Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕрЛоВкА. Может ли быть съедобной?

Поделитесь, девоньки, рецептами: как приготовить перловку так, чтобы есть ее было не противно
. А то муж вроде как любит, а я терпеть не могу. Вроде как, потому что никогда не готовила, а словам не верю Он у меня вроде как и фасоль любил. Пока я готовить ее не начала. Может, неправильно готовлю?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕрЛоВкА. Может ли быть съедобной?
Поделитесь, девоньки, рецептами: как приготовить перловку так, чтобы есть ее было не противно . А то муж вроде как любит, а я терпеть не могу. Вроде как, потому что никогда не готовила, а словам не верю Он у меня вроде как и фасоль любил. Пока я готовить ее не начала. Может, неправильно готовлю? Читать полностью
 

Комментарии

вилина
15 сентября 2015 года
0
её надо долго варить,у меня лучше всего выходит в мульте-скороварке,как и бобовые.
lilleke
15 сентября 2015 года
0
вилина пишет:
долго варить
или предварительно замочить-например на ночь
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
да дело не в этом, и замачиваю и варю и консервирую и с капустой и с мясом. Уже не знаю что не так
lilleke
15 сентября 2015 года
0
у меня муж любит с картошкой и луком
сурабхи
16 сентября 2015 года
0
Расскажите, пожалуйста, это как?
lilleke
16 сентября 2015 года
0
варится перловка почти до готовности,туда картошка кубиками и жареный на масле лук-масла порядочно так,картошка и крупа впитают, пряности, сольки и на маленьком огне до готовности
сурабхи
16 сентября 2015 года
0
Спасибо, надо завтра попробовать сготовить
lilleke
16 сентября 2015 года
0
а можно лук на шкварках пожарить-тож хорошо
райс
16 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий вилина
её надо долго варить,у меня лучше всего выходит в мульте-скороварке,как и бобовые.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт быстрого приготовления:заливаешь холодной водой,ставишь на огонь,как только вскипела-варим 5 минут.Потом сливаем,опять заливаем холодной и уже варим полноценную кашу.Минут 20-30.Все! Проверено)))))
вилина
16 сентября 2015 года
0
Мне куда проще высыпать все разом в мультиварку,и после писка разложить по тарелкам)))
miledi2827
15 сентября 2015 года
0
Да, я тоже готовлю в мульте. А если зажарочку добавить, то вкуснотища.
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
0
miledi2827 пишет:
готовлю в мульте.
как?
uka_rose
15 сентября 2015 года
+3
В ответ на комментарий miledi2827
Да, я тоже готовлю в мульте. А если зажарочку добавить, то вкуснотища.

↑   Перейти к этому комментарию
мои домашние тоже обожают перловку с мясом приготовленную в мульте)))
Бегебушка
15 сентября 2015 года
0
Перловка очень полезная для организма.В ней много полезных микроэлементов!
Я готовлю в мульте с любым мясом.В мульте она быстро готовится!дерзайте!
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
0
tat begeba пишет:
готовлю в мульте
подскажите режим и пропорции?
Бегебушка
15 сентября 2015 года
+1
Перловку на час замачиваю в воде(только не горячей).
Обжариваю в мульте мяско, потом к нему морковь и лучок...можно добавить любимые специи, высыпаю перловку и заливаю водой.
Пропорции 1:2, 1-перловка, 2-вода.
Так как у меня мультиварка по функции "тушение" не очень сильная,то я ставлю на режим "Мультиповар".Таймер минут на 35-40.
Посматриваю за процессом, если воды много впиталось, а перловка не очень готова, то можно долить воды (которую в чайнике можно довести предварительно до кипения).
Если у Вас функция Тушение-хорошая, то достаточно 40 минут поставить на готовку....
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо.
Я начиталась, поставила на режим Гречка, вот так пузырилась она через отверстие для выпуска пара. Заливала 1/3. Тушение у меня тоже не очень.
Бегебушка
15 сентября 2015 года
0
зато вкусно!
Dreamfall2702
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия мама 2 сыновей
Спасибо.
Я начиталась, поставила на режим Гречка, вот так пузырилась она через отверстие для выпуска пара. Заливала 1/3. Тушение у меня тоже не очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно на плов. Я пробовала, она так не пузырится
Irinka877
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегебушка
Перловку на час замачиваю в воде(только не горячей).
Обжариваю в мульте мяско, потом к нему морковь и лучок...можно добавить любимые специи, высыпаю перловку и заливаю водой.
Пропорции 1:2, 1-перловка, 2-вода.
Так как у меня мультиварка по функции "тушение" не очень сильная,то я ставлю на режим "Мультиповар".Таймер минут на 35-40.
Посматриваю за процессом, если воды много впиталось, а перловка не очень готова, то можно долить воды (которую в чайнике можно довести предварительно до кипения).
Если у Вас функция Тушение-хорошая, то достаточно 40 минут поставить на готовку....

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю аналогично, только 2 раза режим крупа (он по 25 минут). В случае необходимости перед вторым разом добавляю воды немного. С мяском вкуснота получается!!!
Бегебушка
15 сентября 2015 года
0
Stasi_Nik
16 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегебушка
Перловку на час замачиваю в воде(только не горячей).
Обжариваю в мульте мяско, потом к нему морковь и лучок...можно добавить любимые специи, высыпаю перловку и заливаю водой.
Пропорции 1:2, 1-перловка, 2-вода.
Так как у меня мультиварка по функции "тушение" не очень сильная,то я ставлю на режим "Мультиповар".Таймер минут на 35-40.
Посматриваю за процессом, если воды много впиталось, а перловка не очень готова, то можно долить воды (которую в чайнике можно довести предварительно до кипения).
Если у Вас функция Тушение-хорошая, то достаточно 40 минут поставить на готовку....

↑   Перейти к этому комментарию
Получается как плов, только с перловкой
Бегебушка
16 сентября 2015 года
0
ееес
Stasi_Nik
16 сентября 2015 года
0
Надо сделать! Есть грибы мороженые, как плов с грибами попробовать, что ли....
Бегебушка
16 сентября 2015 года
0
Тоже вариант!будет вкусно!
вилина
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегебушка
Перловка очень полезная для организма.В ней много полезных микроэлементов!
Я готовлю в мульте с любым мясом.В мульте она быстро готовится!дерзайте!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже с мясом,все с треском уплетают.на мясо ставлю,и мясо,и перловка как в тушонке нежные.
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
то есть все вместе? а мясо какое (курица, свинина)?
Бегебушка
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий вилина
я тоже с мясом,все с треском уплетают.на мясо ставлю,и мясо,и перловка как в тушонке нежные.

↑   Перейти к этому комментарию
вилина
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий вилина
я тоже с мясом,все с треском уплетают.на мясо ставлю,и мясо,и перловка как в тушонке нежные.

↑   Перейти к этому комментарию
обычно я беру или свинную лопатку,либо баранину.режу на мелкие кусочки,либо рублю в блендере,на низ вываливаю мясо,засыпаю перловкой,заливаю водой,засыпаю специи и на режиме мясо.У меня скороварка,пар не выходит,готовится под давлением.
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегебушка
Перловка очень полезная для организма.В ней много полезных микроэлементов!
Я готовлю в мульте с любым мясом.В мульте она быстро готовится!дерзайте!

↑   Перейти к этому комментарию
вместе с мясом? или отдельно, как гарнир?
Бегебушка
15 сентября 2015 года
0
Посмотрите, плиз выше сообщение-написала как готовлю)
вау
15 сентября 2015 года
0
С грибами
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
0
Оооо, животрепещущая тема!
Я тут тоже прикупила, решила заварить. Отмочила несколько часов. Поставила мультиварку на режим гречка, залила туда все в пропорциях 1/3.
Слышу с кухни непонятные звуки , мультя начала пузыриться через отверстие для выпуска пара. Готовилась долго, булькала, я решила оставить потом ее на подогреве, чтобы "дошла" В общем стелька перловая получилась . Мягкая крупа, но спресовалась. Добавляю подливу и все хорошо. Как варить в следующий раз не знаю....
А гарнир отличный, кушать после нее не скоро хочется!!!
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Отлично, главное, чтобы кушать нескоро хотелось
grinmar0262
15 сентября 2015 года
0
Jishina пишет:
чтобы кушать нескоро хотелось
С ужасом думаю про наступающий зимний сезон
МаринаПос
15 сентября 2015 года
+1
Замочить на ночь и варить долго, в конце добавить пережаренное мясо, лук, морковь, помидоры,перец, ну или что есть из этого.
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
поняла, готовить, как плов приблизительно, с другим составом только
мама Лики иКсюши
15 сентября 2015 года
+1
Я готовлю,как плов
МаринаПос
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
поняла, готовить, как плов приблизительно, с другим составом только

↑   Перейти к этому комментарию
Ильиновка
15 сентября 2015 года
+1
С гуляшом или с тушенкой - просто объедение!!!
Мама Ксюхи
15 сентября 2015 года
+5
Я вообще свой способ нашла -заливаю кипятком. Кипячу 5-7 минут. Сливаю. Промываю. Заново кипятком на два пальца выше крупы и до готовности. Получается рассыпчатая. С гуляшом или с тефтелями с подливом просто вкуснотища
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
а тефтели с рисом? или мясные исключительно?
Мама Ксюхи
15 сентября 2015 года
+1
ага с рисом
У меня одно другому не мешает
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2015 года
+1
Мама Ксюхи
16 сентября 2015 года
+1
я вообще рис не ем и не люблю в чистом виде я его только в суши, либо только в тефтелях и все
grinmar0262
15 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Я вообще свой способ нашла -заливаю кипятком. Кипячу 5-7 минут. Сливаю. Промываю. Заново кипятком на два пальца выше крупы и до готовности. Получается рассыпчатая. С гуляшом или с тефтелями с подливом просто вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи
15 сентября 2015 года
0
eelovikova
16 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Я вообще свой способ нашла -заливаю кипятком. Кипячу 5-7 минут. Сливаю. Промываю. Заново кипятком на два пальца выше крупы и до готовности. Получается рассыпчатая. С гуляшом или с тефтелями с подливом просто вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
вы очень даже правильно готовите, так и надо воду сливать, тогда вязкости не будет, так в книге поваренной написано даже, я посмотрела.
Мама Ксюхи
16 сентября 2015 года
0
да вы что????
круто!
я случайно так один раз сделала - эффект понравился и теперь так все время
Спасибо за информацию для меня
basta
15 сентября 2015 года
+1
У меня муж любит с морковкой и луком обжаренными - и никак иначе а я только с маслом без всяких там морков...
Люси_Ко
15 сентября 2015 года
+1
Я так тоже люблю И без ничего тоже
puhpik
15 сентября 2015 года
0
а я в ночь на 3 часа на тушение ставлю, потом пару часов на подогреве. а утречком или просто с луком пережарю,или с тушенкой.....нямка
YaraM
15 сентября 2015 года
+6
Сварите перловку по рецепту Похлебкина. Это очень вкусно. Вот, что он пишет.
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!
От себя добавлю, что варить проще и лучше в мульте. Там можно выбрать режим, чтобы каша прела и не булькала).
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
обалдеть, а в мульте сколько по времени готовить. Каша будет золотая по затратам энергоресурсов
YaraM
15 сентября 2015 года
0
Столько же. Около 6 часов. Но зато это будет вкусная вкуснятина. У Похлебкина еще есть рецепт из перловки, сваренной на воде, картошки, морковки и копчёной шейки. И еще перловые лепешки. Все нереально вкусно.
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Харя Маты
16 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий YaraM
Столько же. Около 6 часов. Но зато это будет вкусная вкуснятина. У Похлебкина еще есть рецепт из перловки, сваренной на воде, картошки, морковки и копчёной шейки. И еще перловые лепешки. Все нереально вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Не нашла, гугл только кашу предлагает
YaraM
16 сентября 2015 года
0
Сейчас подняла книгу. Рецепт называется -каша перловая "Богатая" "Начало эры капитализма" Книга "Моя кухня" 2 глава. А перловые лепешки из этой же книги, глава 6.
Харя Маты
17 сентября 2015 года
0
Спасибо, поищу через названия глав
YaraM
17 сентября 2015 года
0
Наконец-то дошла до нормального инета и книгу нашла.
http://www.rus-food-recipes.ru/P_11/in.htm
Харя Маты
17 сентября 2015 года
0
Да книгу я еще вчера нашла, но там же мнооого, читать-не перечитать
YaraM
17 сентября 2015 года
0
Не, не так. Готовить - не переготовить, жрать - не пережрать. Понимать в нужном смысле
Харя Маты
17 сентября 2015 года
0
YaraM пишет:
Готовить - не переготовить, жрать - не пережрать.
Mara4
15 сентября 2015 года
0
Мы не замачиваем. Я люблю рассыпчатую перловку мои любят мягкую. 1 к 4 не замоченной перловки на режим гречка(2 раза и если по вкусу то можно и 3й раз включить) если на мультиварке другой программы нет.
Соль сахар по вкусу.

Советую купить Ячневую крупу, это та же перловка только дробленая, и она как то приятнее на вкус варится быстрее 20 минут. Зажарку, соль масло все по вкусу.
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
я и не знала, что ячка это перловка, думала - ячмень
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
0
Оказывается
перловка – это тот же ячмень, только «ободранный», то есть освобожденный от ости
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Mara4
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
я и не знала, что ячка это перловка, думала - ячмень

↑   Перейти к этому комментарию
я и сама не так давно узнала
Редиска Кэт
15 сентября 2015 года
0
Я ее терпеть не могу, ем только в киевском рассольнике
zulara
15 сентября 2015 года
+2
Ах, какую королевскую кашу на молоке у меня муж варит из перловки! Нежнейшая, разваренная до консистенции крема! Но там перловка замачивается (вроде) и много часов томится на водяной бане (муж всю ночь держал). Рецепт вычитал у Похлебкина. За название не ручаюсь, возможно не королевская, а царская... но в точности как рекомендовал Похлебкин.
Jishina (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
уже хочу
Galinka80
15 сентября 2015 года
+1
Сухую помыть, залить водой(много) и в микроволновке 40 минут на максимуме. В это время морковочку на терке, лук меленько, помидорку через мясорубку(блендер) на сковородочку, туда же мяско маленькими кусочками и тушим минут 15 с солью и специями, добавляем солёные огурчики на терке потёртые, ложку-две муки) и хорошо перемешиваем. Туда перловку и на медленном огне минут 10 потушить. Перед подачей кинуть масла сливочного и мнооого зелени.
петруся
15 сентября 2015 года
0
Я тоже замачиваю на час-два,промываю. Довожу до кипения, воду сливаю и заливаю бульоном в мультиварке на режим крупа. Потом скину ссылку здесь в СМ,как девочки готовят перловку. С планшета не умею
Космея розовая
15 сентября 2015 года
+2
я объедаюсь перловкой,особенно с грибочками или просто со сливочным маслом...а муж все равно не любит
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
0
А как с грибочками готовите?
Космея розовая
15 сентября 2015 года
0
варю отдельно перловку, потом делаю зажарку с луком,морковкой и грибами ,ну и добавляю в готовую перловку...ну очень вкусно!!!
Юлия мама 2 сыновей
15 сентября 2015 года
0
Спасибо. Попробую.
hamurapta
16 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Космея розовая
я объедаюсь перловкой,особенно с грибочками или просто со сливочным маслом...а муж все равно не любит

↑   Перейти к этому комментарию
Космея розовая пишет:
особенно с грибочками
Мне тоже нравится с жареными шампиньёнами!
grinmar0262
15 сентября 2015 года
0
Я делаю так: на ночь или на день замачиваю. Утром-вечером сливаю, промываю, заливаю кипятком. Как закипит сливаю и промываю, для того чтобы смыть прогорклые масла, которые образуются от долгого хранения на складах.
Рецепт № 1 на сковороде на сильном огне обжариваю лук, морковь, свеклу, порезанные кубиком, сразу посыпаю молотым перцем, тогда овощи карамелизируются. Когда овощи обжарились, высыпаю перловку и добавляю полстакана или чуть больше воды (иногда не добавляю вообще, в зависимости как размочилась перловка), солю, перемешиваю и накрываю крышкой. Доходит на маленьком огне. Она не должна быть разваренная и отделятся зернышко от зернышка. Тот же плов
Рецепт № 2 Так же готовлю плов с курицей. Мои говорят, что вкуснее чем с рисом.
Наверное наелись риса
olaliash
15 сентября 2015 года
0
У нас перловка редкость, разве что у перуанцев можно найти. Но если нашла, то радость необыкновенная ))))
Варю кашу (только это слово нельзя вслух произносить, потому что по-испански звучит очень неприлично)))). Лук - морковь - грибы - чеснок - острый перец обжариваю и заправляю кашу, чуть томлю. Вкусно всем, даже тем, кто ее впервые именно у меня в гостях попробовал.
Аллюсичка
15 сентября 2015 года
0
рассольник варю с перловкой, с мясом перловка по типу плова очень вкусная. забейте в поисковик СМ перловка, выдаст куча рецептов, она полезная, у меня малой любит молочную перловку. готовиться долго но вкусная и сытная кашка
trodos
15 сентября 2015 года
0
обожаю перловку обработанную паром для варки в пакетиках.. варю на гарниры к мясу. заправляю маслом.. ммм нямка
БабаДаша
15 сентября 2015 года
0
я варю в скороварке на режиме "холодец" с гусиным жиром и сванской солью, муж ест с удовольствием, дети просят добавки
Tanchic
15 сентября 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10148343/ здесь МК по перловке
Larisa33
16 сентября 2015 года
0
Я обожаю перловку. Варю из неё кашу иногда с мясом, иногда с тушенкой (правда редко попадается хорошая).
Перловку заливаю на ночь водой. Утром варю её в мульте на функции КАША часа 1,5. Отдельно обжариваю лук с морковкой, добавляю тушенку, перчу, немного тушу. Затем добавляю в кашу, еще немного тушу и вкусная каша готова.

П.С. Дочка долго отказывалась кушать мою кашку после школьной перловки, а сейчас за уши не оттянешь
Лариса2014
16 сентября 2015 года
0
Я с перловкой готовлю капустняк, предварительно замачивая её на ночь в теплой воде. Если это зима, то ставлю до утра на батарею, чтобы вода не охлаждалась
сурабхи
16 сентября 2015 года
0
Расскажите, пожалуйста, что за капустняк
Лариса2014
16 сентября 2015 года
0
Этот рецепт подразумевает использование курицы и риса. Ингредиенты:

400 граммов куриного филе (подойдут и бёдра);
3-5 картофелин;
1/2 стакана риса;
200-300 граммов квашеной капусты;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 столовых ложки растительного масла;
3 столовых ложки томатной пасты;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой (потребуется примерно 2-3 литра). Курицу хорошо промойте и погрузите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу до полной готовности, а затем выньте из бульона.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выкладывайте в кипящий бульон.
Рис тщательно промойте и через десять минут после добавления картофеля тоже выкладывайте в кастрюлю.
Теперь займитесь овощами. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и порубите ножом. Спассеруйте овощи на растительном масле.
Примерно спустя 15 минут после добавления риса добавьте в бульон квашеную капусту и пассерованные овощи.
Варите всё примерно 2-3 минуты, а затем добавьте измельчённую и очищенную от костей курицу и томатную пасту.
Через 3 минуты добавляйте рубленную зелень укропа, соль и перец.
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Лёгкий куриный капустняк с квашеной капустой и рисом готов!

Я делаю в основном со свининой или любым другим мясом и с перловкой. Многие делают с пшеном.Просто у нас в семье всегда делали с перловкой, выбирали крупу побольше размером, замачивали перед приготовлением. Также я замачиваю и фасоль перед приготовлением борща, чтобы быстрей сварилось. Из мяса мне очень нравится говяжий хвост - всегда первое блюдо будет наваристым и мяса много, и цена намного дешевле.


Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/#ixzz3ltDjYNNz
сурабхи
16 сентября 2015 года
0
Спасибо
Вера0501
16 сентября 2015 года
0
Бабушка когда-то готовила грибной суп только с перловки. Было вкусно, но я не готовлю перловки вообще.
Baunty1
16 сентября 2015 года
0
а я как плов делаю, только ещё грибы туда добавляю, вкууусна)))
Роза Крайнова
16 сентября 2015 года
0
перловку долго варить преварительно замочить.приготовить типа плова .где вместо рис перловка. С тущенкой перловка неплохо. В грибных супах ирассольниках.
мама курносиков
16 сентября 2015 года
0
Полдня замачиваю,варю в мультиварке и немного,на раз поесть свежеприготовленную,тогда она вкусная.Когда разогреваешь-уже совсем не то.Вкусно как гарнир к мясному или грибному блюду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам