ПЕрЛоВкА. Может ли быть съедобной?
Поделитесь, девоньки, рецептами: как приготовить перловку так, чтобы есть ее было не противно
. А то муж вроде как любит, а я терпеть не могу. Вроде как, потому что никогда не готовила, а словам не верю
Он у меня вроде как и фасоль любил. Пока я готовить ее не начала. Может, неправильно готовлю?


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю в мульте с любым мясом.В мульте она быстро готовится!дерзайте!
Обжариваю в мульте мяско, потом к нему морковь и лучок...можно добавить любимые специи, высыпаю перловку и заливаю водой.
Пропорции 1:2, 1-перловка, 2-вода.
Так как у меня мультиварка по функции "тушение" не очень сильная,то я ставлю на режим "Мультиповар".Таймер минут на 35-40.
Посматриваю за процессом, если воды много впиталось, а перловка не очень готова, то можно долить воды (которую в чайнике можно довести предварительно до кипения).
Если у Вас функция Тушение-хорошая, то достаточно 40 минут поставить на готовку....
Я начиталась, поставила на режим Гречка, вот так пузырилась она через отверстие для выпуска пара. Заливала 1/3. Тушение у меня тоже не очень.
Я начиталась, поставила на режим Гречка, вот так пузырилась она через отверстие для выпуска пара. Заливала 1/3. Тушение у меня тоже не очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваю в мульте мяско, потом к нему морковь и лучок...можно добавить любимые специи, высыпаю перловку и заливаю водой.
Пропорции 1:2, 1-перловка, 2-вода.
Так как у меня мультиварка по функции "тушение" не очень сильная,то я ставлю на режим "Мультиповар".Таймер минут на 35-40.
Посматриваю за процессом, если воды много впиталось, а перловка не очень готова, то можно долить воды (которую в чайнике можно довести предварительно до кипения).
Если у Вас функция Тушение-хорошая, то достаточно 40 минут поставить на готовку....
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваю в мульте мяско, потом к нему морковь и лучок...можно добавить любимые специи, высыпаю перловку и заливаю водой.
Пропорции 1:2, 1-перловка, 2-вода.
Так как у меня мультиварка по функции "тушение" не очень сильная,то я ставлю на режим "Мультиповар".Таймер минут на 35-40.
Посматриваю за процессом, если воды много впиталось, а перловка не очень готова, то можно долить воды (которую в чайнике можно довести предварительно до кипения).
Если у Вас функция Тушение-хорошая, то достаточно 40 минут поставить на готовку....
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю в мульте с любым мясом.В мульте она быстро готовится!дерзайте!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю в мульте с любым мясом.В мульте она быстро готовится!дерзайте!
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут тоже прикупила, решила заварить. Отмочила несколько часов. Поставила мультиварку на режим гречка, залила туда все в пропорциях 1/3.
Слышу с кухни непонятные звуки
А гарнир отличный, кушать после нее не скоро хочется!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня одно другому не мешает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
круто!
я случайно так один раз сделала - эффект понравился и теперь так все время
Спасибо за информацию для меня
От себя добавлю, что варить проще и лучше в мульте. Там можно выбрать режим, чтобы каша прела и не булькала).
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.rus-food-recipes.ru/P_11/in.htm
Соль сахар по вкусу.
Советую купить Ячневую крупу, это та же перловка только дробленая, и она как то приятнее на вкус варится быстрее 20 минут. Зажарку, соль масло все по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт № 1 на сковороде на сильном огне обжариваю лук, морковь, свеклу, порезанные кубиком, сразу посыпаю молотым перцем, тогда овощи карамелизируются. Когда овощи обжарились, высыпаю перловку и добавляю полстакана или чуть больше воды (иногда не добавляю вообще, в зависимости как размочилась перловка), солю, перемешиваю и накрываю крышкой. Доходит на маленьком огне. Она не должна быть разваренная и отделятся зернышко от зернышка. Тот же плов
Рецепт № 2 Так же готовлю плов с курицей. Мои говорят, что вкуснее чем с рисом.
Наверное наелись риса
Варю кашу (только это слово нельзя вслух произносить, потому что по-испански звучит очень неприлично)))). Лук - морковь - грибы - чеснок - острый перец обжариваю и заправляю кашу, чуть томлю. Вкусно всем, даже тем, кто ее впервые именно у меня в гостях попробовал.
Перловку заливаю на ночь водой. Утром варю её в мульте на функции КАША часа 1,5. Отдельно обжариваю лук с морковкой, добавляю тушенку, перчу, немного тушу. Затем добавляю в кашу, еще немного тушу и вкусная каша готова.
П.С. Дочка долго отказывалась кушать мою кашку после школьной перловки, а сейчас за уши не оттянешь
400 граммов куриного филе (подойдут и бёдра);
3-5 картофелин;
1/2 стакана риса;
200-300 граммов квашеной капусты;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 столовых ложки растительного масла;
3 столовых ложки томатной пасты;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Наполните кастрюлю водой (потребуется примерно 2-3 литра). Курицу хорошо промойте и погрузите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу до полной готовности, а затем выньте из бульона.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выкладывайте в кипящий бульон.
Рис тщательно промойте и через десять минут после добавления картофеля тоже выкладывайте в кастрюлю.
Теперь займитесь овощами. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и порубите ножом. Спассеруйте овощи на растительном масле.
Примерно спустя 15 минут после добавления риса добавьте в бульон квашеную капусту и пассерованные овощи.
Варите всё примерно 2-3 минуты, а затем добавьте измельчённую и очищенную от костей курицу и томатную пасту.
Через 3 минуты добавляйте рубленную зелень укропа, соль и перец.
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Лёгкий куриный капустняк с квашеной капустой и рисом готов!
Я делаю в основном со свининой или любым другим мясом и с перловкой. Многие делают с пшеном.Просто у нас в семье всегда делали с перловкой, выбирали крупу побольше размером, замачивали перед приготовлением. Также я замачиваю и фасоль перед приготовлением борща, чтобы быстрей сварилось. Из мяса мне очень нравится говяжий хвост - всегда первое блюдо будет наваристым и мяса много, и цена намного дешевле.
Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/#ixzz3ltDjYNNz
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: