Торт из Барни и сока своими руками.
                                
          Вчера у сына был день рождение, но школа после выборов не работала и сегодня у нас первый учебный день на этой неделе, решили мы угощать одноклассников соками и барни, угощение символическое, но преподнести мы его решили красиво 
 
Смотрите как я это делала и что в итоге у меня получилось:
 
Сначала я вырезала 3 круга, это будут ярусы "торта"
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Вот таким образом, с "припуском на шов"
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Затем сделали боковины, их мы скрепляли степлером по вертикали и только потом прикрепляли к днищу.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
вот это самое основание торта.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
По разным МК в интернете я приклеила скотчем с внутренней стороны, но поняла что скотч держит плохо и вся моя конструкция очень легко развалится еще при сборке и проклеила швы супер клеем, но скотч все равно оставила.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
сверху проклеила малярным скотчем.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
вот что получилось в итоге.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
по задумке было изначально сделать все основания белыми, а декор синим, закупила 2 рулона гафрированной бумаги и приступила к делу. На деле оказалось что белая бумага сильно просвечивает и через нее видно малярный скотч. Я все очень быстро переиграла и заменила белый фон на синий. Вот тут девочки нужно работать в перчатках, синяя гофрированная бумага сильно пачкает руки. Клеила на ПВА. Тут все еще не просохло и это видно
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Увлеклась очень процессом и почему то перестала фотографировать, но расскажу все устно:
между собой скрепляла ярусы так же клеем ПВА, у гафрированной бумаги есть один минус: на нее очень плохо клеится любой скотч и двухсторонний и простой, поэтому проклеивала ярусы клеем, а швы между ними украсила лентой купленной в цветочном магазине, белые и широкие, они прекрасно приклеиваются ПВА.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Затем начала сборку, в ход пошли Барни и соки, их я связала текстильной резиночкой, которая была у меня в загашнике, знаете, такие резинки используют в верхней одежде, на них еще кулиски сажают, еще их называют шляпными. и задекорировала атласными лентами.
Вот типа таких, только белые:
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Цветы делала по МК из интернета, выбрала самые простые.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
На верхний ярус поместили подарок имениннику.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И упаковали в целлофан, купленный в цветочном магазине.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Освещение очень плохое, прошу прощения за качество фотографий.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Перед выходом сфотографировала мужа в подъезде. Он героически вызвался отвезти все это в школу
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Смотрите как я это делала и что в итоге у меня получилось:
Сначала я вырезала 3 круга, это будут ярусы "торта"
- Поделиться
 
Вот таким образом, с "припуском на шов"
- Поделиться
 
Затем сделали боковины, их мы скрепляли степлером по вертикали и только потом прикрепляли к днищу.
- Поделиться
 
вот это самое основание торта.
- Поделиться
 
По разным МК в интернете я приклеила скотчем с внутренней стороны, но поняла что скотч держит плохо и вся моя конструкция очень легко развалится еще при сборке и проклеила швы супер клеем, но скотч все равно оставила.
- Поделиться
 
сверху проклеила малярным скотчем.
- Поделиться
 
вот что получилось в итоге.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
по задумке было изначально сделать все основания белыми, а декор синим, закупила 2 рулона гафрированной бумаги и приступила к делу. На деле оказалось что белая бумага сильно просвечивает и через нее видно малярный скотч. Я все очень быстро переиграла и заменила белый фон на синий. Вот тут девочки нужно работать в перчатках, синяя гофрированная бумага сильно пачкает руки. Клеила на ПВА. Тут все еще не просохло и это видно
- Поделиться
 
Увлеклась очень процессом и почему то перестала фотографировать, но расскажу все устно:
между собой скрепляла ярусы так же клеем ПВА, у гафрированной бумаги есть один минус: на нее очень плохо клеится любой скотч и двухсторонний и простой, поэтому проклеивала ярусы клеем, а швы между ними украсила лентой купленной в цветочном магазине, белые и широкие, они прекрасно приклеиваются ПВА.
- Поделиться
 
Затем начала сборку, в ход пошли Барни и соки, их я связала текстильной резиночкой, которая была у меня в загашнике, знаете, такие резинки используют в верхней одежде, на них еще кулиски сажают, еще их называют шляпными. и задекорировала атласными лентами.
Вот типа таких, только белые:
- Поделиться
 
Цветы делала по МК из интернета, выбрала самые простые.
- Поделиться
 
На верхний ярус поместили подарок имениннику.
- Поделиться
 
И упаковали в целлофан, купленный в цветочном магазине.
- Поделиться
 
Освещение очень плохое, прошу прощения за качество фотографий.
- Поделиться
 
Перед выходом сфотографировала мужа в подъезде. Он героически вызвался отвезти все это в школу
- Поделиться
 

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
35 см первый ярус
26 см второй
18 третий,
высота равна высоте соков и суфле- 10 см
30 соков по 100 грамм+30 барни по 30 грамм....+коробка..... выходит если не ошибаюсь около +- 4кг
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А покажите фото своего Торта
У меня скромный, делала за один вечер, вместе с двумя помощниками. Ленточки чуть-чуть не хватило, но в 12 ночи уже негде было искать.
я тоже свой скромным считаю, ничего особенного в нем нет, единственное что на 30 человек, он большим получился и то, я не планировала на днище их крепить, просто не рассчитала объем гостинцев, вот тут моя ошибка, надо было их сначала построить, потом чертить и резать, а я на глаз
Я насчитывала на 30, потом убавила до 20. И по замыслу вместо соков хотела мыльных пузырей поставить. Воспитатель не разрешила пузыри, пришлось соками заменять.
На глаз я не решилась, картона было впритык, измеряла ширину гостинцев, высчитывала... В общем развлеклась на полную.
В этом году хотела сделать такой, но в сад не ходим, оставлю до следующего года
А про подвиг... Думаю начать заранее их вырезать не так тяжело покажется. Это в таком торте за месяц не сделаешь.
у нас вот такой за ночь родился на 5 лет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: