Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кому халву вместо мыла? :D

Купила на днях пачку халвы. И что вы думаете? Шикарный у нее состав. Особо один ингредиент поразил - экстракт мыльного корня! Для промывания желудка его туда добавили, что ли?




Надеюсь видно на картинке текст.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кому халву вместо мыла? :D
  Купила на днях пачку халвы. И что вы думаете? Шикарный у нее состав. Особо один ингредиент поразил - экстракт мыльного корня! Для промывания желудка его туда добавили, что ли?
Надеюсь видно на картинке текст. Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
13 сентября 2015 года
+1
В пищевой промышленности мыльный корень используется для приготовления кондитерских изделий, в том числе восточных сладостей — белого рахат-лукума и халвы.
Халва на основе масличных семян и орехов:
Основными компонентами такой халвы являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов) , карамельная масса или мёд, а также пенообразователь (чаще всего солодковый или мыльный корень) . В халву иногда добавляться и другие компоненты, играющие роль вкусовых добавок: изюм, какао, ваниль.
Смысл создания халвы из этих простых продуктов заключается в том, что каждый из них - сахар и орехи - доводится до пенообразного состояния. Для этого применяются различные "хитрости", многие из которых до сих пор сохраняются в секрете у старых кандалатчей и не всегда совпадают с современными промышленными возможностями механически создавать пену. Для интенсификации пенообразования и, главное, для фиксации сахарных и ореховых пен используется мыльный корень и другие аналогичные пеностойкие растительные добавки. Порядок соединения и приемы соединения пен разного рода - не только искусство, но подчас и секрет, влияющий на вкус халвы, ее консистенцию. Бывает далеко не все равно, вмешать ли ореховую пену в сахарную или наоборот - сахарную ввести в ореховую с мыльным корнем. Тщательное перемешивание пен и затем непрерывное растягивание их в горячем состоянии прежде, чем халва застынет, является также важнейшей операцией при производстве халвы, требует большой внимательности, интуиции и умения вовремя внести поправки при изменении поведения пенообразной тягучей массы. После застывания халва, если она тщательно приготовлена, представляет собой легкое, воздушное лакомство, ибо тончайшие кристаллики сахара, инфильтрованные в суфлеобразную ореховую массу, хрустят и быстро тают во рту, в то время как у непромешанной, плохо, неряшливо взбитой халвы сахар застывает сплошной сосулькой, связывая ореховую часть, запекая ее. Это первый признак того, что орехов положено намного меньше, чем сахара, в то время как у хорошей халвы дело должно обстоять наоборот.
Светлана Гневашева (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Раньше так я не наблюдала его в составе. А Вы?
ЛИЛЛО
13 сентября 2015 года
0
я такую халву не беру,предпочитаю настоящую-развесную,из семечек
Светлана Гневашева (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
А как узнать. что она настоящая? У этой гаденький вкус немного. На халву не похоже
Бармалей
13 сентября 2015 года
0
Только хотела написать, что скорее всего место корня солодки или вмести с ним, как стабилизатор пышности конситенции
Светлана Гневашева (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Раньше так я не наблюдала его в составе. А Вы?
Анринушка
13 сентября 2015 года
0
У нас мыльный корень (Ятмак) используют при приготовлении восточной сладости "Нишолда", он "вспенивает" и придаёт упругость взбитым белкам.
Вас смущает название этого продукта? Посмотрите его свойства, он универсален и применяется во многих отраслях.
Так же как например нефть, из неё не только бензин делают, но и очень много товаров народного пользования.
Светлана Гневашева (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Я видела его только в составе шампуня от Агафьи
Анринушка
14 сентября 2015 года
+1
Думаю ещё очень многому вы будете удивляться если продолжите изучать состав любого продукта, который вы в будущем приобретёте, но это не значит, что нам подсовывают халтуру. Это значит только то, что мы очень мало знаем о том или ином продукте, о его свойствах и отраслях где его можно применить.
Нужно расширять кругозор своих знаний, тем более сейчас с дядюшкой гуглом это стало очень легко.
aleksandra2016
13 сентября 2015 года
0
Всегда экстракт мыльного корня входил в состав халвы, даже той, которая "из семечек". Мы это изучали в институте на кафедре гигиены питания еще в 70-годы ....
А не встречали вы его на этикетках, потому что на развесной не указывается состав, кроме как на упаковке, а во-вторых только сравнительно недавно производителя заставили расшифровать все компоненты..... Вы еще не представляете, сколько сюрпризов вас ждет....
Светлана Гневашева (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Люблю эксперименты в еде, но не хотела бы такого рода сюрпризов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам