Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!


Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний плавленый сыр с шампиньонами
  Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки) Читать полностью
 

Комментарии

Ира Мелисса
8 сентября 2015 года
+1
Беру в закладки. Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Елена Шитакова
8 сентября 2015 года
+1
Где бы взять домашний творог?
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
можете взять и магазинный, а домашний оттопить из молока- лучше не магазинного.
Я на базаре покупаю....творог.
Елена Шитакова
9 сентября 2015 года
+1
Спасибо за подсказку.У нас домашний не продаётся,а вот молочко совхозное,жирненькое начали продавать.
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
ayesa
9 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
дорада 2000
10 сентября 2015 года
+1
Классный рецепт! Делала много раз, домашних за уши не оттянешь!
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо за коментарий!
inna pogromskaya
15 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецептик, обязательно попробую и поделюсь с другими
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Вера0501
16 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Сейчас попробую.
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам