Старинное русское блюдо с использованием современной техники
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Гречка на Руси считалась деликатесом, поэтому кашу с мясом и грибами в крестьянских избах стали называть "гречка по-купечески", как блюдо, доступное только в барских покоях. Раньше ее готовили в горшочках, в русской печи. Мы же приготовим в мультиварке. Поверьте, от этого вкус блюда только выиграет!
Необходимые продукты:
свинина 300 г;
лук 120 г;
морковь 100 г;
шампиньоны свежие 300 г;
гречка ядрица 2 мультистакана;
вода 4 мультистакана;
соль 15 г;
специи сухие 5 г;
лавровый лист 1 шт.;
масло раст. для жарки 40 мл.
Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут. Ждем, пока масло нагреется, кладем мясо и готовим с открытой крышкой пять минут.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
После того, как мясо побелеет, кладем к нему овощи, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим 10 минут.
Гречку при необходимости перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Откидываем на сито.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем ломтиками толщиной 0.5 см.
Кладем шампиньоны к овощам, добавляем половину соли, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
Затем кладем гречневую крупу, добавляем остальную соль, измельченный чеснок, специи и лавровый лист.
Вливаем горячую воду, крышку закрываем, выставляем режим Крупа на сорок минут. После сигнала держим блюдо на Подогреве тридцать минут.
Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная!
Сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Гречка на Руси считалась деликатесом, поэтому кашу с мясом и грибами в крестьянских избах стали называть "гречка по-купечески", как блюдо, доступное только в барских покоях. Раньше ее готовили в горшочках, в русской печи. Мы же приготовим в мультиварке. Поверьте, от этого вкус блюда только выиграет!
Необходимые продукты:
свинина 300 г;
лук 120 г;
морковь 100 г;
шампиньоны свежие 300 г;
гречка ядрица 2 мультистакана;
вода 4 мультистакана;
соль 15 г;
специи сухие 5 г;
лавровый лист 1 шт.;
масло раст. для жарки 40 мл.
- Поделиться

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
- Поделиться

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут. Ждем, пока масло нагреется, кладем мясо и готовим с открытой крышкой пять минут.
- Поделиться

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
- Поделиться

После того, как мясо побелеет, кладем к нему овощи, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим 10 минут.
- Поделиться

Гречку при необходимости перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Откидываем на сито.
- Поделиться

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем ломтиками толщиной 0.5 см.
- Поделиться

Кладем шампиньоны к овощам, добавляем половину соли, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
- Поделиться

Затем кладем гречневую крупу, добавляем остальную соль, измельченный чеснок, специи и лавровый лист.
- Поделиться

Вливаем горячую воду, крышку закрываем, выставляем режим Крупа на сорок минут. После сигнала держим блюдо на Подогреве тридцать минут.
- Поделиться

Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная!
- Поделиться

Сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
ваши фото уже узнаются ,прям как с обложки журнала..
↑ Перейти к этому комментарию
В мультиварке вообще все каши такие вкусные получаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: