Ням-ням. Овощное ассорти


Наверное уже все закончили сезон закаток. А у меня он в самом разгаре. Хочу поделиться рецептом овощного ассорти. Этим рецептом пользуюсь много лет. Первый раз еще до замужества. А уже 15 лет замужем.
Ну начнем. Катаю в 3-х литровые банки.
Банки простерилизовать. На дно укладываю зелень. Основное - укроп зонтики. Если есть - листья - хрен, вишня, смородина.
Перец горошек, лавровый лист, чеснок. Далее огурцы, кабачок, патисон, лук репчатый, помидоры, морковь кружочками, можно сладкий перец, кусочки цветной или белокачанной капусты. Все на глаз.
В этом году я осталась без зелени, потому сыпанула в каждую банку по чайной ложке сухого укропа и сухих специй. Посмотрим что получится.
Ну вот банки готовы. Овощи уложены. Заливаем банки кипятком, накрываем прокипяченными крышками. Стоят минут 10-15. Сливаем воду. Добавить из расчета на 3-х литровую банку - 5 чайных ложек сахара, 10 чайных ложек соли. Закипятить. В каждую банку влить
1/4 стакана 9-ти % уксуса или
1/3 стакана 6-ти % уксуса.
Банки залить горячим рассолом и закатать. Перевернуть и укутать. Остынут и можно пристраивать на хранение. У меня хранится в квартире.
А потом зимой. Открываем, кушаем. Говорим "Ням-ням" и гладим животик

За фото извиняюсь - вечером с телефона
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: