Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осенний пирог

Осенний пирог И день №5
тыквенный пирог

Этот идеальный во всех смыслах рецепт я узнала на уроке труда аж в 7 классе и с тех пор уже 17 лет пеку каждую осень. даже муж, не самый большой любитель тыквы, уже смирился и съедает пару кусочков


Итак, 2 яйца взбиваем с солью, добавляем пачку мягкого сливочного масла и взбиваем до почти однородной массы. Добавляем треть чайной ложки соды. Понемногу высыпаем муку и замешиваем пластичное тесто (количество муки не скажу, сыплю на глаз). Готовое тесто ставим в холодильник.

Тыкву чистим и крупно натираем, солим, перчим. Добавляем рубленый лук.

Тесто раскатываем, делаем бортики. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпаем пирог тертым сыром (в оригинале надо посыпать сразу, но на мой вкус сыр слишком выплавляется и подсыхает).
Весь пирог печется примерно 20 минут, сыром посыпаем минут за 5-7 до конца.

1 если яйца взбить со стаканом сахара (у меня небольшой икеевский стакан и сахар предварительно толку скалкой, не до пудры), то можно получить сладкий вариант для печенек или открытых пирогов
2 лук можно поджарить, но пирог получится немного жирным, на любителя. Я жарю по настроению


Забыла добавить, есть обязательно в теплом виде, хотя холодный кусочек к утреннему кофе тоже неплох
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенний пирог
  И день №5
тыквенный пирог
Этот идеальный во всех смыслах рецепт я узнала на уроке труда аж в 7 классе и с тех пор уже 17 лет пеку каждую осень. даже муж, не самый большой любитель тыквы, уже смирился и съедает пару кусочков
Итак, 2 яйца взбиваем с солью, добавляем пачку мягкого сливочного масла и взбиваем до почти однородной массы. Добавляем треть чайной ложки соды. Читать полностью
 

Комментарии

e-hoo
6 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
добавляем пачку мягкого растительного масла
? Пачку маргарина или сл.масла наверное...
Сентябринна (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
спасибо, поправила
Оксана Гнипа
6 сентября 2015 года
0
А как это: пачку мягкого растительного масла
Сентябринна (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
уже поправила, отвлеклась на рыбу и написала кусочек оттуда
Оксана Гнипа
6 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Espe
6 сентября 2015 года
0
Утащила
Сентябринна (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
пробуйте, очень вкусный, есть надо сразу и только теплым
Espe
6 сентября 2015 года
0
А холодный?
Сентябринна (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
нуууу, можно, конечно, но уже не то
Espe
6 сентября 2015 года
0
То бишь лучше разогреть.если сразу не скушаем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам