Осенний пирог

тыквенный пирог
Этот идеальный во всех смыслах рецепт я узнала на уроке труда аж в 7 классе и с тех пор уже 17 лет пеку каждую осень. даже муж, не самый большой любитель тыквы, уже смирился и съедает пару кусочков

Итак, 2 яйца взбиваем с солью, добавляем пачку мягкого сливочного масла и взбиваем до почти однородной массы. Добавляем треть чайной ложки соды. Понемногу высыпаем муку и замешиваем пластичное тесто (количество муки не скажу, сыплю на глаз). Готовое тесто ставим в холодильник.
Тыкву чистим и крупно натираем, солим, перчим. Добавляем рубленый лук.
Тесто раскатываем, делаем бортики. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпаем пирог тертым сыром (в оригинале надо посыпать сразу, но на мой вкус сыр слишком выплавляется и подсыхает).
Весь пирог печется примерно 20 минут, сыром посыпаем минут за 5-7 до конца.
1 если яйца взбить со стаканом сахара (у меня небольшой икеевский стакан и сахар предварительно толку скалкой, не до пудры), то можно получить сладкий вариант для печенек или открытых пирогов
2 лук можно поджарить, но пирог получится немного жирным, на любителя. Я жарю по настроению
Забыла добавить, есть обязательно в теплом виде, хотя холодный кусочек к утреннему кофе тоже неплох
Комментарии
? Пачку маргарина или сл.масла наверное...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: