Пицца за 30 минут на завтрак

Итак, нужно: 2 ч. л. (7 г) сухих активных дрожжей1 ч. л. сахара1 стакан теплой воды (45 С)2.5 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)2 ст. л. оливкового масла (я обошлась обычным подсолнечным)1 ч. л. соли
Ну и сама готовка:
Разогрейте духовку до 230 С.! (это обязательно). Тогда время на готовку уйдет именно 30 мин., тесто пропечется, а начинка не пересушится.
В небольшой миске растворяем дрожжи и сахар в теплой воде.
Даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли.
Добавляем муку, соль и растительное масло и перемешиваем. По рецепту нужно дать 5 мин. на расстойку теста, но я сразу раскатывала.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем плоскую лепешку.
Форму посыпаем мукой, на ней тесто, на тесто - начинку по желанию ( у меня колбаса, перец, помидоры, сыр.)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут, или пока не подрумянится. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол. В общем, быстро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!,
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: