Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяной рулет с яблоками

Овсяной рулет с яблоками День № 4
вкусная выпечка

В прохладную погоду хочется горячего чаю. А к чаю часто хочется сладенького


Итак, 1 чайную ложку сухих дрожжей разводим в 70 гр теплого молока и даем подойти. За это время просеиваем 100 гр овсяной и 200 гр пшеничной муки.
1 яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 40 гр мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.
Вливаем молоко с дрожжами и немного муки, меняем насадку на миксере (берем крюк для теста), убавляем скорость и продолжаем подсыпать муку.
Духовку нагреваем до 60*, ставит туда тесто на 1 час (летом можно оставить на столе, но в холодную погоду тесту нужнео тепло).

Обминаем тесто, выкладываем на него тертые яблоки с корицей (натереть на крупной терке, слегка отжать), можно чуть присыпать сахаром, закатываем в рулет.
10 минут печем при 140*, еще 15-20 при 180* (как только появится стойкий запах, выключаем и оставляем в духовке).

1 В оригинальном рецепте предлагалось делать печенье, то есть рулет надо было нарезать на шайбочки и печь в таком виде. У меня сильно выкипела и пригорела начинка, так что теперь делаю только рулеты.
2 другой вариант начинки: тертые яблоки + рубленые грецкие орехи + немного тертой цедры лимона


Кстати, я всегда делаю 2 порции теста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяной рулет с яблоками
  День № 4
вкусная выпечка
В прохладную погоду хочется горячего чаю. А к чаю часто хочется сладенького
Итак, 1 чайную ложку сухих дрожжей разводим в 70 гр теплого молока и даем подойти. За это время просеиваем 100 гр овсяной и 200 гр пшеничной муки.
1 яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 40 гр мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
4 сентября 2015 года
0
Просто класс! Попробую обязательно. Спасибо
Сентябринна (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
уточнение: выключать надо не при первом запахе, а когда появится стойкий аромат
grinmar0262
4 сентября 2015 года
0
Уточните, пожалуйста. На подошедшее тесто выкладываем яблоки, и сворачиваем рулет. Правильно?
Сентябринна (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
да, именно так. И надо хорошо залепить швы, даже отжатые яблоки дают много сока
grinmar0262
4 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!!
наталия сергеева
4 сентября 2015 года
0
утащу-завтра будем пробовать!
Сентябринна (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
приятного чаепития

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам