Овсяной рулет с яблоками

вкусная выпечка
В прохладную погоду хочется горячего чаю. А к чаю часто хочется сладенького

Итак, 1 чайную ложку сухих дрожжей разводим в 70 гр теплого молока и даем подойти. За это время просеиваем 100 гр овсяной и 200 гр пшеничной муки.
1 яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 40 гр мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.
Вливаем молоко с дрожжами и немного муки, меняем насадку на миксере (берем крюк для теста), убавляем скорость и продолжаем подсыпать муку.
Духовку нагреваем до 60*, ставит туда тесто на 1 час (летом можно оставить на столе, но в холодную погоду тесту нужнео тепло).
Обминаем тесто, выкладываем на него тертые яблоки с корицей (натереть на крупной терке, слегка отжать), можно чуть присыпать сахаром, закатываем в рулет.
10 минут печем при 140*, еще 15-20 при 180* (как только появится стойкий запах, выключаем и оставляем в духовке).
1 В оригинальном рецепте предлагалось делать печенье, то есть рулет надо было нарезать на шайбочки и печь в таком виде. У меня сильно выкипела и пригорела начинка, так что теперь делаю только рулеты.
2 другой вариант начинки: тертые яблоки + рубленые грецкие орехи + немного тертой цедры лимона
Кстати, я всегда делаю 2 порции теста

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: