Домашняя пицца
Домашняя пицца делается быстро и просто.
Тесто:
1 яйцо,
треть стакана воды,
стакан муки,
немного растительного масла (можно без него),
немного соли,
гашеная сода.
Яйцо взбиваем, добавляем воду, соль, гашеную соду (почти чайная ложка уксуса+ половина чайной ложки соды), масло и постепенно муку. Вымешиваем крутое тесто. Раскатываем пласт по форме противня.
Начинка:
1 ст. ложка растительного масла,
колбаса копченная,
огурец маринованный (не обязательно),
грибы (вешенки или шампиньоны),
1 ст. ложка кетчупа,
зеленный лук (репчатый заранее обжарить или потушить),
сыр.
Можно добавить помидор (кетчуп тоже оставить, но грибы заранее обжарить, иначе начинка может быть водянистой).
Тесто обязательно смазать маслом и кетчупом, посыпать мелко нарезанными грибами, колбаской (нарезать полосками), луком, маринованным огурцом и тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов минут 20. Выше температуру не советую - слишком жесткое тесто выйдет.
Тесто:
1 яйцо,
треть стакана воды,
стакан муки,
немного растительного масла (можно без него),
немного соли,
гашеная сода.
Яйцо взбиваем, добавляем воду, соль, гашеную соду (почти чайная ложка уксуса+ половина чайной ложки соды), масло и постепенно муку. Вымешиваем крутое тесто. Раскатываем пласт по форме противня.
Начинка:
1 ст. ложка растительного масла,
колбаса копченная,
огурец маринованный (не обязательно),
грибы (вешенки или шампиньоны),
1 ст. ложка кетчупа,
зеленный лук (репчатый заранее обжарить или потушить),
сыр.
Можно добавить помидор (кетчуп тоже оставить, но грибы заранее обжарить, иначе начинка может быть водянистой).
Тесто обязательно смазать маслом и кетчупом, посыпать мелко нарезанными грибами, колбаской (нарезать полосками), луком, маринованным огурцом и тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов минут 20. Выше температуру не советую - слишком жесткое тесто выйдет.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: