Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Студент" на скорую руку

Если к вам частенько заглядывают неожиданные гости, необязательно быстро мчаться в магазин за сладеньким. Достаточно иметь дома кислое молоко или кефир и баночку варенья, чтоб через 40 минут радовать всех ароматом вкусного пирога. Да и продукты все натуральные, без жира.

В стакан кислого молока (можно и кефир, необязательно свежий ) добавить:
1 стакан сахара (в зависимости от того, насколько сладкое варенье),
1 стакан любого варенья (если жидкое--неполный),
1 яйцо,
3 стакана муки (чтоб гуще, чем на оладьи),
1 ч. л. соды (можно погасить уксусом).
Сковородку намазать подс. маслом и разогреть на газу с минутку.
Печь 30 минут при 180 град., пока не станет однородного коричневого цвета.

Моих за уши не оттянешь, а усилий и затрат никаких!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Студент" на скорую руку
Если к вам частенько заглядывают неожиданные гости, необязательно быстро мчаться в магазин за сладеньким. Достаточно иметь дома кислое молоко или кефир и баночку варенья, чтоб через 40 минут радовать всех ароматом вкусного пирога. Да и продукты все натуральные, без жира.
В стакан кислого молока (можно и кефир, необязательно свежий ) добавить: Читать полностью
 

Комментарии

ASSI MASSI
22 февраля 2011 года
+1
спасибо за рецептик
Вишневая
22 февраля 2011 года
+1
Спасибо, завтра к празднику испеку!
mary-nikopol (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
На здоровье! Гости спрашивают: Когда ты успеваешь? и не верят ,что за 5 минут и минимум продуктов.И пропекается всегда!
Вишневая
22 февраля 2011 года
+1
Если можно вопрос: при какой температуре выпекать?
mary-nikopol (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Я ставлю на 180--минут 25 печётся,а мама в обычной печке минут 40.
len_tchk
22 февраля 2011 года
+1
прикольно и быстро надо попробывать.толь я что то не догоняю ,а вренье куда ложить то?прям на пирог готовы чтоль?
Вишневая
22 февраля 2011 года
+1
Я поняла, что прямо в тесто?
mary-nikopol (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий len_tchk
прикольно и быстро надо попробывать.толь я что то не догоняю ,а вренье куда ложить то?прям на пирог готовы чтоль?

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо в тесто
Маруся_Docha
22 февраля 2011 года
+1
баночка варенья - это сколько в граммах, простите
len_tchk
22 февраля 2011 года
+1
А сколько не жалко )))))шутка
mary-nikopol (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Маруся_Docha
баночка варенья - это сколько в граммах, простите

↑   Перейти к этому комментарию
Стакан-не уточнила
Маруся_Docha
22 февраля 2011 года
+1
Спасибо за уточнение
Маруся_Docha
22 февраля 2011 года
+1
mary-nikopol (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Простите плиз,уже всё отредактировала. Всё перемешивайте вместе,чтоб тугая смесь (чуть круче чем на оладьи) получилось. Варенья стакан!
мамочка-2
22 февраля 2011 года
+2
Хороший рецепт, проверенный. Я его тоже использую. А для варенья лучше всего подходит черная смородина (неперетертая).
leocot
22 февраля 2011 года
+1
У меня наверное глупый вопрос по поводу кислого молока, а чем его можно заменить? Например кефир или простое молоко не подойдут? А протертые ягоды можно?
мамочка-2
23 февраля 2011 года
+1
а я использую некислое молоко - все получается!
leocot
23 февраля 2011 года
+1
спасибо
мамочка-2
23 февраля 2011 года
+1
Кстати, соду можно "загасить" уксусом. будет еще пышнее!
leocot
23 февраля 2011 года
+1
mary-nikopol (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий мамочка-2
Кстати, соду можно "загасить" уксусом. будет еще пышнее!

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю.Мама пробовала,говорит внутри не очень пропёкся.
Афеюшка
23 февраля 2011 года
+1
А в место соды можно разрыхлитель?
mary-nikopol (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Не знаю.Я купила соду пищевую,а на ней написано-Е 500,разрыхлитель.
mary-nikopol (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Ягоды любые, а кефир не подойдёт.Налейте в 0,5 л баночку молоко (можно в пакетах, 3,2%) и поставьте на подоконник на пару дней. Хватит на 2 пирога.
leocot
22 февраля 2011 года
+1
эх это ждать надо, а я ты сейчас испекла , но рецепт хороший
Афеюшка
23 февраля 2011 года
+1
Классный рецептик! Обязательно попробую! Спасибо тебе Маришка!!! А потом расскажу какой он был.
len_tchk
23 февраля 2011 года
+1
все точности прочла и пошла кухарить,как испеку так отпишусь что получилось))))
irma008
23 февраля 2011 года
+1
оксана лямина
23 февраля 2011 года
+1
молока кислого нет а на кефире можно?
mary-nikopol (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Читайте выше,говорят пробовали-можно.Но на нашем опыте- не пропекается.Решайте сами.
len_tchk
23 февраля 2011 года
+1
ну усе испекла получился не очь сладкий так как сахара не очь много положила))))папаня мой пришел с работы увидел и сказал во "студент готов"оказыться раньше такой кекс пекли назывался студент))))))))))))))но вкусно получилось!!!!Спасибо за рецепт на скорую руку!!!!!
Вишневая
23 февраля 2011 года
+1
Испекла. Тоже не очень сладкий, подумала что варенье сладкое (смородиновое) и мало сахара положила. Вкусно!!!
len_tchk
23 февраля 2011 года
+1
про между прочим я о том же и подумала все это варенье сладость подвело))))))))))))))))) а так очень вкусно моим мужикам понравилось))))
mary-nikopol (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Вишневая
Испекла. Тоже не очень сладкий, подумала что варенье сладкое (смородиновое) и мало сахара положила. Вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще мы стакан сыпали,но приторно получалось-поэтому смотря у кого какое варенье!
Валя-Варя
23 февраля 2011 года
+1
Я такой пекла когда то, напомнили)))
Маринкинс
17 января 2012 года
+1
и я пеку
innussska
28 января 2012 года
+1
Сделала на кефире, середина не пропеклась
mary-nikopol (автор поста)
28 января 2012 года
+1
Жаль,может,надо было ещё подержать в духовке.Я изначально писала,что лучше на молоке,так как у мамы тоже плохо пропекалась середина.А мне начали писать,что и на кефире хорошо.Я попробовала-и правда получилось,и на свежем,и не очень.Не расстраивайтесь! Это очень вкусный рецепт! Попробуйте тогда на молоке в след.раз. На пару дней на окно,у меня и магазинное хорошо скисало.
innussska
28 января 2012 года
+1
В духовке вроде достаточно держала, и зубочисткой проверяла - сухая, как положено... А потом разрезала - не пропёкся вообще( Расстроилась и выбросила Первый неудачный опыт Ну ничего, попробую ещё раз, только теперь на кислом молоке Спасибо))
mary-nikopol (автор поста)
28 января 2012 года
+1
Обязательно получится! У меня всегда получается!
innussska
28 января 2012 года
+1
Спасибо!!!!! Попробую ещё раз и отпишусь
профиль удалён удалённого пользователя
9 января 2013 года
+1
А я пробовала Очень вкусно!!! Бабушка рецепт спрашивает, теперь расскажу.
mary-nikopol (автор поста)
9 января 2013 года
+1
Goverla2008 пишет:
Очень вкусно!!!
и очень просто!!!
профиль удалён удалённого пользователя
9 января 2013 года
+1
Придётся проверить
профиль удалён удалённого пользователя
13 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий mary-nikopol
Goverla2008 пишет:
Очень вкусно!!!
и очень просто!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно просто! Только у меня не получился пирог так, как у тебя. Но съедобно
mary-nikopol (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Почему? Что не так? я подскажу. Перемешивать надо хорошо,чтоб пышный был.
профиль удалён удалённого пользователя
13 января 2013 года
+1
Не знаю, давно не пекла
mary-nikopol (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Не поднялся? Может,духовку не разогрела? Или варенье жидкое? У меня ещё ни разу не было,чтоб не получился!
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2013 года
+1
Всё так, просто у тебя выглядел как-то празднично а через пару дней тесто стало какое-то забитое
mary-nikopol (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Придёт с опытом.А у вас что,на пару дней хватает? у нас редко когда до утра доживёт,и то подсушеный слегка...
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2013 года
+1
Все сказали, что вкусно, но ели 3 дня. Муж в командировке был
mary-nikopol (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Будет ещё вкуснее! А потом ещё будут выбирать все,с каким вареньем вкуснее ....
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2013 года
+1
Буду руку набивать
11Надюшка11
13 января 2013 года
+1
Пирог моего детства Это моя первая самостоятельная выпечка
mary-nikopol (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Да,его и ребёнок испечёт,5 мин помешал,в духовку и готово!
11Надюшка11
14 января 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a
13 января 2013 года
+1
Его название ,,Пирог студенческий,,
mary-nikopol (автор поста)
13 января 2013 года
0
только здесь узнала его название,а название поста так и не исправила...
лена46
13 января 2013 года
+2
И мы частенько такой печем!"Пирог к чаю" называется.Быстро и вкусно.!!!
mary-nikopol (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Я его название только здесь узнала,называли просто "с вареньем" Что к чаю,так это точно! Только сегодня спекла из абрикосового варенья на мясорубку.Провариваю варенье пол-часа и как свежие абрикосы запах.Только ложу его,треть баночки 0,5,чтоб пропёкся хорошо.Такой жёлтенький и пышный получился!
Солнышко_K
13 января 2013 года
+1

Уже стыряла.
Спасибочки за рецептик. Люблю печь что-то быстрое.
А его надо в духовке печь или на плите?
mary-nikopol (автор поста)
13 января 2013 года
0
В духовке.Моя электрическая,в газовой бывает дольше, пока не станет коричневым.По виду и запаху будет понятно когда готов!
Солнышко_K
14 января 2013 года
+1
ОК.
Обязательно попробую. Люблю такое "пять минут и все готово"
mary-nikopol (автор поста)
14 января 2013 года
0
tixonka
14 января 2013 года
+1
А в мультиварке никто не пробовал испечь такой пирог????
mary-nikopol (автор поста)
14 января 2013 года
0
кто рискнёт? у меня её нет...продуктов не так уж много...
tixonka
14 января 2013 года
+1
Я уже поставила печь в мультиварке. Потом поделюсь впечатлениями и результатом.
tixonka
15 января 2013 года
+1
Испекла я в мультиварке. Скажу так результат отрицательный. Пекла сначала 1 час - середина сырая. Поставила еще на полчаса. И итог пирог полусырой получился.
mary-nikopol (автор поста)
15 января 2013 года
0
А в моей электрической за полчаса готово.Зато другие не будут рисковать..ну и продуктов немного,жаль разве что сахар...
tixonka
15 января 2013 года
+1
mary-nikopol (автор поста)
15 января 2013 года
0
Не расстраивайтесь! У меня этот рецепт ни разу не пропал,всегда получался как положено. Ну надо же было кому-то попробовать..В след.раз уже точно получится!
tixonka
15 января 2013 года
+1
Вопрос в другом сколько ж тогда его печь в мульте и вообще я подумала может муки поменьше положить.
mary-nikopol (автор поста)
15 января 2013 года
0
я в мульте не соображаю зовсим...надо девчонок с группы "Мультиварка" поспрашивать! показать им рецепт...
tixonka
15 января 2013 года
+1
Ну да попробую у них спросить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам