Котлеты из маша и риса
Добрый день!
Купила как то на днях нут и маш- бобовые, раньше никогда не пробовала. И так захотелось чего то эдакого, ну чтоб необычно.. А то стандартный набор блюд уже надоел- супы, картошка, гречка, капуста.. ну вы понимаете
Первым в расход пошел маш.
Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/65609/
Вот он какой
На ночь замочила 1 стакан (200 мл) маша в 1 л воды, утром по объему был примерно 650 мл, отварила его минут 10. Сварила рис, обычный круглозерный около 300 гр, в итоге получилось тоже примерно 650 гр (немного осталось). Скажу сразу, лучше молоть на блендере по отдельности, тк я сначала смешала маш и рис, и молоть было очень сложно- масса липкая. А лучше всего сразу на мясорубке на мелкой решетке.
Обжарила 2 натертые моркови со специями (у меня это было 2 чл кориандра целого и 1 чл тмина, других приправ не было) и добавила в фарш. Туда же добавила укроп.
Формировать такие котлеты получилось не сложно, достаточно смачивать руки водой- фарш очень липкий (с посуды смывался тоже сложно, надо было замачивать). Ну вообщем вот что получилось
А вот что внутри.
Честно говоря, ожидала плотной консистенции, получилось мягковато, но все-равно было очень вкусно! И сытно, я наелась двумя котлетами. Из всех указанных мною продуктов вышло 15 котлет средней величины.
Теперь на очереди нут, подумываю из него сделать хрустики или нутовые конфеты

Купила как то на днях нут и маш- бобовые, раньше никогда не пробовала. И так захотелось чего то эдакого, ну чтоб необычно.. А то стандартный набор блюд уже надоел- супы, картошка, гречка, капуста.. ну вы понимаете

Первым в расход пошел маш.
Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/65609/
Вот он какой
- Поделиться

На ночь замочила 1 стакан (200 мл) маша в 1 л воды, утром по объему был примерно 650 мл, отварила его минут 10. Сварила рис, обычный круглозерный около 300 гр, в итоге получилось тоже примерно 650 гр (немного осталось). Скажу сразу, лучше молоть на блендере по отдельности, тк я сначала смешала маш и рис, и молоть было очень сложно- масса липкая. А лучше всего сразу на мясорубке на мелкой решетке.
Обжарила 2 натертые моркови со специями (у меня это было 2 чл кориандра целого и 1 чл тмина, других приправ не было) и добавила в фарш. Туда же добавила укроп.
Формировать такие котлеты получилось не сложно, достаточно смачивать руки водой- фарш очень липкий (с посуды смывался тоже сложно, надо было замачивать). Ну вообщем вот что получилось
- Поделиться

- Поделиться

А вот что внутри.
- Поделиться

Честно говоря, ожидала плотной консистенции, получилось мягковато, но все-равно было очень вкусно! И сытно, я наелась двумя котлетами. Из всех указанных мною продуктов вышло 15 котлет средней величины.
Теперь на очереди нут, подумываю из него сделать хрустики или нутовые конфеты



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: