Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венгерский гуляш с мамалыгой ( приготовить тазики)

Сегодня понедельник мой любимый супруг дома и как всегда попросила приготовить для меня и для СМ что-нибудь вкусненькое!! Мое сегодняшнее блюдо посвящается красивой женщине, верному другу, отличной маме и просто хорошему человеку... нашему модератору...Наташе (Italianka)


Так как наша Наташа на диете, но она попросила меня что-нибудь для ее семьи... барабанная дробь... венгерский гуляш с мамалыгой (полентой)

Для гуляша нам понадобится:
Мясо свинины (говядина) 1 кг
Сладкая паприка 50-100 гр
Вино белое 200мй
Мука 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соус помидорный 350 гр
вода 200-250 мл
Оливковое масло, соль, красный перец



И так вперед...

1. Порезать мясо на кусочки



2. Обвалять мясо в муке



3. Порезать мелко лук



4. Поджареть лук на сковородке с оливковым маслом



5. Добавить мясо и обжарить в течение 5 минут



6. Положить паприку



7. Посолить



8. Поперчить



9. Добавить белого вина.



10. Добавить помидорный соус. Налить воду



Жарить на медленном огне в течение 30 -45 минут


Litoha пишет:
Соотношение муки и воды должно быть 1:3 (1 стакан муки, 3 стакана воды). Кипящая подсоленная вода, тонкой струйкой всыпать муку и быстро-быстро мешать, чтоб не было комков. Варить желательно в казанке, по времени на медленном огне минут 25-30, потом еще уменьшить огонь и варить минут 10-15. Она должна сильно загустеть. Потом казанок перекинуть на полотенце или разделочную доску и разрезать кашу ниткой на куски. Подавать можно с луком обжаренном на сливочном масле и брынзой.




А вот и результат!!





Buon appetito!
Cotto e mangiato!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венгерский гуляш с мамалыгой ( приготовить тазики)
  Сегодня понедельник мой любимый супруг дома и как всегда попросила приготовить для меня и для СМ что-нибудь вкусненькое!! Мое сегодняшнее блюдо посвящается красивой женщине, верному другу, отличной маме и просто хорошему человеку... нашему модератору...Наташе (Italianka)
Так как наша Наташа на диете, но она попросила меня что-нибудь для ее семьи... барабанная дробь... Читать полностью
 

Комментарии

Svetylenish
21 февраля 2011 года
+1
большое спс за рецепт. давно искала как приготовить мяско
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
извиняюсь что вынуждена была спрятать, я кнопочки перепутала!!
italianka
21 февраля 2011 года
+3
Виктория Клэйдесдаль
21 февраля 2011 года
+1
не плачь)слезеш с диеты приготовиш и попробуеш)))
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
сама же сказала, что нибудь для сем’и вот пожалуйста , а диетические блюда у нас теперь Аня делает, она на диете!!
ketuka
22 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
шо такэ? ты жо просила для семьи
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
ну вот и сделала дла всей семь!!
Panienka
21 февраля 2011 года
+1
класс!!! но можно и красненького винца

а венгеры с вином делают так - один бокал вина для гуляша, другой для себя
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
ну муж сказал что красное вино более терпкое, перебьет вкус паприки!!
Panienka
21 февраля 2011 года
0
в венгерский гуляш идет еще морковка и корень петрушки. он вообще немножко по-другому готовится да и долго..
обязательно приготовлю, как ты написала - упрощенный вариант, а чувствуется очень вкусненький.
утянула к себе
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
ну мне муж делал я его рецептуру не обсуждаю, хотя моя подруга венгерка делала также как мой муж!!!
Panienka
21 февраля 2011 года
0
думаю, в любой традиционной кухне есть свои разнообразия север и юг страны... запад и восток... а готовить могут по-разному одно и тоже блюдо
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
Ты права , но попробуй приготовить вкусно оболдеть!!
Panienka
21 февраля 2011 года
0
обязательно!!!! тем более в холодильнике стоит открытая бутылочка вина, правда "красенького"
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
не забудь похвастатся!!!!!!!!!
Panienka
21 февраля 2011 года
0
постараюсь, если мои меня не замотают и не вымотают
ща пока на сосисках сидим с дочей - папа в командировке, так я и халявлю
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
я тоже не кушаю только когда у мужа выходной!!
Litoha
21 февраля 2011 года
+1
А мамалыга где? Не понятненько
Мясо респект!
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
теперь есть и мамалыга!!! Это у меня мозги закипели!!
Виктория Клэйдесдаль
21 февраля 2011 года
+1
класс супер!!!!слюнки текут,вкуснятина!!
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
Вика может ты прекратишь твои эксперименты и будешь делать по рецепту!!! ШУТКА!!!
Виктория Клэйдесдаль
21 февраля 2011 года
+1
я буду!!!обещаю)))
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
так будешь или нет???
Виктория Клэйдесдаль
21 февраля 2011 года
+1
да куда я денусь)))
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
ах ты безобразница!!!
Виктория Клэйдесдаль
21 февраля 2011 года
0
ну есть чуточек)))
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
какая ты!!!!!!!!
Виктория Клэйдесдаль
21 февраля 2011 года
0
плохишка чтоли???
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
ну есть чуть-чуть!!!
natap5
21 февраля 2011 года
+1
Тазик полон! Мужу и вам
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
Спасибо огромное!!! обязательно передам!!!
Litoha
21 февраля 2011 года
+2
О кашка поспела

Моно я поумничаю?
Соотношение муки и воды должно быть 1:3 (1 стакан муки, 3 стакана воды). Кипящая подсоленная вода, тонкой струйкой всыпать муку и быстро-быстро мешать, чтоб не было комков. Варить желательно в казанке, по времени на медленном огне минут 25-30, потом еще уменьшить огонь и варить минут 10-15. Она должна сильно загустеть. Потом казанок перекинуть на полотенце или разделочную доску и разрезать кашу ниткой на куски. Подавать можно с луком обжаренном на сливочном масле и брынзой.

Просто очень люблю это блюдо
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+3
Спасибо друг а можно я в текст добавлю для всех???
Litoha
21 февраля 2011 года
+1
Конечно!
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
все вставила!!!! теперь я твой п вар на всегда!!!
Litoha
21 февраля 2011 года
+1
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
эх жалко нельзя 10-20 плюсиков поставить!!!
Litoha
21 февраля 2011 года
+1
А мы в других темах наставим
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
ОК!!!! дело даже не в плюсиках , а в отношение!!!! Очень надеюсь на скорую встречу!!!
Светослава Миллер
22 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
О кашка поспела

Моно я поумничаю?
Соотношение муки и воды должно быть 1:3 (1 стакан муки, 3 стакана воды). Кипящая подсоленная вода, тонкой струйкой всыпать муку и быстро-быстро мешать, чтоб не было комков. Варить желательно в казанке, по времени на медленном огне минут 25-30, потом еще уменьшить огонь и варить минут 10-15. Она должна сильно загустеть. Потом казанок перекинуть на полотенце или разделочную доску и разрезать кашу ниткой на куски. Подавать можно с луком обжаренном на сливочном масле и брынзой.

Просто очень люблю это блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, объясни мне тупице, а мука то кукурузная или какая?
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
Мука куурузная специальная для мамалыги у нас в италии называется полента!!
Светослава Миллер
22 февраля 2011 года
0
Ага , спасибо, у нас тоже такая мука есть. Выходцы из Молдавии и Венргии называют её мамалыгой, а все остальные полентой
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
очень рада что помогла , делаю МК по итальянской кухни на заказ!!!
Светослава Миллер
22 февраля 2011 года
0
Ооооо, это здорово
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
заказывай если есть блюдо тебе нравится но не знаешь как делать!!
Светослава Миллер
22 февраля 2011 года
0
Ой я не знаю Может чего нибудь сладенького печененького, чтоб не слишком сложно, но очень вкусно . Из Итальянской кухни
Мои дети и муж очень любят сладкое
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
как раз сегодня выложу тортик, гружу видео, легко вкусно и каллорийно!!!я тебе в личку скину все мои рецепты которые выложила здесь!!
upuha
23 февраля 2011 года
0
Давай,жду тортик !!
mama-italia (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
так уже сделала!!!
upuha
23 февраля 2011 года
0
Тогда иду!!
mama-italia (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
upuha
23 февраля 2011 года
0
Regina de Soarta
23 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Ага , спасибо, у нас тоже такая мука есть. Выходцы из Молдавии и Венргии называют её мамалыгой, а все остальные полентой

↑   Перейти к этому комментарию
Светослава Миллер пишет:
Выходцы из Молдавии
ну да1 у нас она вот так выгладит:
mama-italia (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
у нас обычно тоже дома так делают, муж на работе делает заранее, чтобы потом на гриле сделать , а я решила красоту для наташи сделать!!!
Regina de Soarta
23 февраля 2011 года
0
mama-italia (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1

Regina de Soarta
23 февраля 2011 года
0
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama-italia (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
ну вот так у нас делают, сверху как дома а внизу в ресторане!!
Светослава Миллер
23 февраля 2011 года
+1
А в ресторане её ещё очень красивенько поджаривают
mama-italia (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
Да поленту кладут в контейнерй квадратные , на следующий ден вытаскивают и режут на пластины, и подагривают на гриле!
Panienka
21 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
Добавить помидорный соус
помидорный соус - это как? просто помидорная паста?
mama-italia (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
нет это у нас в италии протертые свежие помидоры!!!!!!!!!!!!
Panienka
21 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
нет это у нас в италии протертые свежие помидоры!!!!!!!!!!!!
ясно! сделаем
Alenka-alena
22 февраля 2011 года
+1
Эх только за вином сходить... Муж очень любит, я почти так делаю, надо по твоему попробовать!!!!!!! Спасибо!
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
не забудь похвастатся подружка!!
Вегераля
22 февраля 2011 года
+1
А мне по телефону не призналась - что у тебя будет вкусненькое вчера
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
я секретничаю!! Я вчера вообще делов наделла, нажала не нату кнопку и еще не готовый выложила... пришлось очень быстро прятать ,я еще Юля мне помогла с мамалыгой!!
ketuka
22 февраля 2011 года
+1
ушла за тазиком надо сделати, есть хочу.
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
Самое главное легко и просто!
Арбузюша
22 февраля 2011 года
+1
Я такие посты только сразу после еды читаю, чтобы за тазиком не ходить!
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
ах ты хитрюга!!!
Арбузюша
22 февраля 2011 года
0
Да, я такая!
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Арбузюша
22 февраля 2011 года
0
Пероженка вам... Я же сыта!
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
хитрюга!!!!!в следующий раз так и напишу!!
Арбузюша
22 февраля 2011 года
0
мамафей
22 февраля 2011 года
+1
Нелличка рецепт супер! а видео к нему это что то сверх . Вито звезда.
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Спасибо Женечка!!
upuha
22 февраля 2011 года
+1
умница ,иди ко мне,там буква П
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
begu!1
Светослава Миллер
22 февраля 2011 года
+1
Ну слюноотделение обильное, хотя я после ужина .
Вопрос, а мясо в муке обваливают - это чтобы оно корочкой красивой при жарке покрылось?
mama-italia (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
чтобы после соус не был слишком жидким!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам