О кухонных комбайнах из личного опыта
Вот пишут тут женщины, что комбайн - штука нужная, но непонятно для чего: стоит, пылится, используется раз в год.
А я читаю и удивляюсь: пользуюсь своим комбайном почти что каждый день и нарадоваться не могу, сколько времении сил он экономит.
У меня такой, как на картинке.
Вот буквально сегодня с утра сделала на завтрак молочный коктейль с бананом и накрошила овощи винегрет для обеда - и мужу на работу, и себе, и еще останется.
Ну а как еще накрошить винегрет за 2 минуты?
Говорят, что комбайн долго мыть. Ерунда полная. Мыть минут пять максимум ручками и щеткой. А если посудомойка есть, то вообще не вопрос.
Итак, что они умеют делать полезного:
1) Коктейли и смузи, если есть блендер. Впрочем, можно и в основной чаше на больших оборотах.
На самом деле какая-нибудь фруктовая смесь на завтрак это очень прикольно. Особенно если вы решили есть больше фруктов, но никак не можете собраться. Самое смешное, дети, которые не любят пить молоко, очень любят коктейль из молока с бананом.
Мои любимые варианты:
яблоко+клюква+мед (или сахар, у кого на мед аллергия)
банан+молоко
банан+замороженная вишня
киви+яблоко+банан
яблоко+черная смородина+зеленый чай
апельсин+банан+замороженный персик
клубника (увы, замороженная пока что)+йогурт
2) Натереть все, что угодно. Салатики из морковки или свеклы - запросто.
3) Нашинковать капусту, в том числе и для заготовок.
4) порезать кубиками что нужно
-винегрет
-оливье
-окрошка
-овощи на суп или ку-кус
5)взбить тесто для блинчиков или оладий
6) сделать паштет
7) выжать сок из апельсинов
8)сделать суп-пюре
9) смешать все что угодно для теста, крема или соуса
10) натереть сыр и измельчить орехи
11) а летом в период закаток это просто находка - нарежет и огурцы на нежинский салат, и помидоры в томат превратит.
И это еще не полный список :-). Так что если у Вас где-то пылится комбайн и жалко потраченных денег, просто попробуйте применять его по назначению. Но для удобства ему место на столешнице и чтоб все аксесуары хранились в ближайшем шкафчике или ящичке, а не на самой верхней полке.
А я читаю и удивляюсь: пользуюсь своим комбайном почти что каждый день и нарадоваться не могу, сколько времении сил он экономит.

Вот буквально сегодня с утра сделала на завтрак молочный коктейль с бананом и накрошила овощи винегрет для обеда - и мужу на работу, и себе, и еще останется.
Ну а как еще накрошить винегрет за 2 минуты?
Говорят, что комбайн долго мыть. Ерунда полная. Мыть минут пять максимум ручками и щеткой. А если посудомойка есть, то вообще не вопрос.
Итак, что они умеют делать полезного:
1) Коктейли и смузи, если есть блендер. Впрочем, можно и в основной чаше на больших оборотах.
На самом деле какая-нибудь фруктовая смесь на завтрак это очень прикольно. Особенно если вы решили есть больше фруктов, но никак не можете собраться. Самое смешное, дети, которые не любят пить молоко, очень любят коктейль из молока с бананом.
Мои любимые варианты:
яблоко+клюква+мед (или сахар, у кого на мед аллергия)
банан+молоко
банан+замороженная вишня
киви+яблоко+банан
яблоко+черная смородина+зеленый чай
апельсин+банан+замороженный персик
клубника (увы, замороженная пока что)+йогурт
2) Натереть все, что угодно. Салатики из морковки или свеклы - запросто.
3) Нашинковать капусту, в том числе и для заготовок.
4) порезать кубиками что нужно
-винегрет
-оливье
-окрошка
-овощи на суп или ку-кус
5)взбить тесто для блинчиков или оладий
6) сделать паштет
7) выжать сок из апельсинов
8)сделать суп-пюре
9) смешать все что угодно для теста, крема или соуса
10) натереть сыр и измельчить орехи
11) а летом в период закаток это просто находка - нарежет и огурцы на нежинский салат, и помидоры в томат превратит.
И это еще не полный список :-). Так что если у Вас где-то пылится комбайн и жалко потраченных денег, просто попробуйте применять его по назначению. Но для удобства ему место на столешнице и чтоб все аксесуары хранились в ближайшем шкафчике или ящичке, а не на самой верхней полке.
А у Вас етсь кухонный комбайн?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, пользуюсь часто
71
(36%)
Да, но как-то редко ему применение находится
31
(16%)
Да, но стоит без дела
16
(8%)
Нет, но хочу купить
48
(24%)
Нет - бесполезная вещь по-моему
22
(11%)
Был, но не пригодился
6
(3%)
Другое ( напушу в комментариях)
2
(1%)
Всего проголосовало: 196
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: О кухонных комбайнах из личного опыта
В опросе приняли участие 196 пользователей.
Опрос: О кухонных комбайнах из личного опыта
А у Вас етсь кухонный комбайн?

В опросе приняли участие 196 пользователей.
Комментарии
комбайн наверняка стоял бы в дальнем углу и пылился - не люблю громоздкое.
↑ Перейти к этому комментарию
Пользуюсь постоянно:
Любое жидкое тесто (блины, оладьи, и всякие шарлоткоподобные творения). В моем блендере можно и дрожжевое тесто делать - есть специальная насадка-мешалка, но я как-то пока покупным обхожусь.
Измельчаю все, что под руку попадется: орехи, чернослив и курагу (для салатов и начинок), сыр, зелень.... Девочки, отдельно про зелень - на зиму замораживаю зелень. Т.е. принесла, помыла, подсушила, раньше было покрошила (знаете сколько это времени съедало на целую зиму укроп нарезать
Начинки для пирогов: капуста, морковка и все прочее. На борщ, правда, вручную крошу, но у меня бзик такой - нравится, чтоб тонко было. А на начинку сойдет и так.
Еще нравится печень превращать в жидкое месиво - для печеночного тортика. А раньше с мясорубкой мучилась - вечно там что-то застревало, забивалось, вытекало не туда, куда нужно...
Коктейли, само собой.
Супы-пюре...
И так далее и тому подобное....
Сначала блендер купила себе моя мама, и восхищенно пела ему оды (но у нее маленький блендер - без большой чаши и некоторых примочек). А потом на мой день рождения она купила это счастье и мне!!!
Я всем-всем советую. И поддерживаю автора - переставьте свои комбайны и блендеры в зону доступа, чтоб не забывать про них и не лениться доставать.
а на капусту у нас двусторонняя шинковка - можно толсто, а можно тонко на борщ
↑ Перейти к этому комментарию
а на капусту у нас двусторонняя шинковка - можно толсто, а можно тонко на борщ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ты не одна такая))))))))
Пользуюсь постоянно:
Любое жидкое тесто (блины, оладьи, и всякие шарлоткоподобные творения). В моем блендере можно и дрожжевое тесто делать - есть специальная насадка-мешалка, но я как-то пока покупным обхожусь.
Измельчаю все, что под руку попадется: орехи, чернослив и курагу (для салатов и начинок), сыр, зелень.... Девочки, отдельно про зелень - на зиму замораживаю зелень. Т.е. принесла, помыла, подсушила, раньше было покрошила (знаете сколько это времени съедало на целую зиму укроп нарезать
Начинки для пирогов: капуста, морковка и все прочее. На борщ, правда, вручную крошу, но у меня бзик такой - нравится, чтоб тонко было. А на начинку сойдет и так.
Еще нравится печень превращать в жидкое месиво - для печеночного тортика. А раньше с мясорубкой мучилась - вечно там что-то застревало, забивалось, вытекало не туда, куда нужно...
Коктейли, само собой.
Супы-пюре...
И так далее и тому подобное....
Сначала блендер купила себе моя мама, и восхищенно пела ему оды (но у нее маленький блендер - без большой чаши и некоторых примочек). А потом на мой день рождения она купила это счастье и мне!!!
Я всем-всем советую. И поддерживаю автора - переставьте свои комбайны и блендеры в зону доступа, чтоб не забывать про них и не лениться доставать.
↑ Перейти к этому комментарию
У свекрови такой же и она тоже очень довольна!
Короче вещь супер-супер!!!
Я микроволновку считаю менее полезной.
У свекрови такой же и она тоже очень довольна!
Короче вещь супер-супер!!!
Я микроволновку считаю менее полезной.
↑ Перейти к этому комментарию
А в микроволновке мы собаке еду греем))) Так что она у нас тоже вЭщ полезная)))))
А собака тоже заслуживает тёплую еду!
А соковыжималка конечно не "ахти"...но на три чашки сока_с головой)))) Мне летом подарили,типа блатную соковыжималку_Philips,ее щас активно рекламируют........ ну так ее пока достанешь...........пока надушишь этот сок.....а потом же ее нужно разобрать и помыть_а мне влом!!!!!!!! И зачем так много сока??? Сок нужно давить и сразу выпивать...чтоб он не стоял
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не соля вкус не теряют, вот, что нравится!
картошку свежую готовлю, ням!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А к нему за 1 евро придлагались вот такие кастрюльки со съемной ручкой и еще 2 сковородки( только фото сковородок не нашла)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: