Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формы - проблема с пропеканием.

Силиконовые формы - проблема с пропеканием. Девчонки!

Давно уже не новинка - силиконовые формы для выпекания. Выбор - огромен, дизайны впечатляют, кошелёк пустеет


Есть, однако, одно "но": у меня в них не пропекаются изделия, либо этот процесс очень и очень затягивается.

Что интересно, производитель пишет, якобы в силиконовых формах процесс выпечки идет намного быстрее, нежели в металлических. А у меня - наоборот. Вот парадокс! То ли режим в духовке не тот задаю, что нужно, то ли ещё что-то...

У кого нибудь была подобная, но успешно решённая проблема?! Посоветуйте, кто сведущ!

Спасибо!
 
Какими формами вы пользуетесь для выпечки?
Опрос завершен.

Преимущественно металлическими.
22 (42%)
Равно как металлическими, так и силиконовыми.
13 (25%)
Преимущественно силиконовыми.
10 (19%)
Зависит от блюда.
7 (13%)
Всего проголосовало: 52
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Силиконовые формы - проблема с пропеканием.

Какими формами вы пользуетесь для выпечки?



В опросе приняли участие 52 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формы - проблема с пропеканием.
  Девчонки!
Давно уже не новинка - силиконовые формы для выпекания. Выбор - огромен, дизайны впечатляют, кошелёк пустеет
Есть, однако, одно "но": у меня в них не пропекаются изделия, либо этот процесс очень и очень затягивается.
Что интересно, производитель пишет, якобы в силиконовых формах процесс выпечки идет намного быстрее, нежели в металлических. А у меня - наоборот. Вот парадокс! Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
20 февраля 2011 года
0
у меня проблем с этой формой нет
мамаЯночка
20 февраля 2011 года
0
О, у меня такая же проблема, посижу послушаю в кустах.
А я думала, я что-то не так стала делать, а оно оказывается не только у меня.
Ирина 9778
20 февраля 2011 года
0
а я видела, что формы используют не только для выпечки, а и заливают холодец или желейный торт.Тоже хотелось купить ,но теперь сомневаюсь.
Irena30
20 февраля 2011 года
0
Я пеку в таких формах уже года 3 и все в порядке 180* в духовке разогретой и 40-45 мин на таймере это для маффинов и кексов
dorotey
24 февраля 2011 года
0
У меня тоже проблем нет. Я при 200 * выпекаю. Всё ок! И действительно очень удобно! Не прилипает, красиво. И сейчас столько разных видов! Классная вещь!
ПУПСЕЛЬ
20 февраля 2011 года
0
все собираюсь приобрести.послушаю советы))))))))))))))
Ironlady
20 февраля 2011 года
0
я купила 2 формочки. опробовала - не понравилось, тоже не пропеклось до конца. отложила на дальнюю полку пока.
Дашура
20 февраля 2011 года
0
У меня тоже никаких проблем с выпечкой в такой форме
АлисыМама
20 февраля 2011 года
0
и я послушаю
АлисыМама
20 февраля 2011 года
0
девочки, а кому не нравится - у вас формы глубокие или нет?
мамаЯночка
20 февраля 2011 года
0
нет не глубокая, у меня в ней верх аж сгорает, а внутри сыро. В сковоротке всё ок получается, хотя делаю тоже самое
АлисыМама
20 февраля 2011 года
0
просто у меня глубокая, когда теста много - та же проблема, верх подгорает, середина не пропекается. Когда меньше - все отлично.
MariaShpilman (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
Я пока тоже стараюсь меньше наливать.

А получается из рыхлого теста только. Из бисквитного.
лилитАна
8 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаЯночка
нет не глубокая, у меня в ней верх аж сгорает, а внутри сыро. В сковоротке всё ок получается, хотя делаю тоже самое

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже было так,но добрые люди насоветовали кирпич в духовку,или поддон с водой.У меня водичка,и все ок
Мама мальчиков
20 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий АлисыМама
девочки, а кому не нравится - у вас формы глубокие или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
И глубокие, и мелкие. От силиконовых не в восторге: или пригорает, или не пропекается. И в любом случае не поднимается. Из того же теста в металлической форме пальчики оближешь, а из силиконовой собака доедает.
MariaShpilman (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий АлисыМама
девочки, а кому не нравится - у вас формы глубокие или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Даже в неглубоких такая же проблема.
Irena30
20 февраля 2011 года
+1
Может у Вас с тестом что то не так??? У меня их очень много, я их смазываю маслом( хотя пишут что не надо), кладу тесто ( разное), и в духовку,но только разогретую и все. Так же делаю желе, заливное. Мою теплой водой с моющим для посуды.
MariaShpilman (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
Я тоже смазываю маслом. И в предварительно разогретую духовку кладу. И наливать стараюсь не полную форму.
Маркешка
20 февраля 2011 года
0
я мало пеку. в силиконовой форме делаю часто творожную запеканку. дольше чем в металле (чугунной сковородке). но пышнее. пропекается хорошо. правда я всегда первые 7-10 мин. огонь посильнее(6-7), потом довольно медленный(3-4).
MariaShpilman (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
Пропекается только из пышного теста типа бисквитного.
MariaShpilman (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
Почему задалась таким вопросом, да потому, что если в рецепте написано выпекать определенное время, то у меня в силиконе на это уходит его больше раза в два. А в металле нет такой проблемы...
Brilliance
20 февраля 2011 года
0
Я буквально вчера пекла кекс, получился ооочень классный, хорошо тесто поднялось, пропекся хорошо и времени ушло строго по рецепту. И еще я вчера решила не смазывать её маслом (раньше всегда смазывала) и кекс мой не пригорел совсем. В общем я очень давольна У меня вот точно такая же форма:
мамаЯночка
21 февраля 2011 года
0
У меня такая же, только зеленая.
ola76
21 февраля 2011 года
0
Я пользуюсь в последнее время только силиконовыми формами и никаких проблем. У меня электродуховка и все пропекается быстро. Я очень довольна и всем знакомым советую переходить на эти формы.
dorotey
24 февраля 2011 года
0
Да! У меня тоже электрическая духовка! И всё отлично! Может, дело в этом?
panfnutik78
21 февраля 2011 года
0
Так...интересно..... девочки, а может это зависит от того какая духовка - газовая или электро..... Сама все мечтаю купить. Постою, послушаю...
ola76
21 февраля 2011 года
0
У меня тоже такая мысль мелькала....
MariaShpilman (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
У меня электродуховка. Держит температуру заданную четко. В этом плюс. Но она очень герметично закрывается.
Brilliance
21 февраля 2011 года
0
у меня газовая, температуру угадываю "на глаз"
starushonka
21 февраля 2011 года
0
А в аэрогриле кто-нибудь пробовал?
Галина ням
22 февраля 2011 года
+1
Делаю торты на заказ,и практически всё пеку в электро духовке,её проще контролировать и температура равномерная.
MariaShpilman (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
Нет. Аэрогриль не пробовала.
Irena30
23 февраля 2011 года
0
Вот угощайтесь
MariaShpilman (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Изумительно! Это настоящее?
Irena30
24 февраля 2011 года
+1
Нет силиконовые
Надежда Петровна
5 марта 2011 года
+1
Собралась завтра печь кексики и купила формы и силиконовые и железные. Теперь сижу и думаю в каких печь
Irena30
5 марта 2011 года
0
Если по этому рецепту ,то в силиконовых, если тарталетки, то в железных
Надежда Петровна
6 марта 2011 года
+2
Irena30 пишет:
по этому рецепту
по этому и по вашему
Irena30
6 марта 2011 года
0
Я имела в виду маффины ,что на картинке, рецепт у вас есть
MariaShpilman (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Irena30
Можно рецептик теста?
MariaShpilman (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Короче, вывод я сделала в пользу более высокой температуры и большей длительности выпекания. Спасибо за предложения, девочки!
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
+1
проблем никаких, да я бы тоже посоветовала сделать температуру градусов на 20 побольше и всё получится у вас.
VivaVita
7 марта 2011 года
0
А у меня, как на картинке форма, - жёлтые сердечки. Сколько раз и чего б в них не выпекала - проблема вынять аккуратно. Обязательно куски выпечки на форме остаются. Обидно. Потому предпочитаю металлические формы с антипригарным покрытием.
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
+1
Нет, купила позавчера и вчера пекла, всё отлично-мне очень понравилось.... Там была инструкция, что бы перед первым разом нагреть их с подсолнечным маслом 30 минут, я сделала всё как в инструкции и всё замечательно, а в железных не стала-не было бумаги....
НаталияКиев
7 марта 2011 года
+2
А я что-то совсем разленилась. Но вот погляжу, какие тут все замечательные стряпушечки и самой хочется снова что-то делать.
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
+1
вот и я совсем разленилась, но мои красавицы уже подходят к тому возрасту, когда их надо учить всему... поэтому я начинаю вспоминать молодость Если мама им не покажет, то кто же еще.... Не хочу, что бы мои дочки были неумехами
Irena30
7 марта 2011 года
+1
У меня из трех мальчишек только средний готовит ( закончил на повара),а старший и средний с ним дружат когда хочется кушать, так и торгуются.я готовлю,ты убираешь
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
+1
Irena30 пишет:
так и торгуются.я готовлю,ты убираешь
у меня уже сейчас торговаться начинают, только по другому поводу, одна не любит мыть посуду, а пылесосить любит, а вторая слава Богу наоборот Вот теперь постоянно-всегда вторая моет посуду, первая пылесосит. только вот пылесосить надо много Вот на половине и ревет , чтоб та допылесосила или комнату, другую пропустит вдруг я не увижу
Irena30
7 марта 2011 года
+1
Деточки
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
+1
Irena30 пишет:
Деточки
точно!!! Жалко их, но я знаю им это в жизни пригодится!!! У меня младшая сестра всё своих жалела-всё делала сама, мне говорит-Я как вспомню как мне в детстве было неохота, а нас заставляли... пусть понежатся.... И в итоге... нынче летом её Таня приезжала в гости... ложилась в 3 -4 ночи, вставала соответственно в 3-4 дня, ничего не делала, даже кровать со скандалом убирала, поест посуду не помоет (У них дома у каждого своя кружка, и тарелка, и ложка - Таня, ты мыть будешь и в грязную наливать? А что у нас сегодня на обед? В зависимости от ответа, или моет или льют в грязную. Я сама к ним в гости приезжала и пересказываю их диалог ) А "ребенку" 20 лет и Оля до сих пор её жалеет.... Она кроме бутеров ничего готовить не умеет!!! И не хочет учится! Может я и не права, но мне кажется, что это не правильно....
Irena30
7 марта 2011 года
+1
Мои мужчины были почти такими же как Оля, но в 18 лет захотели жить отдельно, Старший женился и 2 года живет со своей женой там все в порядке, а средний с детства со мной на кухне( должна была быть девочка) получился мамин сын, тоже живет сейчас отдельно,забрал к себе младшего т.к в школу ближе и он его перевоспитывает, говорит что если надо кого то избаловать так это ко мне,Они сами себе готовят, сами убирают и ведут хозяйство, но мы конечно им помогаем и материально и советом..
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
0
Irena30 пишет:
живет сейчас отдельно,забрал к себе младшег
Какой молодец! У тебя наверно душа болит, как они там, да? Или уже привыкла?
Irena30
7 марта 2011 года
0
Почти привыкла за год, но на телефоне в день по 4 раза,и если не дай бог,что то случается то 20мин и я уже у них дома, а с другой стороны они же мужчины им 20 лет и 14
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
0
Irena30 пишет:
они же мужчины им 20 лет и 14
Достойный ответ на все вопросы
Irena30
7 марта 2011 года
0
Ну а как по другому, мне средненький заявил, что пора пожить для себя а то я со своей опекой ему уже надоела, если мне нечем заняться " найди себе любовника" Я была в шоке
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
+1
Irena30 пишет:
мне средненький заявил, что пора пожить для себя
Молодец! Хорошо, когда такие дети!!! ТТТ, чтоб не сглазить
Irena30
7 марта 2011 года
0
Уже не сглазим
Надежда Петровна
7 марта 2011 года
0
Дай Бог
MariaShpilman (автор поста)
8 марта 2011 года
+1
У меня получилось:

Я победила силикон!
Надежда Петровна
8 марта 2011 года
+1
ВАУ! Как красиво!! Всё по рецепту?
MariaShpilman (автор поста)
8 марта 2011 года
+1
Всё, только вместо апельсинового сока йогуртный напиток Снежок Ну, из того, что дома было.
Irena30
8 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам