Слоенные печенье для Томочки (Кетука)
Так как я решила все мои блюда посвящать одной из моих подруг... сегодня МК посвящается Томе, нашему модератору, но самое главное хорошему, красивому и доброму человеку!!!
Печенье я решила сделать из слоеного теста, многие скажут, ну и что здесь особенного!!! Да вроде ничего особенного и нет, но вот только слоенное тесто я решила сделать сама!!! И так вперед!!!
Для печенья мне понадобилось:
150гр муки
150гр сливочного масла
Вода
50 гр сахара
Приготовление:
Смешать муку, 20гр сахара,20 гр масла и постепенно добавлять воду, замесить тесто.
Раскатать тесто в 0,5 см положить в центр мягкое сливочное масло и закрыть ввиде конверта
Pаскатать по новой. Положить в морозильник на 15 минут.
Pаскатать по новой в тонкий лист и складывать по следующему принципу
в три раза
и еще на пополам
и в морозильник
Повторять эту же операцию раз 10 (раскатка, складываем, морозильник)
Предупреждаю сразу работа муторная и тяжелая, так как мне пришлось раскатывать руками!!! В определенный момнет пришел муж и помог доделать!!
Разрезаем на формочки и в духовку на 150°С минут на 15-20.
И еще решила сделать с яблочками, нет не штрудель, а корзиночку!!!
Приятного аппетита Томачка!!
Buon appetito!!
Cotto e mangiato!!
Печенье я решила сделать из слоеного теста, многие скажут, ну и что здесь особенного!!! Да вроде ничего особенного и нет, но вот только слоенное тесто я решила сделать сама!!! И так вперед!!!
Для печенья мне понадобилось:
150гр муки
150гр сливочного масла
Вода
50 гр сахара
- Поделиться

Приготовление:
Смешать муку, 20гр сахара,20 гр масла и постепенно добавлять воду, замесить тесто.
Раскатать тесто в 0,5 см положить в центр мягкое сливочное масло и закрыть ввиде конверта
- Поделиться

Pаскатать по новой. Положить в морозильник на 15 минут.
Pаскатать по новой в тонкий лист и складывать по следующему принципу
в три раза
- Поделиться

- Поделиться

и еще на пополам
- Поделиться

и в морозильник
Повторять эту же операцию раз 10 (раскатка, складываем, морозильник)
Предупреждаю сразу работа муторная и тяжелая, так как мне пришлось раскатывать руками!!! В определенный момнет пришел муж и помог доделать!!
Разрезаем на формочки и в духовку на 150°С минут на 15-20.
- Поделиться

И еще решила сделать с яблочками, нет не штрудель, а корзиночку!!!
- Поделиться

Приятного аппетита Томачка!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Buon appetito!!
Cotto e mangiato!!
Комментарии
Хозяйке респект за тесто сделанное своими руками!
Хозяйке респект за тесто сделанное своими руками!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ты героическая женщина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: