Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про подогрев и отсрочку приготовления

Девочки, прошу Вас развеять мои сомнения и опасения. Скорее всего это мои тараканы такие бешеные, но это опасение живет где-то глубоко на подкорке. Я боюсь оставлять блюдо в мульте на подогреве и на отсрочке, если это что-то мясное-рыбное, молочное. Боюсь, что испортится, прокиснет. Это касается естественно не полчаса или 2часа, а больших временных промежутков. То есть сварила, перелила в кастрюлю, остудила и в холодильник чем быстрее, тем лучше, если это нужно не прям вот сразусейчас есть. И на отсрочку ставлю только кашу на воде, на молоке прокисает, уже не рискую, а если например мясо с вечера поставить к супу, который завтра варить нужно -боюсь!
Вот и вопрос, а как у Вас дела в этом плане? Поделитесь своим опытом? Очень-очень нужно разогнать моих тараканов!
 
Ставите на длительную отсрочку или длительный подогрев?
Опрос завершен.

Да! Без проблем, ничего за эти часы никогда не портилось!
45 (48%)
Опасаюсь! Не пользуюсь, если только на короткий промежуток времени!
43 (46%)
Мультя вообще вселенское зло!
5 (5%)
Всего проголосовало: 93
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Про подогрев и отсрочку приготовления

Ставите на длительную отсрочку или длительный подогрев?



В опросе приняли участие 93 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про подогрев и отсрочку приготовления
Девочки, прошу Вас развеять мои сомнения и опасения. Скорее всего это мои тараканы такие бешеные, но это опасение живет где-то глубоко на подкорке. Я боюсь оставлять блюдо в мульте на подогреве и на отсрочке, если это что-то мясное-рыбное, молочное. Боюсь, что испортится, прокиснет. Это касается естественно не полчаса или 2часа, а больших временных промежутков. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Абрашкина
28 августа 2015 года
0
я с отсрочкой еще пока ничего не готовила в мульте. не надо как-то было. а на подогреве оставляю спокойно. оно ж там как в термосе. спокойно вечером ставлю к примеру тушиться что-то и ложусь спать. утром встаю, все выключаю. достаю кастрюльку из мульти, и оставляю мужу на плите. а то он сильно горячее не очень любит. или на обед с работы могу прибежать, закинуть ему все в мультю, выставить режим, и пока он спит перед ночью, убежать обратно на работу. муж просыпается - уже вкусная горячая еда.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ого! И ничего не портилось? Читала, что как в термосе, но если выключить подогрев, то быстро остывает, да и герметичности в мульте же нет
Елена Абрашкина
28 августа 2015 года
0
да вроде не замечала, чтоб что-то портилось)) муж поест, потом все в холодильник убирает.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Понятно!
Мунами
28 августа 2015 года
0
именно на подогреве стоит у меня каша, если я ставлю ее с вечера на отсрочку... мясо только лучше разваривается, оно как бы томится ... никогда ничего не прокисало.. у меня панасоник
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
А мясо с вечера оставляли? Ничего не портилось, да?
Мунами
28 августа 2015 года
0
да, с вечера.... если, например, холодец надо сварить, то ставлю часов на 6 варка, а потом на подогреве стоит и все нормально...
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Спасибо!
beska160
28 августа 2015 года
0
Недавно с вечера поставила рисовую молочную кашу - на утро, с отсрочкой. Увы... молоко свернулось. Плов готовится без проблем. Так что молочные каши больше не буду с отсрочкой или подогревом готовить, лучше пораньше утром встать.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Да и у меня так пару раз было со свернувшимся молоком, больше не рискую! А плов прям с вечера оставляете?
beska160
28 августа 2015 года
0
Плов утром загружаю, к вечеру готов, на ужин.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ого! Здорово! Но вот этого-то я и боюсь! А он не пересыхает (пригорает и т.д.) за это время? Запахов посторонних подозрительных не появляется?
beska160
28 августа 2015 года
0
Я не на подогреве оставляю, а именно с отсрочкой, тогда он готовится к нужному мне времени.
ттт, всё нормально было всегда.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Понятно! Но тогда как сырое мясо столько времени лежит без обработки?
Nazaroffa
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий beska160
Недавно с вечера поставила рисовую молочную кашу - на утро, с отсрочкой. Увы... молоко свернулось. Плов готовится без проблем. Так что молочные каши больше не буду с отсрочкой или подогревом готовить, лучше пораньше утром встать.

↑   Перейти к этому комментарию
а вы молоко замораживайте, я прям в форме для льда замораживала несколько кубиков, а потом их добавляла к основной массе молока. так не свернется (ну только если до конца срока годности еще хороший срок)
Unbekannterin
28 августа 2015 года
0
Подогрев недолгий делаю. Отсрочкой не пользуюсь - мне без нужды.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Понятно! Вот и я недолгим пользуюсь, но изредка бывает и нужно на длительном оставить!
Unbekannterin
28 августа 2015 года
0
понятно
Светлана Туту
28 августа 2015 года
0
Молоко пару раз прокисало, но отборное, из пакетов нет. Но я пакетное не уважаю, по этому отсрочкой не пользуюсь, а жаль, удобно.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Вот и у меня прокисает! Заливала как пишут, холодное только из холод-ка, вода холодная, но прокисает. Поэтому встаю утром раненько и ставлю вариться кашу, а уж за час-два на подогреве ничего не случится
Дорина85
28 августа 2015 года
0
Всегда ставлю кашу на молоке с вечера. Правда беру для этого только ультрапастеризованое. Ничего не скисает и каша всегда вкусная
Пловы и подобное частенько с отсрочкой ставлю, чтоб к приходу с прогулки было готово
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ну вот и ответ на вопрос! Конечно, ультрапастеризованное молоко, там и прокисать нечему, а если короткого срока хранения, то прокисает. Но спасибо за отзыв! Буду знать!
Дорина85
28 августа 2015 года
0
А другое молоко я только на блины теперь беру, потому как почти всегда сворачивается даже когда в кастрюле кашу варю.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
ничего себе!
смуглянка
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Ну вот и ответ на вопрос! Конечно, ультрапастеризованное молоко, там и прокисать нечему, а если короткого срока хранения, то прокисает. Но спасибо за отзыв! Буду знать!

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда ставлю каши молочные с вечера на таймер. Но только молоко пастеризованное и обязательно сегодняшнее. Если вчерашнее или старее - свернётся. И ещё - если сразу закидывать с кашкой изюм, вишню сухую или другие сухофрукты - свернётся. Жарким летом практиковала замораживать сразу молоко по 3 мультистакана (мне столько нужно на семейную кашу), потом просто кидаю молочную глыбку с остальными ингридиентами и всё. Только жаркое лето было у наспоследний раз в 2010 году...
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
А если молоко прокипятить еще раз заранее и заранее охладить? Возни правда много получается, больше, чем нужно для просто молочной каши.
beska160
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Дорина85
Всегда ставлю кашу на молоке с вечера. Правда беру для этого только ультрапастеризованое. Ничего не скисает и каша всегда вкусная
Пловы и подобное частенько с отсрочкой ставлю, чтоб к приходу с прогулки было готово

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, я обычное налила. Вернее даже не обычное, а домашнее, на рынке купленное...
Зимой ставила тыквенную кашу, вроде всё нормально было. Я решила, что пока жарко так кашу варить. Сегодня вот утречком овсянку раненько варила на газе...
ИринаПриморочка
28 августа 2015 года
0
Я иногда варю борщ или щи вечером, после ужина, если мне с утра куда-то бежать надо. Выставлю нужный режим и иду спать. Ночью встану-отключу подогрев. А утром переливаю в кастрюлю и убираю в холодильник. Ни разу еще ничего не испортилось. И кашу, и омлет с вечера ставила на отсроченный старт-все отлично приготавливалось, не прокисало и не подгорало. Молоко пастеризованное, очень холодное, вместо воды-лед.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Спасибо огромное! Со льдом интересный нюанс, не знала!
Тйоли
28 августа 2015 года
0
Каши каждый день на отсроченном старте.Молоко долгоиграющее,ничего не скисает.Каши пшенная,рисовая,ну гороховая на воде конечно..Сейчас думаю еще что придумать на утро легонькое ,но полезное и вкусное и на отсрочке...
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Спасибо! Я брала обычное молоко, 5-дневного срока хранения и цельное, может с этим и связано! Теперь буду знать!
смуглянка
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
Каши каждый день на отсроченном старте.Молоко долгоиграющее,ничего не скисает.Каши пшенная,рисовая,ну гороховая на воде конечно..Сейчас думаю еще что придумать на утро легонькое ,но полезное и вкусное и на отсрочке...

↑   Перейти к этому комментарию
А я все каши на таймере делаю, кроме манной. Очень вкусные получаются кукурузная, перловая, пшеничная, овсяная, мультизлаковая, гречневая.
Тйоли
28 августа 2015 года
0
Спасибо,мы чото три освоили,хочется новенького....Перловку не люблю ,а все остальное приму к сведенью!
смуглянка
28 августа 2015 года
+1
Да, мы тоже не очень жаловали перловую, она присутствовала в доме только для рассольника. А в мульте она такая вкусная получилась, каждая крупинка молоком с маслом пропитывается, прямо лопается на языке, как икринка..м-м-м-м, вкусно!
Тйоли
28 августа 2015 года
0
Да....?Блин надо попробовать Когда то я и гороховый суп не то что есть,видеть не могла,пока свекровь не накормила вкуснейшим супом И правда - я не умела его готовить Наверное и с перловкой у меня так же....
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий смуглянка
Да, мы тоже не очень жаловали перловую, она присутствовала в доме только для рассольника. А в мульте она такая вкусная получилась, каждая крупинка молоком с маслом пропитывается, прямо лопается на языке, как икринка..м-м-м-м, вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
А как делаете перловую? Тоже хочу!
НатальяКру
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий смуглянка
А я все каши на таймере делаю, кроме манной. Очень вкусные получаются кукурузная, перловая, пшеничная, овсяная, мультизлаковая, гречневая.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хочется новых каш освоить. Вы кукурузную тоже на молоке варите? И пшеничную? А не подскажете пропорции, примерно?
смуглянка
30 августа 2015 года
+1
Я все эти каши на молоке делаю.Пропорции такие: 1 мультстакан любой крупы,3 м.ст молока, 1 м.ст воды, 5-6 кусочков сахара-рафинада, маленькая щепотка соли, сл. масло полстоловой ложки. Крупы на пшенице(перловка,ячка,пшеничная) берут чуть больше жидкости, поэтому доливаю еще полстакана воды.
НатальяКру
30 августа 2015 года
0
Спасибо! буду пробовать.
agnessaf
28 августа 2015 года
0
Я мясо с отсрочкой 8 часов готовлю. Утром закладываю в мультиварку, чтобы к приходу с работы готово было. Всегда все прекрасно получается.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Не успевает оно испортится, пока столько времени стоит при комнатной температуре? Вас это не смущало никогда? Я очень боюсь отравиться, еще больше боюсь отравить детей. Прям хоть искать теперь в инете про то, как быстро развиваются патогенные бактерии!
agnessaf
31 августа 2015 года
0
У меня тоже возникал такой вопрос. Я мясо накануне вечером нарезаю, добавляю специй,лук иногда соевый соус и утром закладываю. Но вот все время так готовлю и все хорошо.
Gal4ik (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Спасибо!
вау
28 августа 2015 года
0
На подогрева стоит до суток, пока не съели)
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ничего себе!!! Любое блюдо?! И с мясом/рыбой тоже?!
вау
28 августа 2015 года
0
Мясо не едим, рыбу если готовлю, то на раз поесть. Супы, каши, овощи)
Sokovel
28 августа 2015 года
0
Я для каши специально делю масло по 20 г и замораживаю, с таким маслом ни разу не прокисло.
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Не поняла! А можно поподробнее? В чем фокус? Я в принципе варю каши без масла, масло потом каждый в тарелку
Sokovel
28 августа 2015 года
0
По рецептам к мультиварке добавляется 20 г масла на 100 г крупы и 650 г молока. С замороженным маслом дольше остается холодным молоко при отсрочке.
Лилия Грекова
28 августа 2015 года
0
Я готовлю молочную кашу на утро с вечера :пробовала ставить отсрочку, чтоб варилась утром - скисает, теперь варю с вечера и она всю ночь на подогреве - нормально, только жидкости нужно чуть больше, чем в рецепте указанно!
Gal4ik (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Понятно! Спасибо!
БКВ
28 августа 2015 года
+2
А я каши варить стала с использованием функции подогрева.Сначала ставлю режим варка на 15 минут и потом добавляю молоко, сахар, масло и оставляю на подогреве на пол часа.Каши чудные выходят!Томятся и набухают,мне очень этот способ нравиться.
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2015 года
0
А как именно, что-то не поняла? Если жидкости мало, то крупа пригорит, а молоко потом на подогреве не прокипятится, чего-то я недопоняла видимо?
galina tswetkowa2014
10 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий БКВ
А я каши варить стала с использованием функции подогрева.Сначала ставлю режим варка на 15 минут и потом добавляю молоко, сахар, масло и оставляю на подогреве на пол часа.Каши чудные выходят!Томятся и набухают,мне очень этот способ нравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Как то не понятно написали, у Вас вариться каша 15 минут и на подогреве 30 минут ? Или Вы молоко вливаете на подогреве?
Julianna1112
28 августа 2015 года
0
И отсрочкой пользуюсь,и подогревом. Все отлично. На отсрочке кашу варю постоянно
Gal4ik (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Молоко не прокисает?
Julianna1112
30 августа 2015 года
0
ни разу такого не было
Gal4ik (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Kiivcka vidma
30 августа 2015 года
0
Лично у меня ничего не портилось при отстрочке , при условии что молоко правильно до этого хранилось , и этоже молоко куплено у фирмы с высокими рейтингами ( рейтинги сугубо мои )
Gal4ik (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Может быть просто молоко ультрапастеризованное брали?
Шипа
30 августа 2015 года
0
молоко для каши замараживаю
Gal4ik (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вот этот вариант не Вы одна используете! А каким образом замораживаете? И как потом его дозируете?
Робсик
30 августа 2015 года
0
Жидких каш не варю, только рассыпчатые, из вязких каш варю овсянку и все на воде, поэтому и с отсрочкой и с подогревом, а при подаче, в кашу добавляю пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Когда готовила с молоком, то иногда молоко сворачивалось, поэтому рисковать не стала.
Gal4ik (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
Тоже хороший способ! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам