Рулет из индейки под пряным соусом с салатом из свежих овощей.

1 кг филе индейки
Соль
Черный молотый перец
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
200г тертого сыра
1 белок
Растительное масло
100 мл сухого хереса
200мл бульона
Инструкция:
Духовку нагреть до 220 градусов. Филе индейки надрезать так, что бы мясо разложилось в пласт, и с обеих сторон натереть солью и перцем.
Лук нарезать, зелень порубить. Тертый сыр смешать с луком, зеленью и белком. 2/3 полученной массы выложить на мясо и разровнять. Мясо свернуть в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью. Рулет обжарить со всех сторон в горячем растительном масле (около 9 мин).
Влить херес и бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 90 минут. За 15 мин до оканчания время рулет смазать оставшимся соусом и больше крышкой не накрывать.
Подать с салатом из овощей, на гарнир хорошо подойдет рис.
Блюдо в горячем виде можно подать на второе, а охлажденным – на закуску.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: