Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я к вам за советом...

На субботу просят тортик. С дизайном определились. Начинку хотят на мой вкус и нечто новое, что они не пробовали. Я предложила бисквит с персиками и сливочным кремом. А потом меня дернуло предложить суфле
а они взяли и согласились. Итак, есть 1 порция ванильного шифона в в виде пласта выпеченного на противне. Вырезала корж 24см в диаметре и осталось еще для боковин. Корж тонкий и на 2 не разрежется. Вот завтра придется допечь с утра. А теперь мысли не дающие покоя: как сочетается персик со смородиной черной? Если делать персиковое суфле со сливками и черносмородиновое желе, то в каком порядке лучше выложить на корж? Сделать 2 коржа и между ними толстый слой суфле или лучше 3 коржа и между первым и вторым смородиновое желе и онородное персиковое суфле, а следующий сливочное суфле с кусочккми персиков? Стали бы вы класть оставшиеся обрезки бисквита в суфле?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я к вам за советом...
На субботу просят тортик. С дизайном определились. Начинку хотят на мой вкус и нечто новое, что они не пробовали. Я предложила бисквит с персиками и сливочным кремом. А потом меня дернуло предложить суфле а они взяли и согласились. Итак, есть 1 порция ванильного шифона в в виде пласта выпеченного на противне. Вырезала корж 24см в диаметре и осталось еще для боковин. Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
28 августа 2015 года
+1
Aline_u пишет:
Стали бы вы класть оставшиеся обрезки бисквита в суфле?
не пробовала даже)
интересно, я послушаю!!! видела у Родики, там 2 мусса, между ними тонкий бисквит...
сочетание на любителя, я б только персиковый оставила, так как не очень смородину.
Aline_u (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Нужна кислинка
Ирэна
28 августа 2015 года
+1
мне не нравится бисквит в суфле, но это мои тараканы!
что касается фруктов, то я либо оставила бы одни персики, либо смородиновое желе пустила на заливку
Aline_u (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Сделаю кусочки персиков в суфле
Ирэна
28 августа 2015 года
0
вот это вообще класс!
Aline_u (автор поста)
29 августа 2015 года
0
надеюсь
Ксюша 80
28 августа 2015 года
+2
Я думаю корж,желе,корж и суфле,обрезки однозначно не стала бы класть.А желе на низ бы поставила,оно все таки тяжелее мне кажется,а суфле из персика сверху.
Aline_u (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Примерно так и сделаю. Только корж сверху еще
Ксюша 80
28 августа 2015 года
+1
Aline_u (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
marita1165
28 августа 2015 года
+1
Классно и красиво получается - тонкий корж вырезать чуть меньше по диаметру формы , на корж 1 - 1,5 см суфле , затем желе залить , затем верх и бока суфле, обрезки в суфле не надо, лучше кусочки персика в верхнее суфле утопить, чтоб на верх не поднимались, верх залить глазурью по середине большой цветок из мастики, чтоб не таял на тооонкий квадратик бисквита сажаешь на зубочистку в торт и по бокам не по кругу , а в трех местах рядом с цветком по три половинки персика укладываешь очень красиво и очень вкусно.
Aline_u (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Спасибо! Тоже подумала про слой суфле тонкий и однородный. А в верхнее отложу кусочки персиков. Сверху еще корж. Он под мастику
ТатьянкаЯ
28 августа 2015 года
0
Алена, а как правильно под мастики сделать бисквит?
Aline_u (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
в смысле? может имелось ввиду суфле?
ТатьянкаЯ
29 августа 2015 года
0
ну да, просто на суфле ж мастика не пойдет, тогда как быть?
Aline_u (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
Выкладывается бисквитом дно формы и борта. Заливается суфле. Если послойно то каждый слой предыдущий должен застыть, а потом следующий наливать. Сверху бисквитный корж. На 2-3ч в морозилку. Форму лучше разъемную. Еали собирать в кастрюле, то предварительно выложить пленкой стенки и дно с запасом. Чтобы потом вытянуть из кастрюли. Обмазать ганашем как обычно.
ТатьянкаЯ
30 августа 2015 года
0
всё, поняла))))))спасибо!!!
Aline_u (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Смотри результат. Новый пост в группе там есть фото разреза
ТатьянкаЯ
30 августа 2015 года
0
Видела))))))))здорово!!!!смотрится красиво!
Вера0501
28 августа 2015 года
0
Чёрную смородину бы не стала ложить. Зачем её мерзкий запах к персикам?
Aline_u (автор поста)
29 августа 2015 года
0
на вкуси цвет как говорится
к тому же никакого мерзкого запаха, тэо в промышленных продуктах от неё запах убийственный, вернее "со вкусом смородины" и ароматизатором,а натур продукт пахнет по другому и вкус другой
Вера0501
29 августа 2015 года
0
Я натурпродукт переношу в количестве 7-8 штук с куста, больше ни в каком виде и нигде. А ароматизаторы все пахнут отвратно, независимо от продукта.
Aline_u (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Ну это Вы. Заказчица не отказалась. Я ей озвучила состав. Ктому же пюре разведено персиковым сиром и к тому же желе будет тонким слоем. Его почти не почувствуют
Вера0501
29 августа 2015 года
0
У каждого свой вкус. Просто для меня чёрная смородина и персик - вещи абсолютно несовместимые
Aline_u (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Это понятно кстати, такое сочетание предложила потому что посмотрела таблицу сочетания фруктов и ягод. И для черной смородины оказалось что персики подходят. Буду ждать теперь что заказчики скажут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам