Пшённая каша в тыкве
- Поделиться

Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать эту кашу - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна.
Нам потребуется:
1. Тыква - 1 шт
2. Мякоть тыквы - 1 ст.
3. Пшено - 1 ст.
4. Молоко 1 л.
5. Соль - 1 ч. л.
6. Сахар - 2 ст. л.
7. Масло сливочное - 100 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления нам нужна спелая тыква.
Я предпочитаю выбирать тыкву побольше, мне так удобнее, и молоко уж точно никуда не сбежит.
- Поделиться

Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.
2. Ножом и столовой ложкой вынуть мякоть из тыквы, оставив стенки около сантиметра толщиной.
3. Мякоть разобрать: удалить волокнистую часть и семечки, а твердые кусочки тыквы натереть на терке. Нам нужно один стакан мякоти.
4. Натертую тыкву выложить в тыквенный «горшочек».
5. Пшено промыть в большом количестве воды до полной ее прозрачности. После этого ошпарить крупу кипятком и тоже отправить в тыквенный «горшочек».
6. Сахар и соль всыпать в молоко и довести его до кипения. Перелить молоко в тыкву, размешать крупу с тыквенной мякотью, добавить сливочное масло, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в духовку запекаться.
- Поделиться

7. Готовится каша долго, но почти не требует к себе внимания. Через час «крышечку» снять и готовить кашу еще 30-60 минут, пока на поверхности не появится румяная пенка, как на топленом молоке.
- Поделиться

8. Пшено полностью распаривается, каша получается достаточно густой, но мягкой, пышной и ароматной. При подаче при желании можно добавить еще масла, цукатов или изюма, но и без всяких добавок она имеет божественный вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: