Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос: что приготовить из конфет "Гусиные лапки"?

Всем доброго дня!
Девочки, есть у меня не нужный кг конфет "Гусиные лапки". Съесть, не съедим. Выбрасыват будет жалко. Может кто рецептиком поделиться - как можно использовать конфеты? В торт, рулет, или еще чего придумать можно?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос: что приготовить из конфет "Гусиные лапки"?
Всем доброго дня!
Девочки, есть у меня не нужный кг конфет "Гусиные лапки". Съесть, не съедим. Выбрасыват будет жалко. Может кто рецептиком поделиться - как можно использовать конфеты? В торт, рулет, или еще чего придумать можно? Читать полностью
 

Комментарии

Я_сурам
27 августа 2015 года
+2
Я обычно раздаю конфеты, если мы их не едим:-)
ЛидияЯ
27 августа 2015 года
0
В незапамяное советское время мы с мамой пончики жарили, а в качестве начинки ложили карамель, преимущество перед повидлом, что не вытекает при жарке. Очень вкусные были пончики попробуйте, будет вкусно...
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Я так булочки маленькие дрожжевые пеку, но конфетки там с повидлом. А это - Гусиные лапки. Не растаят.
Зухра
27 августа 2015 года
0
я раньше карамельки разные в выпечку(в булочки) заворачивала,так съедались
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
И я так делаю. Но Гусиные лапки мне кажется не пойдут
Зухра
27 августа 2015 года
0
я их разрезала попоам.
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Гусиные лапки? Они твердые! И булочек будет НУ ОЧЕНЬ МНОГО! Мне нужно что то, где их перетопить, и использовать
Svetohka
27 августа 2015 года
0
Попробуйте перетопить и разбавить со сгущеным молоком а после с кукурузнымт палочками смешайте. Мы в детстве так леоаои правла вместо гусиевх ларок бвл ирис. Проблема только емли не перетопятся они..
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Спасибо. Но кукурузных хлопьев нет!
Svetohka
27 августа 2015 года
0
Ну тогда как вариант на будущее когда куккрузнве палочки будут
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Не вариант. Нет тут совсемкукурузных палочек.
Svetohka
27 августа 2015 года
0
Геркулесовымти хлопьями замените. Будут типо козинаки
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Открою тайну - кашу тоже вожу из России. Про Геркулес тут и не слыхивали
Svetohka
27 августа 2015 года
0
тяжело однако вам живется
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Тяжело - не тяжело, а вот временами не вкусно, без любимых продуктов.
Svetohka
27 августа 2015 года
0
Точно я ьы без каши не смогла
мама Козявки (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Каши есть, но немноо не привычные - мелко помолотые и кипятком заваривать. Размешал и ешь! А моему нужно нормальную, варить чтоб 10-20 минут, и чтоб была 4-5-6 злаков! Конечно что то есть в русских магазинах, но мне далековато до них. Вот и привозим из дома, родные и вкусные! И конфеты так же "образовались" - привезли, не съели зимние еще, а уже опять новых привезли. Он есть "Гусиные лапки" и "Раковые шейки"!
Svetohka
28 августа 2015 года
0
Да я вот тоже кпги люблю обычные которые варить надо.
Bullja
17 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Открою тайну - кашу тоже вожу из России. Про Геркулес тут и не слыхивали

↑   Перейти к этому комментарию
А почему это нету.
Это же овсянка. У нас Германии есть-Haferflocken
мама Козявки (автор поста)
17 июня 2020 года
0
Каши есть, но немноо не привычные - мелко помолотые и кипятком заваривать. Размешал и ешь! А моему нужно нормальную, варить чтоб 10-20 минут, и чтоб была 4-5-6 злаков! Конечно что то есть в русских магазинах, но мне далековато до них. Вот и привозим из дома, родные и вкусные!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10195546/#com112451290
Tanuwka05
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Спасибо. Но кукурузных хлопьев нет!

↑   Перейти к этому комментарию
обычные палочки кукурузные возьмите
мама Козявки (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Их тут нет
Зухра
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Гусиные лапки? Они твердые! И булочек будет НУ ОЧЕНЬ МНОГО! Мне нужно что то, где их перетопить, и использовать

↑   Перейти к этому комментарию
тогда не знаю,чем помочь.
если перетопить,то может,добавить семечки,и вылить тонким слоем в протвень,нарезать небольшими кубиками-как козинаки.
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Спасибо! Идея! Можно попробовать.
Зухра
27 августа 2015 года
0
вспомнила,что из других карамелек делала так,пока не научилась сама карамель варить.
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
да вот, лежат они, уже с полгода. Еще хорошие, но вед испортяться. Жалко. Буду пристраивать.....
Зухра
27 августа 2015 года
0
удачи!
ещё можно перетопить,добавить к ним сливки и готова "помадка" для булочек.
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Во! И эта идея подходит!
Зухра
28 августа 2015 года
0
Алена 90
27 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Гусиные лапки? Они твердые! И булочек будет НУ ОЧЕНЬ МНОГО! Мне нужно что то, где их перетопить, и использовать

↑   Перейти к этому комментарию
В кофемолке нужно их перемолоть,потом можно поверх крема на торт посыпать или добавить в песочное тесто для печенек!)
мама Козявки (автор поста)
27 августа 2015 года
0
спасибо за идею!
Алена 90
27 августа 2015 года
0
Еще будет вкусно если орешки к ним добавить молотые!)))
Алена Ант
28 августа 2015 года
0
а я их внутрь (не помню с каким тестом )добавляла в качестве начинки. Получилось -во! Как бы халва перетертая. Мне оченна понравилось.
мама Козявки (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Спасибо! Попробую!
Робсик
30 августа 2015 года
0
Посмотрите здесь, может вам понравится, но слово в "мультиварке" не принципиально, ее вполне может заменить духовка http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/sdoba-s-karamelyu-v-multivarke/
мама Козявки (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
Спасибо! Мультиварка меня не пугает, я ее давно привезла
Робсик
31 августа 2015 года
0
мама Козявки (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Робсик
Посмотрите здесь, может вам понравится, но слово в "мультиварке" не принципиально, ее вполне может заменить духовка http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/sdoba-s-karamelyu-v-multivarke/

↑   Перейти к этому комментарию
Отдельное спасибо за сайт! Как раз застой в фантазии - чего готовить ?
Робсик
31 августа 2015 года
0
Tatiuss
8 сентября 2015 года
0
в рецепте мятная карамель , думаю можно заменить на гусиные лапки и шоколадные чипсы я бы не добавляла
Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке
Мука грубого помола 3 стакана
Какао-порошок 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль морская 3/4 чайной ложки
Масло сливочное 1 стакан
Сахар 2 стакана
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Мятная карамель 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) 1/2 стакана
Инструкция

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
4. В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.
5. В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.
6. Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
7. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.
8. Выпекайте 10-15 минут до готовности.
мама Козявки (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Спасибо! Хороший вариант!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам