уже 3 раза делала по этому рецепту, стоят до новых арбузов, получаются не сильно солеными, приятными, не кислые как бочковые.
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
уже 3 раза делала по этому рецепту, стоят до новых арбузов, получаются не сильно солеными, приятными, не кислые как бочковые.
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
уже 3 раза делала по этому рецепту, стоят до новых арбузов, получаются не сильно солеными, приятными, не кислые как бочковые.
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
↑ Перейти к этому комментарию
в общем, рецепт: арбуз режем, чтобы каждый кусочек с корочкой был (как у вас на фото), можно и недозрелые несладкие арбузы солить. складываем в банку, заливаем кипятком на 15 мин, сливаем воду, кипятим ее, еще раз заливаем на 15 мин, сливаем, снова кипятим, добавляем в воду на 3-х литровую банку 1 ст л соли, 1-2 ст. л сахара, 1-2 ст л 6% уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.
еще можно положить в банки перец горошком, или гвоздику, или укроп сухой (это то, что я пробовала класть, все 3 варианта мне понравились) или любые ваши любимые специи.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: