Рецепт варенья из красных помидоров

Перец болгарский сладкий — 300 г
Сахар — 600 г
Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл
Порезанные кусочками помидоры и перец засыпать сахаром, влить уксус, довести до кипения и, отключив огонь, оставить на сутки. Нагревание провести 3-4 раза, каждый раз оставляя настаиваться сутки. Последний раз кипящее варенье заложить в банки и закатать.
Варенье получается красивого красного цвета, оригинально на вкус и имеет специфический необычный аромат. Рассчитывать, что оно будет сродни малиновому, конечно, не стоит — вкус от традиционного ягодного отличен. Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки.
Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/borba-s-urozhaem-pomidorov-6544.html#ixzz3k1aVm5DE
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: