Рецепт солёных кабачков

Кабачки — 3-4 штуки
Лист хрена — 25-30 см
Укроп -2 крупных зонтика с семенами
Листы чёрной смородины и вишни — по 3-4 штуки
Зелень петрушки — 5-6 веточек
Чеснок, сельдерей, эстрагон — на любителя
Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности. Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.
Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц. При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.
В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется.
Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. Такие кабачки в готовом виде и выглядят оригинально, и на вкус божественны)
Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/6-prevraschenij-kabachka-dlya-zimnego-stola-6768.html#ixzz3k1XzJg6u
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: