За час обед из 3х блюд
По следам комментария
Девочки, а вы умеете за час обед из трех блюд соорудить. Время с подготовкой - чистка, нарезка и т. д.
Я нет! Научите
Поправлюсь - обед из 3х блюд - первое, второе и кАмпот

Девочки, а вы умеете за час обед из трех блюд соорудить. Время с подготовкой - чистка, нарезка и т. д.
Я нет! Научите


Поправлюсь - обед из 3х блюд - первое, второе и кАмпот

Комментарии
Ленивые вареники .Салат из сезонных овощей.
Компот или чай .
Или омлет..Гренки на яйцах ,молоке и сахаре.
Картошка пюре+салат.
Гречка с зажаркой+салат.
Рис отварной с овощами.
Хотя...1 Подчерёвку тонко режите,солите и приправляете.Жарите на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
2 Любое мясо порежьте на тонкий брусок и быстро обжарьте на сильном огне.Немного сметаны,воды,соль и специи.
Довести до кипения " соус ".
3 Любая жаренная или запеченная рыба.В сметане,со специями ,в фольге или без.
4 и т д ,и т п.
Допустим...
1Первое -уха.Подготовка одной луковицы и одной моркови.Мелко нарубить зелень.Рыба варится буквально за 7-10 мин.
Морковь и лук варить еще мин 10.Вот Вам первое на семью на два раза.Уха варится сама ,ставьте варить второе.
2 Второе.В это же время ставите варить гречку.Она сама варится,не надо над ней стоять.15 мин.
Тонко нарезать и поджарить мясо,влить в него воды со сметаной или томатом.Протушить .Максимум 30 мин.Филе курицы и за 15 мин пожарите
Или из готового фарша нажарить сковороду котлет.20-30 мин.
Или нажарить сковороду рыбного филе.20 мин.
На два обеда хватит.
3 Третье. Чай,компот,кефир в стакане...
Да,придется делать все четко и шевелится,раз уж у Вас такие строгие сроки!
↑ Перейти к этому комментарию
Первое.
Уха .Почистить одну морковь и луковицу.Зелень порубить .Рыба варится 7-10 мин,но морковь дольше.Итого,20 мин.
Уха варится сама .Ставьте варить второе.
Второе.
Гречка. Варится сама за 15 мин.
Тонко нарезанное мясо поджарить и стушить со сметаной и шампиньонами.Максимум 30 мин.Куриное филе так и за 15 мин поджарите.
Или...Сковорода котлет.20 мин.
Сковорода рыбного филе.15 мин.
На пару обедов хватит?
Третье.Чай,компот,кефир. Творог со сметаной и что Вы там очень любите.Так или на булочке.С джемом.
Я с чесноком и зеленью люблю.
Я таки прихожу домой почти за час до мужа.По дороге или раньше думаю,что и как буду готовить.
Моя любимая " выручалочка "-картошка в мундирах.
Мгновенно превращается в жаренную или идет в салаты ( заранее варите и свеклу с морковью ),или в ленивое жаркое с грибами,фрикадельками из рубленного накануне фарша.
Варёная фасоль-быстрый,сытный суп или гарнир.
Подумайте,что Вам нравится и подходит.Заранее такие напряженные по срокам обеды обдумывайте
↑ Перейти к этому комментарию
Как второе блюдо сойдет? Салат из помидора, салата и специй с ачето и маслицем тоже быстро крошится. Суп я за 10 минут не сварю, звиняйте. А быстрых десертов тоже очень много. Вот в этой стране сыр с мармеладом - традиционный десерт. Короче так можно и менее, чем за час уложиться.
Или в мультиварку плов, на плиту быстрый супчик, а в это время салатик постругали
↑ Перейти к этому комментарию
Если на суп идет курица , то курица готовится очень быстро, можно сварить любой суп на курином бульоне, если имеется кусочки филе рыбы, а у меня они всегда имеются то выручают хорошо, рыба в сливках готовится быстро, компот варится еще быстрей, правда остывает долго
У меня муж буквально недавно стал проявлять интерес к готовке
мясо я чаще напихиваю в пакет для запекания и в духовку, если гарнир позволяет, то и его туда же
А то чего я выпендриваюсь - тортики, кексики, тарталеточки
Теперь только такой десерт и будет
А скажите, мне мама от бабули передала перетертую кшубнику с сахаром куском замороженым, на компот, как это вылавливать? У вас опыта не было ?
Но так тоже очень не плохо..
↑ Перейти к этому комментарию
Суп любой на курином бульоне (курица разваривается минут за 45). Картофельное пюре. Омлет. Салат из свежих овощей. Чай. Печенка куриная с гречкой. Любой гарнир, из части бульона с небольшим кол- вом мяса куриного подлива. Филе курицы отбитое в яйце и сухарях. Котлеты из куриного филе с сосисками и сыром. Макароны по флотски с тушенкой или тем же куриным мясом. Постная свинина тонкие кусочки варится тоже около часа до полной готовности. Можно к концу ее с любыми овощами об жарить, потушить. Свинину можно про крутить и слепить котлетки, сделать фарш, смешать с гарниром
Сок, морс.
Удачи!!
Вы почитайте книжку Сахаровой про Калинку, там все еще быстрее готовится. Так что я не ас.
Ссылку нельзя - сейчас попробую Вам личным сообщением отправить
Пока вода закипает, чищу овощи. Если суп на бульоне. зажарку не делаю. Если нет, зажариваю лук и морковь. Зажарку бросаю сразу. Потом в суп картошку и что там у вас есть. Если свекла отвареная есть у меня заранее и капуста, будет борщ. А так просто смотрю, какие есть продукты - рыбкина консерва, или овощи какие.
Во второй кастрюльке уже кипит вода. туда картофель или крупу. какую планировалось.
Пока это все варится. делаете салат. Если зимой - открываете банку с готовым.
Макароны варю в глубокой сковороде. Обжарить лук, фарш или вареное мясо (если есть), доливаете кипятка, солите, перчите, высыпаете макароны( я отечественные, самые дешевые) и на сильном огне помешиваете, пока вода не впитается в макароны. Все.Можете в конце добавить томат. Если нет мяса, а есть сливки, добавить сливки.
Моя кума. имея уже 2 внуков. не умела готовить макароны и никто не ел у них. Когда я научила. теперь одно из любимых блюд.
Вопрос? А заготовки можно накануне делать? Например. сварить бульон, сварить фасоль для супа или салата. сварить яйца. ложку риса или картофель в мундире, а потом только настрогать салат. Сварить овощи для винегрета или любого салата.
Пока первое и второе варятся. можно нажарить котлет или печени или отбивные. Отбивные бью через пленку, в контейнер, туда сырое яйцо и чеснок. соль, перец. в холодильник. Может стоять 2-3 дня. При необходимости - сразу на сковороду. Куриные по 5 минут вообще жарятся, свиные и говяжьи дольше, но все равно быстро.
Ну както так, что сразу в голову пришло.
Почищеная картошка прекрасно стоит в холодильнике в холодной воде 2 дня. Тоже можно заранее заготовить или озадачить кого-нибудь.
А еще в начале можно поставить шарлотку печь.
Может быть, вам прямо сесть и на бумажке написать: вот у меня есть такие продукты, вот что я планирую приготовить. Когда в голове или на бумажке . то готовить быстрее, не отвлекаешся.
И извините, может быть вы просто по натуре медлительная? Моя мама может суп пол-дня варить .А я быстро и забыть. Когда не было компа, готовила за рекламы. Реклама 15 мин. Помыла, почистила. Все заготовила, стоит на столе. тогда и готовится быстро.
У вас семья и вам нужно обязательно готовить. Вам надо самой для себя так организовать, как вам удобно.
И что значит с нуля? Пойти в магазин купить картошки? Или банку фасоли? Если я планирую что-то из фасоли, значит мне по любому надо потратить часа 2-3 на варку, в банках не покупаем. И когда она готова. я за 15 минут сделаю или суп. или паштет, или салат, или начинку для пирожков.
Не все продукты можно приготовить за час, то же мясо. Мясо за час, это когда гости на пороге. В общем, что я вас учу прописным истинам. Магических рецептов нет. Или заготовки заранее, или стояние у плиты, или полуфабрикаты.
К примеру:
Оранжевый суп: картошка,батат,тыква,чеснок-помыла ,почистила, в кастрюлю ,на огонь. Забыла минут на 30.
Куриная грудка с овощами: грудку помыла, порезала кубиками и в кастрюлю,на огонь. Пока курица обжаривается, мою и режу овощи. Сначала морковку, кружочками, отправляю в ту же кастрюлю. Потом сладкий перец, большими кучочками, в кастрюлю. Капусту, тоже большими кусочками, в кастрюлю. Перемешала, добавила соевый соус,немного воды, маленький огонь,забываю минут на 15-20.
Промываю и варю рис.
Пока рис варится, овощи в супе уже мягкие, перемалываю в миксере, добавляю специи, разбавляю водой из под овощей. Еще пару минут суп готов
К этому времени уже и все остальное готово.
Компот варить не умею
А вот еще из наших ужинов за час
Картофель в мундире, просто мою и в духовку, минут на 40-50. Куриную грудку режу на полоски (для отбивных) и в маринад. Обычно соевый соус и специи. Оставляю минут на 20.
В это время режу салат. Занимает минут 20. Закончила с салатом, жарю отбивные. Все. Ужин готов.
Ну и самое быстрое блюдо :куриные бедра+картофелю+морковка+специи в духовке. Время подготовки-15 минут. Время в духовке-от часа. Но чем больше, тем лучше,вкуснее
К примеру:
Оранжевый суп: картошка,батат,тыква,чеснок-помыла ,почистила, в кастрюлю ,на огонь. Забыла минут на 30.
Куриная грудка с овощами: грудку помыла, порезала кубиками и в кастрюлю,на огонь. Пока курица обжаривается, мою и режу овощи. Сначала морковку, кружочками, отправляю в ту же кастрюлю. Потом сладкий перец, большими кучочками, в кастрюлю. Капусту, тоже большими кусочками, в кастрюлю. Перемешала, добавила соевый соус,немного воды, маленький огонь,забываю минут на 15-20.
Промываю и варю рис.
Пока рис варится, овощи в супе уже мягкие, перемалываю в миксере, добавляю специи, разбавляю водой из под овощей. Еще пару минут суп готов
К этому времени уже и все остальное готово.
Компот варить не умею
А вот еще из наших ужинов за час
Картофель в мундире, просто мою и в духовку, минут на 40-50. Куриную грудку режу на полоски (для отбивных) и в маринад. Обычно соевый соус и специи. Оставляю минут на 20.
В это время режу салат. Занимает минут 20. Закончила с салатом, жарю отбивные. Все. Ужин готов.
Ну и самое быстрое блюдо :куриные бедра+картофелю+морковка+специи в духовке. Время подготовки-15 минут. Время в духовке-от часа. Но чем больше, тем лучше,вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Все на глаз, по вкусу.
Куриные бедра, картофель, морковь. Можно добавить батат , кабачки. Сегодня я добавила сухофрукты:курага+ чернослив.
Из специй:курица в гриле, чеснок, соевый соус. Совсем немного воды,т.к. я люблю много подливы.
И все. Накрываю фольгой и в духовку,180 градусов часа на два.
К примеру:
Оранжевый суп: картошка,батат,тыква,чеснок-помыла ,почистила, в кастрюлю ,на огонь. Забыла минут на 30.
Куриная грудка с овощами: грудку помыла, порезала кубиками и в кастрюлю,на огонь. Пока курица обжаривается, мою и режу овощи. Сначала морковку, кружочками, отправляю в ту же кастрюлю. Потом сладкий перец, большими кучочками, в кастрюлю. Капусту, тоже большими кусочками, в кастрюлю. Перемешала, добавила соевый соус,немного воды, маленький огонь,забываю минут на 15-20.
Промываю и варю рис.
Пока рис варится, овощи в супе уже мягкие, перемалываю в миксере, добавляю специи, разбавляю водой из под овощей. Еще пару минут суп готов
К этому времени уже и все остальное готово.
Компот варить не умею
А вот еще из наших ужинов за час
Картофель в мундире, просто мою и в духовку, минут на 40-50. Куриную грудку режу на полоски (для отбивных) и в маринад. Обычно соевый соус и специи. Оставляю минут на 20.
В это время режу салат. Занимает минут 20. Закончила с салатом, жарю отбивные. Все. Ужин готов.
Ну и самое быстрое блюдо :куриные бедра+картофелю+морковка+специи в духовке. Время подготовки-15 минут. Время в духовке-от часа. Но чем больше, тем лучше,вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: