Окорочка в кунжуте

Ингредиенты:
* окорочка куриные - 2шт.
* мёд - 1-2 ст. л.
* кунжутное семя
* чеснок - 2 зубчика
* корень имбиря - 1 шт.
* лимон - 1 шт.
* перец белый, чёрный
* кардамон
* клюква
Приготовление:
Окорочка помыть, разрубить на небольшие порции. Сделать маринад: подавить чесночницей несколько зубчиков чеснока (или мелко нарезать), натереть на тёрку корень имбиря (если нет свежего, можно использовать молотый, но аромат совсем другой, поверьте!). Затем добавить мёд и сок половинки или целого лимона. Конечно же посолить, добавить перец чёрный, душистый, белый и пару зёрен кардамона (если есть). Этим маринадом тщательно обмазать окорочка, накрыть и отправить в холодильник хотя бы на пару часов.
Каждый окорочок обмакнуть в тот же маринад и сразу же в кунжутные семечки (или посыпать ими) и обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
После появления золотистой аппетитной корочки отправляем окорочка в духовку, можно с гарниром, например картофелем, который тоже можно предварительно обжарить.
Перед подачей на стол окорочка проливают клюквенным соусом и украшают ягодами клюквы.
Для клюквенного соуса - выдавить сок из ягод клюквы. Если в него не добавлять для густоты, например, крахмал, то цвет соуса будет ярким, красивым и прозрачным, а вкус - бесподобным!
Окорочка в кунжуте с клюквенным соусом
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: