Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисломолочка для детей.

В каком возрасте можно начинать давать магазинный кефир, ряженку, снежок?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисломолочка для детей.
В каком возрасте можно начинать давать магазинный кефир, ряженку, снежок? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2015 года
0
У меня не пьет ни кефир, ни ряженку только молоко
лаки-лаки (автор поста)
21 августа 2015 года
0
А молоко магазинное или специальное детское?И со скольки даете?
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2015 года
0
Я мало кормила до 4-х месяцев, поэтому сначала покупали у частников молоко коровье разводила его пополам с водой. Пришлось в 4 месяца начать кашу давать смесь никакую не кушала, голодная орет, но смесь не ест .
Сейчас нам год иногда берем магазинное молоко обыкновенное не детское, кода в 6 месяцев начала давать творожок детский у ребенка была диарея, поэтому с творогом мы повременили. А сейчас делаем творог сами или берем на ферме.
Княженика75
21 августа 2015 года
+1
Гастроэнтерологи советуют как можно дальше отсрочить время приема магазинной кисломолочки. Хотя бы до трех лет. Очень часто магазинная плоха именно тем, что условия хранения соблюдаются и отслеживаются не на всех этапах пути до потребителя.
Лучше покупать либо в специализированных магазинах (магазинчик при заводе, к примеру, Биофлора), либо делать кисломолочку самим из купленной в аптеке закваски.
Есть еще варианты, но приведенные выше - более безопасные.
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2015 года
0
Вот с детского творожка была диарея, а когда делали сами, то все норм.
Княженика75
22 августа 2015 года
0
Я до трех лет тоже сама творожок делала.
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2015 года
0
Нам педиатр разрешила с 10 месяцев давать магазинный кефир местного производства. И сейчас его пьем. Слежу, чтоб дата выпуска была сегодняшняя ну или на худой конец вчерашняя.
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2015 года
0
А как мне приучить ребенка хоть какой нибудь кефир пить . И песок добавляла и варенье не хочет
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2015 года
0
А йогурт или ряженку тоже не пьет?
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2015 года
0
йогурт через раз, а ряженку выплевывает
Княженика75
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий klepa kira2012
А как мне приучить ребенка хоть какой нибудь кефир пить . И песок добавляла и варенье не хочет

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже в чистом виде кефир не любит. Мы добавляем иногда изюм, иногда мюсли, иногда хлопья, иногда шоколадные шарики (Нестле).
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2015 года
0
пробовала смешивать в блендере с фруктами не помогает
Княженика75
22 августа 2015 года
0
Сгущенка может дополнить вкус. Наша творожок именно со сгущенкой уважала.
Тут еще знаете, имеет значение, с какими фруктами. Вот с бананом или грушей - шло, а яблоки, слива и т.д. - только в цельном виде.
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2015 года
0
с фруктами только молоко пьем.
Люда Скобцова
22 августа 2015 года
0
Детский кефир с 8 месяцев. Чем позже, тем лучше если на ГВ особенно считаю
plutovka7508
22 августа 2015 года
0
Мы с 5месяцев делали творог из магазинного кефира.
LilCherry
28 августа 2015 года
0
А чем, по-вашему, магазинный кефир дучше домашнего? Я делаю закваску на активии. Очень вкусно получается, попробуйте. Этот кефир мы пьем всей семьей и из него же каждый день ребенку свежий творожок делаю.
лаки-лаки (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ничем. А как делаете кефир и творожок? И какая активия нужна?
LilCherry
29 августа 2015 года
0
Рецепт я взяла из интернета. Молоко вскипятить и остудить в помещении, а пастеризованное подогреть до 40 градусов, перелить в чистую стеклянную банку и добавить активию натуральную - одну баночку или кефирную бутылочку. Накрыть тряпочкой и поставить в теплое место. У нас летом было жарко и кефир за 6-7 часов получался, а когда прохладно, можно оставить на ночь подольше. В процессе можно перемешивать и пробовать на кислость. Ну а творожок из кефира получается путем его нагревания и дальнейшего процеживания через марлю. Всегда свежая и экономичная кисломолочка. Первый раз я заквашивала литр молока, сейчас сразу по три литра :-) . Оставляю часть кефира (примерно стакан) и заквашиваю новую порцию молока.
лаки-лаки (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам