Серия рецептов засолки грибов "Рецепт №1 "Грибы на зиму"
- Поделиться

Начинается грибной сезон и в связи с этим я решила поделиться серией рецептов из грибов. Всего будет 10 рецептов каждый отдельным постом.
И так рецепт №1
Засолка грибов на зиму
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Приятного аппетита!!!
отдельное спасибо за зеленую стрелочку
Комментарии
если вы читали правила группы (а они у нас не большие), то должны были увидеть, чтоыфото из и-нета у нас запрещены, также как и неопробованные рецепты из и-нета
модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: