Девочки, если не сложно. Пришлите фотки сливы Угорки( Венгерки).
Был у меня тут маленький постик, по поводу маринованных слив. ДевочкиСМ советовали для рецепта взять либо чернослив в сухом виде, но он у нас 280 р за кг. Либо сливу Угорку. Хожу по рынку спрашиваю, у всех свежая слива чернослив. И только в одном месте нашла венгерку. Может я забыла, как она выглядит, либо, нас дурят по чем зря.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нашла поиском
У угорки косточка тоже вытянутая с острыми краями
Я пробовала маринованные сливы без косточек.
У нас черносливом называют сушёную-подкопченную сливу, т.е., готовый продукт. Делают его из угорки. Обычно без косточек. Судя по всему, косточки выдавливают из подсушенных слив.
У нас тоже чернослив . Но иногда на рынке, не спрашиваешь название сливы, а продавцы, говорят чернослив
Мне не для варенья мне для маринования слив. Поняла, что нужно брать сливу твердую не перезревшую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: