Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, если не сложно. Пришлите фотки сливы Угорки( Венгерки).

Был у меня тут маленький постик, по поводу маринованных слив. ДевочкиСМ советовали для рецепта взять либо чернослив в сухом виде, но он у нас 280 р за кг. Либо сливу Угорку. Хожу по рынку спрашиваю, у всех свежая слива чернослив. И только в одном месте нашла венгерку. Может я забыла, как она выглядит, либо, нас дурят по чем зря.

Заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, если не сложно. Пришлите фотки сливы Угорки( Венгерки).
Был у меня тут маленький постик, по поводу маринованных слив. ДевочкиСМ советовали для рецепта взять либо чернослив в сухом виде, но он у нас 280 р за кг. Либо сливу Угорку. Хожу по рынку спрашиваю, у всех свежая слива чернослив. И только в одном месте нашла венгерку. Может я забыла, как она выглядит, либо, нас дурят по чем зря.
Заранее спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

кактус 321
20 августа 2015 года
0
Фотку не знаю где взять но расскажу какая она, мельче чем обычная слива и вытянутая как мяч в американском футболе.Ну и темно синяя по цвету.
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Да была темно-синяя. Значит завтра нужно идти на рынок покупать.
кактус 321
20 августа 2015 года
0
Вот это она.
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
. А она уже созрела эта Угорка?
кактус 321
20 августа 2015 года
0
Да уже хорошая.Вы погуглите я думаю фотки найдете.
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Просто в начале недели, мне одна СМ мамочка написала, что она созревает чуть позже. Поэтому я и усомнилась.
кактус 321
20 августа 2015 года
0
Если вам мариновать то они должны быть тверденькими так что в самый раз.
LimaGi
20 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий nasha77
. А она уже созрела эта Угорка?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас на дереве еще недозревшая висит, но часть ягод уже опадает спелыми.
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Значит наверно и правда была она. Эта слива не крупная, но вытянутая. Правильно?
LimaGi
20 августа 2015 года
0
Ну у нас около 6 см наверно. Я бы не сказала, что не крупная. Но сорта могут же немного и отличаться. Да, она вытянутая. Косточка внутри узкая и вытянутая, с острыми концами. Но для вас, я так думаю, важно именно то, что косточка легко будет отделяться и мякоть не течет. Вот это фото очень на нашу похожа - http://venskayadacha.com/wp-content/uploads/2013/08/sliva-Vengerka-.jpg
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Огромное спасибо. Потому-что сейчас прогуглила, а там не совсем то, что я видела на рынке.
LimaGi
20 августа 2015 года
0
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Sofia-Viktoria
20 августа 2015 года
0

Вот нашла поиском
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Да что -похоже было то что слева.
Sofia-Viktoria
20 августа 2015 года
0
То фото , что слева . Вот еще нашла , там есть косточка
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Мне кажется, что косточка есть в любой сливе, кроме сушеной.
Sofia-Viktoria
20 августа 2015 года
0
Имела ввиду есть фото косточки
У угорки косточка тоже вытянутая с острыми краями
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Думаю, что видела именно ее.
LimaGi
20 августа 2015 года
0
Угорка - сухая слива. Т.е. она легко отделяется от косточки и не течет. Слева на первых фото она.
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
. Думаю, что была именно эта слива.
Ветрячок
20 августа 2015 года
0
Принципиально - что косточка отделяется. Есть похожие породы внешне, но косточку не отдерёшь(((
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
Да, в рецепте девочек указано либо чернослив либо угорка. Наверно нужно, чтоб косточек не было.
Я пробовала маринованные сливы без косточек.
Ветрячок
21 августа 2015 года
0
Маринованные сливы!
У нас черносливом называют сушёную-подкопченную сливу, т.е., готовый продукт. Делают его из угорки. Обычно без косточек. Судя по всему, косточки выдавливают из подсушенных слив.
nasha77 (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Маринованные сливы-это что-то.
У нас тоже чернослив
Ветрячок пишет:
сушёную-подкопченную сливу, т.е., готовый продукт
. Но иногда на рынке, не спрашиваешь название сливы, а продавцы, говорят чернослив . Я так понимаю, что это какой-то выид сливы из которой делают чернослив.
Ветрячок
21 августа 2015 года
0
СлавянкаЯ
20 августа 2015 года
0
Угорка растет у отца в огороде, не могу фото показать, но на первом фото синие сливки это и есть угорка. Переспелая она течет, так что надо вовремя сорвать, т.к. косточка тоже хорошо в тугих плодах отделяется, косточка удлиненная, острая с концов. Мы с неё варенье варили, очень вкусное.
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
На фото слева, правильно я поняла.
Мне не для варенья мне для маринования слив. Поняла, что нужно брать сливу твердую не перезревшую.
СлавянкаЯ
20 августа 2015 года
0
Да, та что слева, длинненькая такая. И целыми тоже закрывали в банки, в сиропе, очень вкусная. Правильно, нужна непереспелая, она на ощупь д.б. упругой, не оставлять вмятин, а то в банке они просто разлезутся сразу
nasha77 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Я так и поняла. Буду выбирать жесткую.
СлавянкаЯ
21 августа 2015 года
0
nasha77 (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Светлая личность
21 августа 2015 года
0
На том фото, что нашли, слива угорка слева. Темно -синяя.
nasha77 (автор поста)
21 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам