Кабачковые маффины

кабачок 400 гр
яйца 2 шт
масло растительное или оливковое 20 гр
мука пшеничная или овсяная 90 гр
манка 30 гр (2 стол. ложки)
молоко 50 гр
разрыхлитель 10 гр
соль, перец молотый, прованские травы или любые на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Натереть предварительно очищенный кабачок на крупной терке, посолить, оставить на 30 минут, получившийся сок слить.
2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Выложить в форму для маффинов или кексов на 2/3, т. к. маффины поднимутся. В духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой. Вкусно и горячими и холодными.
Также на ваш вкус можно добавить в тесто мелко порезанный сыр или ветчину, или куриную грудку (предварительно отварить или запечь)
Приятного аппетита!
По данному рецепту можно приготовить и сладкие маффины, если изменить набор приправ - добавить мед и на ваш вкус - корицу, ванилин, чуть-чуть куркуму для красивого цвета или какао, можно добавить яблоки, изюм, курагу или в серединку маффина, после того как разложили в формы, вложить дольку шоколада.
Кабачок хорош тем, что его вкус задают продукты-партнеры, поэтому из него можно приготовить такое разнообразие блюд - и сладкое, и соленое.
Комментарии
Только вот как отмерить 30 гр манки...Жаль, что рецепт не в ложках, а в граммах.
https://www.stranamam.ru/post/10119750/
слегка его подправила
Как раз гости на пороге, вот что вышло
Невероятно мягкий и нежный. Даже дети поели))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: