Не хочет есть нормальную еду. Только банки
Собственно - проблема. Попробовала спрыгнуть с банок ( дорого ). Сварила морковку и тыкву. Результат - пол ложки и рвотный рефлекс. Смешала тыкву с кашей, развела до невозможности - удалось впихнуть в общей сложности ложку. И все это через бееееее. Что делать? Настаивать? Или забить? Баночные тыкву и морковку трескает только так. Вместе с ложкой.
З. Ы. Ребенку 11 месяцев
З. Ы. Ы. споры о пользе баночного или не баночного питания тут не обсуждается. Желательно практические советы по имеющейся проблеме
З. Ы. Ребенку 11 месяцев
З. Ы. Ы. споры о пользе баночного или не баночного питания тут не обсуждается. Желательно практические советы по имеющейся проблеме
Комментарии
но у меня ребёнок практически всё ел кроме мяса
посмотрим как младший будет расти
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ребенок будет есть то, что вы будете ему давать тогда,когда он голоден.
позвольте сыну проголодаться. кормите не через 3 часа, а через 3 часа сорок минут или даже через 4- 4,5 часа. позвольте ему голодному распробовать то,ч то вы ему даете. сейчас, когда он не слишком голоден, он хочет не есть, а наслаждаться.
Кушаете по режиму?, через какое время?
Я для себя интересуюсь, а то я что то прикорм ввожу как то медленно, муж ругается.
вермешелевый и рисовый супы варила на некрепком курином бульоне- бульон, картофель, лук, вермешель, рис или что вы там положите. поначалу сильно разваривала.
по поводу измельчения выкажу свое личное мнение- приучите ребенка к пюреобразной еде, потом намучаетесь приучать к еде кусочками. пусть она сразу будет меленькими кусочками.
кушаем не по режиму. или по примерному режиму. просто утром, днем и вечером. может быть еще перекус фруктами. мы часто бываем днями на улице, то погода хорошая, то со мной по делам, поэтому кормить в строго определенное время не получается. по мне так и удобнее: можно уехать на природу, уйти туда , где нет возможности кормить и ребенок не устроит истерику, потому,ч то приучен терпеть.
Кушаете по режиму?, через какое время?
Я для себя интересуюсь, а то я что то прикорм ввожу как то медленно, муж ругается.
↑ Перейти к этому комментарию
вообще не понимаю, когда мужья лезут. мой даже не касался вопроса питания ребенка. сама кормила и сама за всем следила. матери всяко виднее, как и что ребенок ест, она с этим ребенком с утра до ночи. а муж на работе все это время. ему не однофигственно вообще в каких темпах вы ребенку прикорм вводите? я понимаю бы там ребенок большой был, а тут 8 мес всего младенцу, куда спешить???? мы в вашем возрасте 90% сиськой еще питались.
моя вот супы до полутора лет вообще не ела. никакие. ничего, ровно в полтора начала сама их рубать. щас уже давно ест все и хорошо. нет проблемы. ребенок растет, меняются вкусовые привычки, все меняется. куда спешить с этой едой-то?
кстати, попробуйте в тыкву немного сахара добавить и блендером до жижи взбить, постепенно взбивать не до каши, а чтоб кусочки маленькие оставались, со временем и до нормальной пищи дойдете
Можно попробывать подмешивать к баночному свое приготовленное, постепенно уменьшая процент магазинного. Или переложить свое в баночку...
Вы приправляете чем-то овощи?
↑ Перейти к этому комментарию
тоже несколько дней экспериментировала с готовкой - плюется(( а бананы дааа трескает за обе щеки
при чем и сахар чуть добавляла и в баночку положила закрутила, не проканало
хочу переждать пару-тройку дней и опять попробовать
Нам не вкусно, а ребенку вкусно ещё как !
↑ Перейти к этому комментарию
вы не правы. дети с удовольствием едят без соли, без сахара и без масла. их вкусовые рецепторы еще не задавлены интенсивными приправами и они в принципе не знают другого вкуса,кроме вкуса не соленого и не сладкого
если не лень, по пейте неделю-полторы чай без сахара. а потом положите пол чайной ложки сахара. поверьте, он вам покажется невероятно сладким,как если бы вы бросили в него три ложки сахара.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я свою в 9 мес посадила за наш стол. ввела таким манером педприкорм. естессно о замене кормлений речь не шло. сколько съела с тарелки, все ее. остальное можно и сиськой добрать. так понемногу в полтора года четко уже ела все подряд нормальными порциями.
↑ Перейти к этому комментарию
вилкой просто наткнуть на зубчики еду проще и легче, и в рот положить. а ложкой надо еще подгрести, поймать...это сложнее...вот я варила ей буквально горстку рожков, на тарелочку. и вперед. купила набор детских столовых приборов маленький пластиковый и доча им кушает уже пару лет точно. может уже конечно и взрослыми ложками-вилками без проблем.
↑ Перейти к этому комментарию
Чепуха! Рано или поздно каждый ребенок хочет то, что едят родители, хочет погрызть твердое и хрустящее. Эта морока с пюре - это для очистки совести родителей. Не усложняйте себе жизнь на ровном месте.
у меня ребенок вырос без блендерованной еды. и сама научилась жевать. приучать надо, развивать пищевой интерес, больше кусковую пищу ребенку давать в руку. дети любят все новое пробовать.
а вам надо как-то заинтересовать. может тоже себе на коленки за стол сажать, когда кушаете. пусть ковыряется пальчиками. где картошинку вареную, она мягкая, где кусочек мяска отщипнуть, из второго макарошинки отварные можно тоже давать. в общем плавно, постепенно как-то. дети те еще повторюшки. если кто-то рядом есть, им тоже самое надо.))) просто к каждому свой подход надо искать))
↑ Перейти к этому комментарию
но вот некоторые были откровенно переслащенные, а некоторые - да, никакие, гадость на взрослый вкус))))
↑ Перейти к этому комментарию
Мы едим пюрешки с 4-х мес., всегда готовила и готовлю сама, баночное ни разу не пробовали!!! Принципиально пока не даю соль и сахар, просто варю овощи (кабачок, тыква, брокколи, морковь), затем через блендер и усё
Малой - из банок и коробочные не ел, плевался ими. ел и ест только моего приготовления)))
и полностью согласна, что надо вовремя приучать жевать. в год не жевать вообще это ненормально. тем более 9 зубов, это половина от всех молочных. уже пора. моей 2 зуба было в 8 мес, я ей вручила яблоко. прекрасно двумя зубами его точила сама. без всякого натирания, ковыряния и блендера.
↑ Перейти к этому комментарию
Я старшей до 1,6 лет все протирала варила отдельно, в 2 года она пошла в сад, а там ей протирать и пережевывать пищу никто не будет и не спрашивает давали вы ребенку гороховый суп или капусту дают то, что написано в меню. А так как ребенку я очень мелко резала мясо можно сказать крошила в суп, то в саду она мясо закладывала за щеку, а большие кусочки выплевывала. А то нам год мы выходим в парк я даю ребенку яблоко целиком, а по соседсву сидящие мамочки в обморок падают.
во-1 у него были любимые и не любимые овощи,любимые-бабушкино лукошко кабачок.и все. Брокколи не любил.
Когда покупные овощи стала давать,варила их,с бульнчиком в котором варились блендером в пюре и пыталась давать,если плевался и отказывался,то чуть ложкой зачерпнуть и сверху немного баночного кабачка,так ел. Потом стала все так смешивать. Потом в тарелочке смешивала обычный и баночный и так давала,постепенно убирая баночный,потом остался обычный и он стал его есть. Ну и со всем так. Еще потом ему нравилась тыква в банке,она сладкая,морковь и яблоко. Вот их и чередовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: