Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленая вишня

Вяленая вишня Вишня - 1кг; сахар - 500г; для сахарного сиропа: вода - 400 мл; сахар - 300г.

Ягоды промыть, извлечь из них косточки, взвесить.
На кг вишни взять 500г сахара. Пересыпать ягоды, аккуратно перетрясти для равномерного распределения сахара.
Оставить на несколько часов, лучше на ночь. Вишня с сахаром отстоялась ночь. Слить получившийся сок и оставить ягоды в дуршлаге на пару часов, чтобы сок стёк максимально. Взвесить.
Сварить сироп из расчёта на 1кг сырья - 400мл воды и 300г сахара. Опустить вишню в горячий сироп и проварить 5 минут. Если делаете сразу много, то лучше варить ягоды небольшими партиями.
Опять откинуть вишню на дуршлаг и опять оставить до остывания и максимального стечения сока.

Разложить сначала на бумажных полотенцах. Потом можно выложить на пергамент. Высушить ягоды любым общедоступным способом - в электросушилке, в духовке при 60 С, в сухом месте с хорошей вентиляцией или на солнышке. В процессе не забывать ягоды периодически шурудить для равномерной просушки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чистой сухой плотно закрытой банке в шкафу при комнатной температуре.

Таким же примерно способом можно завялить и мороженную вишню. При условии, что она заморожена без косточек. Оставшийся от процесса сок и сироп также можно применить в какое-нибудь дело.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленая вишня
Тэги: цукаты

  Вишня - 1кг; сахар - 500г; для сахарного сиропа: вода - 400 мл; сахар - 300г.
Ягоды промыть, извлечь из них косточки, взвесить.
На кг вишни взять 500г сахара. Пересыпать ягоды, аккуратно перетрясти для равномерного распределения сахара.
Оставить на несколько часов, лучше на ночь. Вишня с сахаром отстоялась ночь. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам