Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Татен с рыбкой буржуйский

Татен с рыбкой буржуйский Вспомнился один прекрасный рецепт (ленивый, как обычно
) для прохладных дней. Прохладой в Сибири пока не пахнет, но к выходным обещали тучки и вот тогдааааа

В общем, все просто:
1 берем помидорки черри, режем пополам и выкладываем в форму срезом вниз. По рецепту их положено изысканно посыпать морской солью, в первый раз так и сделала, пересолила и ела в гордом одиночестве.
2 кидаем на помидорки порубленную зелень базилика
3 закрываем помидорки тонкими ломтиками любой соленой красной рыбы
4 раскатываем слоеное тесто и накрываем им рыбу, аккуратно подгибаем края
5 протыкаем тесто вилкой и отправляем печься минут на 20
6 достаем из духовки и ловким движением переворачиваем татен помидорками наверх, даем немного остыть
7 любимая часть: отрезать кусочек и употребить с кофе

На форму в виде сердечка примерно 20 на 17 см у меня уходила баночка черри (300 гр), кусочек рыбки в упаковке (тоже 300-350гр) и упаковка слоеного теста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Татен с рыбкой буржуйский
  Вспомнился один прекрасный рецепт (ленивый, как обычно ) для прохладных дней. Прохладой в Сибири пока не пахнет, но к выходным обещали тучки и вот тогдааааа
В общем, все просто:
1 берем помидорки черри, режем пополам и выкладываем в форму срезом вниз. По рецепту их положено изысканно посыпать морской солью, в первый раз так и сделала, пересолила и ела в гордом одиночестве. Читать полностью
 

Комментарии

СВЕТЛАНА11111
19 августа 2015 года
0
Очень бы Ваше собственное фото было интересно! А еще, что такое "бальзамин"?
Сентябринна (автор поста)
19 августа 2015 года
0
бальзамин - это такая травка, может быть вы знаете ее под названием "райхон" (на юге у нас только так говорили).
А фото нет, я только собираюсь за рыбкой
СВЕТЛАНА11111
19 августа 2015 года
0
нет, травки такой не знаю, в инете тоже ничего не нарыла... чем ее можно заменить?
Если сделаете, буду благодарна за фото!
Сентябринна (автор поста)
19 августа 2015 года
0
может с мятой попробовать? даже знаю как объяснить, в интернете и правда нет нужной картинки, у нас его вместе со всеми травками продают. Примерно так выглядит

no_milk
19 августа 2015 года
0
точно бальзамин? Не базилик?
По крайней мере, именно его знаю как райхон
Сентябринна (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
упс, конечно базилик
СВЕТЛАНА11111
19 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий Сентябринна
может с мятой попробовать? даже знаю как объяснить, в интернете и правда нет нужной картинки, у нас его вместе со всеми травками продают. Примерно так выглядит



↑   Перейти к этому комментарию
мне чем то базилик напомнило
Ксения Би
19 августа 2015 года
0
В избранное утащила. Как думаете, а со свежей кетой пойдет? У меня с полкило такого щастья в холодильнике лежит
Сентябринна (автор поста)
20 августа 2015 года
0
если нарезать очень тонко и присолить, то вполне можно рискнуть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам