Дорогие рукодельницы. Помогите советом. Очень хочу в технике пэчворк попробовать свои силы. Но я немного сумашедшая, очень хочу вручную пошить. Скажите, только японский пэчворк собирается вручную? Большие изделия нет смысла вручную собирать? Если можно, то какими швами вы соединяете мотивы и блоки? И вообще реально вручную простегать? Спасибо.
Комментарии
http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2012/02/potholders-tutorial.html
я пробовала простегать салфетку в ручную - тяжеловато.... И поняла, что на одеяло меня не хватит.
a vot eto ruchnaya stezhka
Ну, примерно так- при стёжке сначала рассстилаем подкладку, на неё слой синтепона, на него верх, всё должно быть расправлено идеально. Раньше смётывали, сейчас пользуемся английскими булавками примерно через 10 см одна от другой, скрепляем все слои. Начинаем от центра, при работе постоянно разглаживаем все слои!Ни в коем случае нельзя допускать складок и заломов на подкладке!
Для стёжки есть специальные иглы и напёрстки- в виде кольца. К ним привычка нужна, я вот так и не привыкла за двадцать с лишним лет...Вообще напёрстков не признаю, за что и страдаю периодически. Стегаем тоже от центра, выбранным узором, края сворачиваем "Колбаской", оставив квадрат который стегаем, размером примерно 20х20 см, простегали- размотали немного...и так далее. Это общие моменты, если что- спрашивайте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: