Домашний шоколадный сироп

Ингредиенты
* ½ чашки какао-порошка
* 1 чашка воды
* 2 чашки сахара
* 1/8 ч. л. соли
* ¼ ч. л. ванилина
Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.
Можно использовать так:
а можно вот так:

Комментарии
Приятного аппетита!
Я думаю к твоему тортику самое то будет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: