Консервируем кабачки
Ингредиенты для "Кабачки на зиму с томатной пастой":
Кабачок — 6 кг
Сахар (стакан я использовала от ХП объемом 230 мл.) — 1.5 стак.
Масло подсолнечное — 1.5 стак.
Уксус (9 %) — 1 стак.
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Томатная паста ( по 0.5 л.) — 2 бан.
Чеснок — 200 г
Зелень ( зелень любая. пучек побольше)) — 1 пуч.
Приправа (для морковки по-корейски) — 4 ст. л.
Рецепт "Кабачки на зиму с томатной пастой":
Кабачки хорошо помыть и порезать кубиками ( не чистим) не большой величины. Я использовала найсер-дайсер и насадкку средние кубики.
Перекладываем в кастрюлю + сахар, масло подсолнечное, уксус, соль, томатную пасту и приправу по-корейски.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая,1 час.
Через час добавляем 200 гр чеснока. (чеснок мелко порезать или раздавить давилкой для чеснока) и порезанную зелень. И варим еще минут 20.
К сожалению моя зелень в кадр не попала, сел фотоаппарат.
Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Можно еще баночки укутать. Это по-желанию. Тут на фото в банках видна зелень.
Из этого количества ингредиентов получается 12-13 баночек пол литровых.
Когда я делала еще одну партию таких кабачков, то решила добавит еще и морковки натертой. Добавила, как говорят,"на глаз". Примерно 1 кг. Все остальное по-рецепту.
Приятного аппетита. Хранить можно в кладовке.
Вот еще рецептик лечо
ЛЕЧО
5 кг перца, 3 кг помидоров, 1 стакан сах. песка, 2 стол. ложки соли, 1 стакан раст. масла, 1 стакан том. пасты ( я беру пасту "Помидорка" ), 100 гр столового уксуса.
Помидоры прокрутить через мясорубку и проварить после закипания 20 минут, добавить песок, соль, масло, пасту и перец (нарежьте как вам нравится, но не очень мелко), все тщательно перемешать и варить после закипания 15 мин. Затем влить уксус и варить еще 5 мин. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Марина Коршунова

Кабачок — 6 кг
Сахар (стакан я использовала от ХП объемом 230 мл.) — 1.5 стак.
Масло подсолнечное — 1.5 стак.
Уксус (9 %) — 1 стак.
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Томатная паста ( по 0.5 л.) — 2 бан.
Чеснок — 200 г
Зелень ( зелень любая. пучек побольше)) — 1 пуч.
Приправа (для морковки по-корейски) — 4 ст. л.
Рецепт "Кабачки на зиму с томатной пастой":
Кабачки хорошо помыть и порезать кубиками ( не чистим) не большой величины. Я использовала найсер-дайсер и насадкку средние кубики.
Перекладываем в кастрюлю + сахар, масло подсолнечное, уксус, соль, томатную пасту и приправу по-корейски.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая,1 час.
Через час добавляем 200 гр чеснока. (чеснок мелко порезать или раздавить давилкой для чеснока) и порезанную зелень. И варим еще минут 20.
К сожалению моя зелень в кадр не попала, сел фотоаппарат.
Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Можно еще баночки укутать. Это по-желанию. Тут на фото в банках видна зелень.
Из этого количества ингредиентов получается 12-13 баночек пол литровых.
Когда я делала еще одну партию таких кабачков, то решила добавит еще и морковки натертой. Добавила, как говорят,"на глаз". Примерно 1 кг. Все остальное по-рецепту.
Приятного аппетита. Хранить можно в кладовке.
Вот еще рецептик лечо
ЛЕЧО
5 кг перца, 3 кг помидоров, 1 стакан сах. песка, 2 стол. ложки соли, 1 стакан раст. масла, 1 стакан том. пасты ( я беру пасту "Помидорка" ), 100 гр столового уксуса.
Помидоры прокрутить через мясорубку и проварить после закипания 20 минут, добавить песок, соль, масло, пасту и перец (нарежьте как вам нравится, но не очень мелко), все тщательно перемешать и варить после закипания 15 мин. Затем влить уксус и варить еще 5 мин. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Марина Коршунова

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: