Синие (баклажаны) в аджике
По просьбам моих друзей и не только, даю один из любимых рецептов.
Итак, нам потребуется
3 кг баклажан (по моей емкости беру 2,5 кг)
1,5 кг помидор
3-4 сладких перца
2 горьких перца
1/2кг моркови
1/2 стакана чеснока
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса
2,5 ст. ложки соли
1/2 стакана сахара
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и морковь перекрутить на мясорубке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
Баклажаны порезать сегментами. Длинный баклажан режится на 2-3 части, а потом еще на 8 частей, дольками. Или как вам удобно, но крупно.
Положить порезаные баклажаны в кипящую "аджику" и с момента закипания всей смеси варить 20 минут.
Смесь разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Охлождение "под шубой"
Вот, что получилось
Итак, нам потребуется
3 кг баклажан (по моей емкости беру 2,5 кг)
1,5 кг помидор
3-4 сладких перца
2 горьких перца
1/2кг моркови
1/2 стакана чеснока
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса
2,5 ст. ложки соли
1/2 стакана сахара
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и морковь перекрутить на мясорубке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
Баклажаны порезать сегментами. Длинный баклажан режится на 2-3 части, а потом еще на 8 частей, дольками. Или как вам удобно, но крупно.
Положить порезаные баклажаны в кипящую "аджику" и с момента закипания всей смеси варить 20 минут.
Смесь разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Охлождение "под шубой"
Вот, что получилось
- Поделиться

+68 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы 21 августа к маме моей укатываем на Западную
целый год её не видела
делаю в точности по этому рецепту,одна из любимых закруток,спасибо автору за пост.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт,понравилось очень!
результат непредсказуемый.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: