Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Синие (баклажаны) в аджике

По просьбам моих друзей и не только, даю один из любимых рецептов.
Итак, нам потребуется

3 кг баклажан (по моей емкости беру 2,5 кг)
1,5 кг помидор
3-4 сладких перца
2 горьких перца
1/2кг моркови
1/2 стакана чеснока
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса
2,5 ст. ложки соли
1/2 стакана сахара

Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и морковь перекрутить на мясорубке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
Баклажаны порезать сегментами. Длинный баклажан режится на 2-3 части, а потом еще на 8 частей, дольками. Или как вам удобно, но крупно.

Положить порезаные баклажаны в кипящую "аджику" и с момента закипания всей смеси варить 20 минут.

Смесь разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Охлождение "под шубой"

Вот, что получилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Синие (баклажаны) в аджике
По просьбам моих друзей и не только, даю один из любимых рецептов.
Итак, нам потребуется
3 кг баклажан (по моей емкости беру 2,5 кг)
1,5 кг помидор
3-4 сладких перца
2 горьких перца
1/2кг моркови Читать полностью
 

Комментарии

бес фантазии
13 августа 2015 года
+1
очень вкусно!у нас называется "тещин язык"
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
Как бы не назвали, лишь бы вкусно было!
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+2
ммммммммм, вкусненько, я бы точно не отказалась сейчас от такой пиалки с остреньким салатиком
Nesana
13 августа 2015 года
+1
Приезжай! То, что ты видишь, это еще есть в холодильнике
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
спасибо , только я 21 к маме еду на Западную
Nesana
13 августа 2015 года
+1
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ммммммммм, вкусненько, я бы точно не отказалась сейчас от такой пиалки с остреньким салатиком

↑   Перейти к этому комментарию
Заходи!
Janna_Nikol
16 августа 2015 года
+1
спасибо за приглашение, авось когда-то удастся познакомится...
мы 21 августа к маме моей укатываем на Западную
целый год её не видела
Яна48 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol
17 августа 2015 года
+1
:heart :
Добрая Олюшка
13 августа 2015 года
+1
Завтра планирую что то подобное делать,но там по рецепту баклажаны надо немного отварить,здесь все намного проще...
бес фантазии
13 августа 2015 года
+1
некоторые предварительно обжаривают,но это на вкус не влияет и просто лишняя морока.
делаю в точности по этому рецепту,одна из любимых закруток,спасибо автору за пост.
Добрая Олюшка
13 августа 2015 года
+1
значит и я так сделаю,как раз 3кг. баклажанов прикупила.
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Завтра планирую что то подобное делать,но там по рецепту баклажаны надо немного отварить,здесь все намного проще...

↑   Перейти к этому комментарию
Я - за простые рецепты, т.к. летом в моей кухне цуцелы-муцелы не разведешь!
Добрая Олюшка
15 августа 2015 года
0
Сделала!!!
Спасибо за рецепт,понравилось очень!
Яна48 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Мы с подружкой делаем по этому рецепту с 2009 года и не разу не было прокола!
Добрая Олюшка
15 августа 2015 года
0
Теперь и я буду,да еще и золовке(фу,как не люблю я это слово,слово, а не золовку!!!) рецептик записала.
Яна48 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
NataMali
13 августа 2015 года
+1
Слюнями подавилась! Спасибки за рецептик,баклажаны моя слабость
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Фруфрушка
13 августа 2015 года
+1
записала!
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Сезон синеньких в разгаре, так что - вперед!
Фруфрушка
14 августа 2015 года
+1
Nadyaviva
13 августа 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно надо сделать.
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Латиметрия
14 августа 2015 года
0
А можно масло не добавлять?
бес фантазии
14 августа 2015 года
0
масло-консервант наравне с солью,сахаром,уксусом.
результат непредсказуемый.
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Латиметрия
А можно масло не добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
На это количество овощей, 125 г масла не ощутимы!
Любовь1507
14 августа 2015 года
0
Спасибо!
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Оленк
14 августа 2015 года
+1
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
mimoza_85
14 августа 2015 года
0
Уксус сколько процентов?
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
У меня - 9%
zxc123
14 августа 2015 года
0
1/2 уксуса от чего
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Звиняйте, стакан. Уже исправила.
zxc123
14 августа 2015 года
0
delechka
14 августа 2015 года
+1
Яна48 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
ЛюбаМиха
14 августа 2015 года
0
супер
Яна48 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
БудуЮщая бабуля
15 августа 2015 года
0
Яна48 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
upuha
15 августа 2015 года
+1
супер, надо закрыть
Яна48 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
любопытная варвара
16 августа 2015 года
0
а сколько баночек получается с этого количества продуктов?
Яна48 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
6 шт. по 720 г и тарелочка покушать!
галина52
27 августа 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам