Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свадебный торт

Помогите выбрать крем для свадебного торта. Торт будет 3 ярусный бисквит. Хочется что легенькое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свадебный торт
Помогите выбрать крем для свадебного торта. Торт будет 3 ярусный бисквит. Хочется что легенькое Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
13 августа 2015 года
0
отцеженная сметана, затянутая желатином с прослойкой любых фруктов
подойдет и к белому и к шоколадному бисквиту.
ТатьянкаЯ
13 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
отцеженная сметана, затянутая желатином
это как Жанна?
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+4
в своих постах я много раз писала об этом креме. Мне он очень нравиться.
Покупаете сметану в магазине, если хотите, чтобы крем был менее жирный значит 15% жирности то что надо.
Соответственно жирнее сметана 21 или 25% будет похожа на маскарпоне.
Марлю, большой отрез, складываете в 4 слоя, выкладываете в центр сметану, завязываете узелок и подвешиваете, чтобы стекла сыворотка. Я подвешиваю на деревянную ложку в высокую кастрюлю и на ночь в холодильник.Утром получаете густую, стоячую сметану и в кастрюле до стакана сыроватки. Такую сметану взбивать не надо, я просто перемешиваю с сахаром и оставляю её, чтобы сахар растворился. Этот крем и так будет держать форму, но можно и добавить растворенный и охлажденный желатин, но его нужно тоненькой струечкой миксером вмешать в сметану.
Если добавите какао - получите вкусный шоколадный крем. Рекомендую попробовать, это удешевляет крем, но не влияет на его вкусовые качества.
ТатьянкаЯ
13 августа 2015 года
+2
Спасибо, попробую!!!! в закладки
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
0
Юлия Всеполучится
14 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
Спасибо, попробую!!!! в закладки

↑   Перейти к этому комментарию
Танечка, я не подвешиваю сметану, а ложу марлю в дуршлаг и его в мисочку. Мне так проще.
ТатьянкаЯ
14 августа 2015 года
0
как вариант)
Оксана1109
17 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
в своих постах я много раз писала об этом креме. Мне он очень нравиться.
Покупаете сметану в магазине, если хотите, чтобы крем был менее жирный значит 15% жирности то что надо.
Соответственно жирнее сметана 21 или 25% будет похожа на маскарпоне.
Марлю, большой отрез, складываете в 4 слоя, выкладываете в центр сметану, завязываете узелок и подвешиваете, чтобы стекла сыворотка. Я подвешиваю на деревянную ложку в высокую кастрюлю и на ночь в холодильник.Утром получаете густую, стоячую сметану и в кастрюле до стакана сыроватки. Такую сметану взбивать не надо, я просто перемешиваю с сахаром и оставляю её, чтобы сахар растворился. Этот крем и так будет держать форму, но можно и добавить растворенный и охлажденный желатин, но его нужно тоненькой струечкой миксером вмешать в сметану.
Если добавите какао - получите вкусный шоколадный крем. Рекомендую попробовать, это удешевляет крем, но не влияет на его вкусовые качества.

↑   Перейти к этому комментарию
а какие пропорции сахара и сметаны, подскажите пожалуйста
Janna_Nikol
17 августа 2015 года
+1
я делаю на вкус, обычно на пакет сметаны 400 гр, ложки 3-4 сахара. Если фрукты с кислинкой могу добавить чуток больше, а если коржи сладкие, то кладу меньше сахара. Тут пропорций как таковых нету, все на вкус пробую.
Оксана1109
17 августа 2015 года
+1
спасибо большое за ответ
Janna_Nikol
17 августа 2015 года
+1
на здоровье, желаю вкусных тортиков
Gobika
13 августа 2015 года
+1
Сливочно-йогуртовый крем, тоже очень легкий, хорошо держит форму, отлично сочетается с фруктами.
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
0
танюська2509
10 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Сливочно-йогуртовый крем, тоже очень легкий, хорошо держит форму, отлично сочетается с фруктами.

↑   Перейти к этому комментарию
Извинините,а подскажите рецепт крема,каким вы пользуетесь,и с какими фруктами сочетается?
Gobika
11 ноября 2015 года
0
Взбиваю где-то 280 гр сливок. добавляю баночку йогурта, чаще питьевого и ещё немного взбиваю. Фрукты подходяят любые. Стараюсь сочетать йогурт с фруктами. Например клубничный йогрут+клубника, ананасы; персиковый йогрут+персики или абрикосы, виноград. И т.д., все заказчики очень довольны.
танюська2509
11 ноября 2015 года
0
Спасибо большое,а баночка йогурта сколько грамм?
Gobika
12 ноября 2015 года
0
Чесно не скажу. Часто беру питьевой йогурт в пакетах, там вроде 450 гр.. но не обязательно весь вливаю. или обычный йогурт в маленьких стаканчиках, тогда может понадобится 2 стаканчика.
танюська2509
12 ноября 2015 года
0
Спасибо
ktcz1975 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам