Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миньон обещанный МК)))

Привет Страномамочки)))
вот обещанный мною МК
не весь процесс заснят был, так как фото делала сама, и то руки были заняты, то увлекалась процессом и забывала о фото.
пока тортик пропитывался я приготовила подложку, так как он довольно большой и ехать ему надо было около 20 км по жаре около +40С, я использовала палочки для суши в качестве каркаса тортика, просто аккуратненько прорезала бумажную подложку и воткнула их в пенопласт.



вот тортик на подложке, как я его надевала на каркас, фото нету, руки заняты были. изначально когда я вставляла палочки подложку, измерила какой высоты они должны быть, чтобы не выглядывали из тортика, доставши тортик из формы просто "насадила"торт на каркас
макушку Миньона формируем с помощью картошки


когда картошка застыла весь тортик выравниваем кремом

покрывать одним куском я не рискнула, решила сразу покрыть макушку, изначально прикинув где будет ремешок от очков, чтобы он закрыл стык. как покрывала низ торта фото нету, руки заняты были и процесс увлек. вкратце опишу: измерила высоту и "талию" тортика и вырезала необходимый лист мастики, перенесла на торт его с помощью скалки. потихонечку разматывала и утюжком приглаживала к торту, сзади получился стык, но это не страшно, у меня ведь девочка я ей туда "прилепила" косу))). забыла еще и о ротике написать, перед тем как покрывать бока тортика я определила где будет находиться рот, вырезала немного большего размере (с запасом в 1-1,5 см по всему периметру) кусок из черной мастики и покрыла им нужное мне место. когда покрыла желтой мастикой бока, в нужном месте сделала надрез и сформировала рот нужной формы, зубки подставляла уже тогда, когда улыбка была готова)))

вот с таких кружочков я сделала глаз). разрисовала роговицу и склеила все с помощью кондитерского клея

как делала очки опять забыла сфотографировать.(
можно просто скатать толстенькую "колбаску" и приклеить по периметру глаза, я сделала это по другом, толсто раската мастику и с помощью вырубок нужного диаметра сформировала оправу, когда сделала ремешок по его высоте, немного с запасом сделала крепления, когда очки были готовы покрыла их кондурином

шьем платьице)))

созданием прически тоже был очень занятным))) поэтому фото нету(
сразу я сформировала основную часть волос, потом воткнула косички на проволоке и сформировала челку. прорисовала волосы с помощью инструмента и краски, места стыков прикрыла заколками)

и готовый тортик

вот вроде бы и все, если будут вопросы, спрашивайте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миньон обещанный МК)))
  Привет Страномамочки)))
вот обещанный мною МК
не весь процесс заснят был, так как фото делала сама, и то руки были заняты, то увлекалась процессом и забывала о фото. Читать полностью
 

Комментарии

Валенсия-с
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Nata Zap
13 августа 2015 года
+1
отпадный тортик!
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
спасибо)
Katja Jonas
13 августа 2015 года
+1
Ой!!!! Ну до чего же очаровашка!!!! (жаль, нет смайлика, расплывающегося в улыбке от умиления))))
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
спасибо
Ксюша 80
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
M_Yuliya
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
ТатьянкаЯ
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
спасибо за мк, все предельно понятно
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
надеюсь пригодится
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
я тоже надеюсь...
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
я долго его ждала
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
подожду и я...
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Бэлла_Т
13 августа 2015 года
+1
Просто отпад!!!
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
спасибо)
Юлия Пивовар
13 августа 2015 года
+1
Красота какая!!!
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
спасибо
ЕленаВиталя
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
ЕленаВиталя
14 августа 2015 года
0
Aline_u
13 августа 2015 года
+1
Прикольная какая! и мк понятный
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
спасибо)))
Вера Вер
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Карачёва Наталья
13 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Svetq
14 августа 2015 года
+1
Какая прелесть!!!
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
спасибо)
Юлия Всеполучится
14 августа 2015 года
+1
Красота! А что у вас за крем под мастику?
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
спасибо).крем заварной с шоколадом
ЛягушкаЛена
14 августа 2015 года
0
Спасибо за мк, очень познавательно!!! а разве на заварной крем можно мастику? может быть поделитесь рецептом крема?
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
заварной с шоколадом:
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел...
ЛягушкаЛена
16 августа 2015 года
+1
большое спасибо)
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
marita1165
17 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий titiyo
заварной с шоколадом:
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел...

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, скажите пожалуйста в рецепте не указан сахар, его нет или ,извините может забыли? И еще можете подсказать, такой крем , но с белым шоколадом под мастику можно, если да, то пропорции такие же? Просто темный шоколад не везде сочетается или я ошибаюсь? Темный крем как у вас можно на любой торт с любым составом? Хочу под мастику попробовать такой крем, помогите разобраться. Спасибо.
titiyo (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
здравствуйте.сахара в рецепте нет,шоколад дает достаточно сладости,крем получается не очень сладким,что идеально подходит для приторной мастики.с белым шоколадом не делала,поэтому ничего сказать не могу.сейчас начала сочетать черный с молочным 100грм черного+50 грм молочного шоколада.покрываю им все тортики,его все равно тоненький слой получается
marita1165
19 ноября 2015 года
0
Большое спасибо
titiyo (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
titiyo (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий titiyo
заварной с шоколадом:
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел...

↑   Перейти к этому комментарию
молоко 200 грм,а не 250,извините ошиблась в пропорциях.
Юлия Всеполучится
15 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий titiyo
спасибо).крем заварной с шоколадом

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно. Я его под мастику не использую. И как себя ведет мастика? Обычный заварной?
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
заварной с шоколадом,рецепт в коменте выше)
Vetochka0305
14 августа 2015 года
+1
Клас. А глаз крутой!
Svetq
14 августа 2015 года
0
Да, глаз как живой!! Супер!!!
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Vetochka0305
Спасибо)))
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Vetochka0305
fitinya
14 августа 2015 года
+1
Подскажите, какой диаметр и вес торта? Спасибо за МК!
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
вес 7 кг,диаметр торта не скажу точно, выпекала в форме 18 см две порции медового бисквита,высота около 30 см
fitinya
14 августа 2015 года
0
Спасибо!
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Солнечное
14 августа 2015 года
+1
Супер Спасибо за МК
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
спасибо)
Альбина Chelny
14 августа 2015 года
+1
Суууууупер!!!!!!!!!!
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
спасибо
katyatort
14 августа 2015 года
+1
круть! Тортик классный!
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
спасибо
marita1165
14 августа 2015 года
+1
Классно! !! . Прикольно! !! Спасибо! Извините, как заварной крем под мастику?
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
спасибо)))
заварной с шоколадом ложиться!
marita1165
14 августа 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать.
Елена743
14 августа 2015 года
+1
Класс Ну как у вас получаются такие крема пышные между коржами? У меня так все крема всегда жидковатые. Приходится весь торт картошкой обкладывать, чтоб крем до мастики не дотек!
titiyo (автор поста)
14 августа 2015 года
0
спасибо.на этом тортике я делала дамбирование ,но и внутри крем довольно пышный и густой из домашних сливок.
Елена743
14 августа 2015 года
0
дамбичто? чего только нет в кондитерском искусстве? Но про дамбирование даже в интернете не нашла
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
дамбирование.Дамбы - это плотный крем из масла и сахарной пудры.
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена743
дамбичто? чего только нет в кондитерском искусстве? Но про дамбирование даже в интернете не нашла

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/
махмутова
14 августа 2015 года
0
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Vetochka0305
14 августа 2015 года
+1
А как на подскажите мне такого на 3 кг забацать?
Vetochka0305
15 августа 2015 года
+1
я имею ввиду диаметр какой взять чтоб высокий был . вот такого хотят.
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
этот не очень худенький))
я думаю что 20 см(уже готового тортика) будет более чем достаточно
Vetochka0305
16 августа 2015 года
0
Спасибо!!
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Светлана 18
14 августа 2015 года
+1
Красота!!!!
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0
спасибо)
Елкина Лариса
15 августа 2015 года
+1
titiyo (автор поста)
16 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам