Миньон обещанный МК)))
Привет Страномамочки)))
вот обещанный мною МК
не весь процесс заснят был, так как фото делала сама, и то руки были заняты, то увлекалась процессом и забывала о фото.
пока тортик пропитывался я приготовила подложку, так как он довольно большой и ехать ему надо было около 20 км по жаре около +40С, я использовала палочки для суши в качестве каркаса тортика, просто аккуратненько прорезала бумажную подложку и воткнула их в пенопласт.
вот тортик на подложке, как я его надевала на каркас, фото нету, руки заняты были. изначально когда я вставляла палочки подложку, измерила какой высоты они должны быть, чтобы не выглядывали из тортика, доставши тортик из формы просто "насадила"торт на каркас
макушку Миньона формируем с помощью картошки
когда картошка застыла весь тортик выравниваем кремом
покрывать одним куском я не рискнула, решила сразу покрыть макушку, изначально прикинув где будет ремешок от очков, чтобы он закрыл стык. как покрывала низ торта фото нету, руки заняты были и процесс увлек. вкратце опишу: измерила высоту и "талию" тортика и вырезала необходимый лист мастики, перенесла на торт его с помощью скалки. потихонечку разматывала и утюжком приглаживала к торту, сзади получился стык, но это не страшно, у меня ведь девочка я ей туда "прилепила" косу))). забыла еще и о ротике написать, перед тем как покрывать бока тортика я определила где будет находиться рот, вырезала немного большего размере (с запасом в 1-1,5 см по всему периметру) кусок из черной мастики и покрыла им нужное мне место. когда покрыла желтой мастикой бока, в нужном месте сделала надрез и сформировала рот нужной формы, зубки подставляла уже тогда, когда улыбка была готова)))
вот с таких кружочков я сделала глаз). разрисовала роговицу и склеила все с помощью кондитерского клея
как делала очки опять забыла сфотографировать.(
можно просто скатать толстенькую "колбаску" и приклеить по периметру глаза, я сделала это по другом, толсто раската мастику и с помощью вырубок нужного диаметра сформировала оправу, когда сделала ремешок по его высоте, немного с запасом сделала крепления, когда очки были готовы покрыла их кондурином
шьем платьице)))
созданием прически тоже был очень занятным))) поэтому фото нету(
сразу я сформировала основную часть волос, потом воткнула косички на проволоке и сформировала челку. прорисовала волосы с помощью инструмента и краски, места стыков прикрыла заколками)
и готовый тортик

вот вроде бы и все, если будут вопросы, спрашивайте
вот обещанный мною МК
не весь процесс заснят был, так как фото делала сама, и то руки были заняты, то увлекалась процессом и забывала о фото.
пока тортик пропитывался я приготовила подложку, так как он довольно большой и ехать ему надо было около 20 км по жаре около +40С, я использовала палочки для суши в качестве каркаса тортика, просто аккуратненько прорезала бумажную подложку и воткнула их в пенопласт.
- Поделиться

- Поделиться

вот тортик на подложке, как я его надевала на каркас, фото нету, руки заняты были. изначально когда я вставляла палочки подложку, измерила какой высоты они должны быть, чтобы не выглядывали из тортика, доставши тортик из формы просто "насадила"торт на каркас
макушку Миньона формируем с помощью картошки
- Поделиться

когда картошка застыла весь тортик выравниваем кремом
- Поделиться

покрывать одним куском я не рискнула, решила сразу покрыть макушку, изначально прикинув где будет ремешок от очков, чтобы он закрыл стык. как покрывала низ торта фото нету, руки заняты были и процесс увлек. вкратце опишу: измерила высоту и "талию" тортика и вырезала необходимый лист мастики, перенесла на торт его с помощью скалки. потихонечку разматывала и утюжком приглаживала к торту, сзади получился стык, но это не страшно, у меня ведь девочка я ей туда "прилепила" косу))). забыла еще и о ротике написать, перед тем как покрывать бока тортика я определила где будет находиться рот, вырезала немного большего размере (с запасом в 1-1,5 см по всему периметру) кусок из черной мастики и покрыла им нужное мне место. когда покрыла желтой мастикой бока, в нужном месте сделала надрез и сформировала рот нужной формы, зубки подставляла уже тогда, когда улыбка была готова)))
- Поделиться

вот с таких кружочков я сделала глаз). разрисовала роговицу и склеила все с помощью кондитерского клея
- Поделиться

как делала очки опять забыла сфотографировать.(
можно просто скатать толстенькую "колбаску" и приклеить по периметру глаза, я сделала это по другом, толсто раската мастику и с помощью вырубок нужного диаметра сформировала оправу, когда сделала ремешок по его высоте, немного с запасом сделала крепления, когда очки были готовы покрыла их кондурином
- Поделиться

шьем платьице)))
- Поделиться

созданием прически тоже был очень занятным))) поэтому фото нету(
сразу я сформировала основную часть волос, потом воткнула косички на проволоке и сформировала челку. прорисовала волосы с помощью инструмента и краски, места стыков прикрыла заколками)
- Поделиться

и готовый тортик

вот вроде бы и все, если будут вопросы, спрашивайте
+113 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел...
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел...
↑ Перейти к этому комментарию
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
заварной с шоколадом
↑ Перейти к этому комментарию
я думаю что 20 см(уже готового тортика) будет более чем достаточно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: