Макаронная запеканка с печенью, овощами и сыром
- Поделиться

Решила сделать запеканку. Давно не готовила запеканки, долго придумывала - какую бы приготовить. И к вечеру, созрела, так сказать!

С утра отварила рожки, чтобы вечером на ужин было попроще и побыстрее всё приготовить.
Для запеканки мне понадобилось: 300 - 400 г отварных макарон (у меня элементарные рожки), 0,5 кг печени, 2 средние луковицы, 300 г сыра, 2 сырых куриных яйца, 3 - 4 средних помидора, немного растительного масла - для смазывания формы и для обжарки печени, немного майонеза для пропитки запеканки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рожки отварила заранее, как уже сказала - с утра. Печень мелко нарезала и обжарила на растительном масле, когда она была почти готова, добавили порезанный кольцами лук и тоже обжарила вместе с печенью. Чуть посолила всё в конце обжарки:
- Поделиться

На крупной тёрке протёрла сыр (у меня "Российский" ):
- Поделиться

Смазала лист растительным маслом:
- Поделиться

На лист выложила часть протёртого сыра:
- Поделиться

На сыр выложила все рожки. Чуть присолила слой. И подумалось, что низ может рассыпаться... Решила поправить это дело наверняка и разбила 2 сырых яйца, чуть их посолила, добавила в них немного майонеза для пикантности и молотого перца.
- Поделиться

Залила этой смесью рожки. На рожки выложила остывшую печень с луком, вновь слегка поперчила и посолила слой.
- Поделиться

На слой с печенью выложила порезанные тонкими кружочками помидоры:
- Поделиться

Слой с помидорами тоже слегка посолила и покрыла сеточкой из майонеза. На этот слой выложила оставшийся сыр:
- Поделиться

И поставила всё в разогретую до 180 * С духовку на 20 - 25 мин. И вот она готова! -
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: