Вот и я созрела выложить свои эксперименты.
Это я пробовала делать малиновый мусс, скажу честно от него особых вкусовых ощущений я не ожидала, так как муссовые торты не мое. Я хотела попробовать новую марку сливок и зеркальную глазурь, но суфле у меня вышло не очень ровным поэтому от глазури я отказалась.
Но вкус меня очень впечатлил, с первой ложки во рту ощущался сливочный вкус, нежный такой с ягодной ноткой, так что если кто то еще не пробовал, рекомендую сделать.
Решетка у меня неровная так как жара и шоколад ну совсем не хотел застывать.
Это я из остатков коржей делала кейкпопсы, сфоткать нормально не получилось так как не могла найти в чем их фотографировать.
Ну а это мой мини торт, вес 1750кг.
Попробовала новый рецепт торта на черном пиве и эспрессо, девочки вкус незабываемый, корж чем то похож на шоколад на кипятке только насыщеннее. Очень вкусный торт, нежные коржи с апельсиновым ганашем это что то.
Красила торт аэрографом, краски ушло на весь торт сухой украсовской 3мл разведенной с водой, получился такой насыщенный малиновый цвет.
В высоту 19см.
Ну вот собственно и все.
Спасибо все кто заглянул
Но вкус меня очень впечатлил, с первой ложки во рту ощущался сливочный вкус, нежный такой с ягодной ноткой, так что если кто то еще не пробовал, рекомендую сделать.

- Поделиться

Решетка у меня неровная так как жара и шоколад ну совсем не хотел застывать.
Это я из остатков коржей делала кейкпопсы, сфоткать нормально не получилось так как не могла найти в чем их фотографировать.
- Поделиться


Ну а это мой мини торт, вес 1750кг.
Попробовала новый рецепт торта на черном пиве и эспрессо, девочки вкус незабываемый, корж чем то похож на шоколад на кипятке только насыщеннее. Очень вкусный торт, нежные коржи с апельсиновым ганашем это что то.
Красила торт аэрографом, краски ушло на весь торт сухой украсовской 3мл разведенной с водой, получился такой насыщенный малиновый цвет.
В высоту 19см.
- Поделиться

- Поделиться



- Поделиться

Ну вот собственно и все.
Спасибо все кто заглянул

Комментарии
Малиновый мусс:
500гр малины перебить блендером и перетереть на сито.
9гр желатина замочить
260гр сливок взбить и оставить в холодильнике.
97гр сахара соединить с 28гр воды и сварить сироп до 119гр.
68гр белка взбить и влить туда тонкой струйкой сироп,взбивать минут 10.
Пюре нагреть до 30гр,отделить часть а в оставшемся пюре нагреть до 49гр и растворить в нем желатин.
Когда меренга остынет соединить ее с пюре ,потом частями добавить сливки.
Суфле вылить на любой бисквитный корж на ночь в холодильник.
Экстра шоколадный торт на пиве.
175гр темного пива
60мл эспрессо
225 масла сливочного
65гр какао
250гр муки
400гр сахара
0,5ст.л.соды
1/2ч.л. соли
2 яйца
ваниль
175гр 15%сметаны
Ганаш
250мл сливок 33%
225гр черного шоколада
цедра одного апельсина
Сливки нагреть почти до кипения вылить на рубленный шоколад,перемешать в конце добавить цедру апельсина.
Корж
Масло нарезать кубиками,растопить.
Сварить кофе
В масло влить кофе и пиво,довести до кипения и снять с огня.Всыпать какао и перемешать,остудить.
Яйца перемешать венчиком,добавить сметану,цедру одного апельсина и ваниль.
Муку соль и соду просеять,подмешать сахар.
Миксером перемешать половину сухой массы,добавить яйца со сметаной,размешать,потом пивную массу,и остальную мучную смесь.
Форма 25см,175гр,55минут,до сухой зубочистки.
Корж на три части и каждый перемазать ганашем.
я сейчас вот подумала, нужно в ворде записывать все, а то тут все не вечно , закладки.
Родика столько отвечала в своих постах, а взяли и все удалили((((
я сейчас вот подумала, нужно в ворде записывать все, а то тут все не вечно , закладки.
Родика столько отвечала в своих постах, а взяли и все удалили((((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Малышок суперский!!!
Супер!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: