Вкуснющие крылышки
Найден был рецептик в интернете, но давно и источник указать не смогу
Крылышки очень хороши. Готовятся просто. Выглядят на столе достойно. Не парадно-выходное блюдо конечно, но пальчики облизывать будете.
Я покупаю примерно три килограмма крыльев и разделываю их так:
Или, если их отрезали с кусочком грудки, вот так
Кончики крыльев и кусочки грудки отложим, нам нужны будут только два средних кусочка
Чашку слева - завернем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Чашка справа -объем 3л. По оригинальному рецепту крылышки жарятся во фритюре, но я их так никогда не готовила. Я их мариную и жарю в духовке. Маринад: 0,5 л кефира, 1 ст. ложка соли, 2-4зубчика ческнока, 1 ст. ложка соуса чили, перец черный молотый. Набор продуктов примерный, чего-то больше, чего-то меньше.
Маринуется не менее 2часов. Я ставлю в холодильник на ночь. Утром -на противень без маринада
В моей духовке они будут жариться в течении часа. Примерно за 10-15минут до конца приготовления начинаем готовить соус. 60 гр. сливочного масла растопить с 2 ст. ложками коричневого сахара
Дальше добавим 3 ст. ложки томатной пасты, зубчик чеснока, 1 ст. ложку соуса чили(если вы любите поострее можно добавить еще), посолить, поперчить.
А вот и крылышки готовы
Я их перекладываю в чашку с крышкой
Соус в курочку, крышкой закрываю, и просто трясу, чтоб перемешалось. И вот они
Предлагается подавать их с картофелем-фри, но я и здесь позволила себе вольность
Как результат
Эти крылышки, я думаю, никаким гарниром не испортишь. Вполне хорошо идут и вообЧе без гарнира - как семечки
Приятного аппетита!
Расклад по времени:
Разделка и заливка маринадом- примерно 20-30 минут
Маринование -от 2х до 12 часов
Духовка -примерно 1 час
Приготовление соуса -5-10 минут
Ну, и перемешиваем 1-2минуты
Поедание крылышек -???
Крылышки очень хороши. Готовятся просто. Выглядят на столе достойно. Не парадно-выходное блюдо конечно, но пальчики облизывать будете.
Я покупаю примерно три килограмма крыльев и разделываю их так:
- Поделиться

Или, если их отрезали с кусочком грудки, вот так
- Поделиться

Кончики крыльев и кусочки грудки отложим, нам нужны будут только два средних кусочка
- Поделиться

Чашку слева - завернем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Чашка справа -объем 3л. По оригинальному рецепту крылышки жарятся во фритюре, но я их так никогда не готовила. Я их мариную и жарю в духовке. Маринад: 0,5 л кефира, 1 ст. ложка соли, 2-4зубчика ческнока, 1 ст. ложка соуса чили, перец черный молотый. Набор продуктов примерный, чего-то больше, чего-то меньше.
- Поделиться

Маринуется не менее 2часов. Я ставлю в холодильник на ночь. Утром -на противень без маринада
- Поделиться

В моей духовке они будут жариться в течении часа. Примерно за 10-15минут до конца приготовления начинаем готовить соус. 60 гр. сливочного масла растопить с 2 ст. ложками коричневого сахара
Дальше добавим 3 ст. ложки томатной пасты, зубчик чеснока, 1 ст. ложку соуса чили(если вы любите поострее можно добавить еще), посолить, поперчить.
А вот и крылышки готовы
- Поделиться

Я их перекладываю в чашку с крышкой
- Поделиться

- Поделиться

Соус в курочку, крышкой закрываю, и просто трясу, чтоб перемешалось. И вот они
- Поделиться

Предлагается подавать их с картофелем-фри, но я и здесь позволила себе вольность

Как результат
- Поделиться

Эти крылышки, я думаю, никаким гарниром не испортишь. Вполне хорошо идут и вообЧе без гарнира - как семечки

Приятного аппетита!
Расклад по времени:
Разделка и заливка маринадом- примерно 20-30 минут
Маринование -от 2х до 12 часов
Духовка -примерно 1 час
Приготовление соуса -5-10 минут
Ну, и перемешиваем 1-2минуты

Поедание крылышек -???

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: