Нарезное печенье с джемом и миндалем
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу
Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.
Рубим миндаль.
Вмешиваем его в тесто.
Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем.
Вторую половину теста крошим на варенье.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития!
Сперто с интернету.
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу
Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.

Рубим миндаль.

Вмешиваем его в тесто.

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).

Сверху кладем варенье или джем.

Вторую половину теста крошим на варенье.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Приятного чаепития!
Сперто с интернету.
+17 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: