"Дышите глубже - пролетаем Сочи"

Оказывается, кислород нужен не для того чтобы "тело дышало". Наш организм находится в постоянном движении - электрические импульсы бегают, мышцы сокращаются, ткани регенерируются, жидкости переливаются, энергия, соответственно, расходуется в огромных количествах. Чтобы получить эту самую энергию человеческий организм, не хуже химической лаборатории, беспрерывно окисляет глюкозу до углекислого газа с образованием АТФ (аденазинтрифосфорной кислоты). Нам нужен кислород для того чтобы добывать из глюкозы энергию. Самым важным потребителем глюкозы и кислорода, циркулирующих в крови является мозг. Если концентрация глюкозы в крови падает ниже 2,7 ммоль/литр - с человеком случается гипогликемическая, так называемая, "сахарная" кома. И мозг (основной потребитель глюкозы) умирает. К аналогичным результатам приводит и недостаток кислорода.
А зачем, спрашивается, нам это нужно знать? Ответ очень простой. При вдыхании каждых 6 молекул кислорода наша "химическая лаборатория" синтезирует 38 молекул АТФ. Чем глубже и интенсивнее мы дышим, чем больше кислорода мы можем поставить в нашу кровь - тем больше энергии за промежуток времени наш организм может синтезировать.
Если утром вы просыпаетесь с чувством усталости, если постоянно хочется спать и нет сил заставить себя выполнить даже несложную работу, если "подсели батарейки" - дышите глубже! Найдите в интернете технику дыхательной гимнастики, "Бодифлекс" какой-нибудь освойте. Это работает! 10 минут интенсивных вдохов-вдохов помогут проснуться и чувствовать себя бодрее. Чтобы быть энергичным - нужно глубже дышать. Это простая математика. 6 молекул кислорода = 38 молекул АТФ. Дышите!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: