Мои пирожки
Вчера в детском саду подошла ко мне воспитательница и попросила для открытого урока испечь пирожки, сладенькие.
По сценарию к деткам в гости придет бабушка и угостит их пирожками, а так как наши еще пока не смышленые и бутафорию не поймут-нужны настоящие. Я с удовольствием согласилась. Занятие пройдет только завтра в 9:00, и естественно пирожки должны быть уже с утра. Я где то (честно не помню) стырнетила быстрое тесто и замесила, конечно немного подрихтовала под себя
1 стакан кефира и 0,5 стакана раст масла подогреть до тёпленького, добавить 1 ст ложку сахара,1 ч. л. соли(без горки), перемешать. 1 ч. л. дрожжей(сухих) смешать с тремя стаканами муки и всыпая постепенно в массу замесить тесто. Можно добавить яйцо, но я без него сделала. И поставить его в теплое место мин на 30.
Пока тесто подходило я решила и для дома испечь пирогов с капустой (для сада с яблочным повидлом). Быстренько нарубила капусточку и потешила ее с приправками.
Потом слепила пирожки, и оставила их постоять 5-10 минут и сунула в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 10 мин. Вот что получилось...
Еще пока с пылу с жару и на противне:

А это уже переложила в тазик:
P.S. по оригинальному рецепту температура должна быть-190 градусов, но я заметила за своей духовкой некую особенность-бешеная она, и температура однозначно превышает необходимую градусов на 20-30. Поэтому все температурные режимы в рецептах занижаю, иначе всё сгорит...


1 стакан кефира и 0,5 стакана раст масла подогреть до тёпленького, добавить 1 ст ложку сахара,1 ч. л. соли(без горки), перемешать. 1 ч. л. дрожжей(сухих) смешать с тремя стаканами муки и всыпая постепенно в массу замесить тесто. Можно добавить яйцо, но я без него сделала. И поставить его в теплое место мин на 30.
Пока тесто подходило я решила и для дома испечь пирогов с капустой (для сада с яблочным повидлом). Быстренько нарубила капусточку и потешила ее с приправками.
Потом слепила пирожки, и оставила их постоять 5-10 минут и сунула в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 10 мин. Вот что получилось...
Еще пока с пылу с жару и на противне:

А это уже переложила в тазик:

P.S. по оригинальному рецепту температура должна быть-190 градусов, но я заметила за своей духовкой некую особенность-бешеная она, и температура однозначно превышает необходимую градусов на 20-30. Поэтому все температурные режимы в рецептах занижаю, иначе всё сгорит...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я обязательно его опробую.
Какие они у вас красивые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: