Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои пирожки

Вчера в детском саду подошла ко мне воспитательница и попросила для открытого урока испечь пирожки, сладенькие.
По сценарию к деткам в гости придет бабушка и угостит их пирожками, а так как наши еще пока не смышленые и бутафорию не поймут-нужны настоящие. Я с удовольствием согласилась. Занятие пройдет только завтра в 9:00, и естественно пирожки должны быть уже с утра. Я где то (честно не помню) стырнетила быстрое тесто и замесила, конечно немного подрихтовала под себя

1 стакан кефира и 0,5 стакана раст масла подогреть до тёпленького, добавить 1 ст ложку сахара,1 ч. л. соли(без горки), перемешать. 1 ч. л. дрожжей(сухих) смешать с тремя стаканами муки и всыпая постепенно в массу замесить тесто. Можно добавить яйцо, но я без него сделала. И поставить его в теплое место мин на 30.

Пока тесто подходило я решила и для дома испечь пирогов с капустой (для сада с яблочным повидлом). Быстренько нарубила капусточку и потешила ее с приправками.

Потом слепила пирожки, и оставила их постоять 5-10 минут и сунула в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 10 мин. Вот что получилось...
Еще пока с пылу с жару и на противне:

А это уже переложила в тазик:


P.S. по оригинальному рецепту температура должна быть-190 градусов, но я заметила за своей духовкой некую особенность-бешеная она, и температура однозначно превышает необходимую градусов на 20-30. Поэтому все температурные режимы в рецептах занижаю, иначе всё сгорит...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои пирожки
Вчера в детском саду подошла ко мне воспитательница и попросила для открытого урока испечь пирожки, сладенькие. По сценарию к деткам в гости придет бабушка и угостит их пирожками, а так как наши еще пока не смышленые и бутафорию не поймут-нужны настоящие. Я с удовольствием согласилась. Занятие пройдет только завтра в 9:00, и естественно пирожки должны быть уже с утра. Читать полностью
 

Комментарии

Звезда Далёкая
16 февраля 2011 года
0
ням.... сглотнула слюну
Ленорчик (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
А я вот мужа уговариваю попробовать,а он не соглашается ,говорит-сначала ты,а я хочу но не могу,а то моя "мадам СИЖУ" скоро в косяк не влезет
Звезда Далёкая
16 февраля 2011 года
+1
Эх.... Ваш муж просто не знает чего теряет!
Ленорчик (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Янка111
16 февраля 2011 года
0
вкусненькие!
svetikys
16 февраля 2011 года
0
аааах,дайте хоть одиииин а рецептик то я утащила.
Ленорчик (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Заходите на чаёк,и я дам вам пирожок
svetikys
16 февраля 2011 года
0
так я с домочадцами припрусь
Denize
16 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ленорчик
Заходите на чаёк,и я дам вам пирожок

↑   Перейти к этому комментарию
и я... хОчу....
Ленорчик (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Идите,идите,у нас 2 противня вышло))) только детсадовские оставьте,ладно?
irma008
16 февраля 2011 года
0
какие вкусные пирожки,а тесто на вкус как?как долго мягким остается?прямо очень заинтриговали!!!
Ленорчик (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
первый раз пекла и как видите-не комом))) Мужа наконец таки уговорила скушать один,спросила-ну как,а он-паразит такой-в ответ-"ни скажу,пусть это будет секретом до утра,а потом сама попробуешь "
irma008
16 февраля 2011 года
0
да,оч даже не комом!!!мне теста рецепт очень нравится,вот охото узнать какое оно на вкус...
Ленорчик (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
Только сейчас отпробовала сама,воздушное и мягкое,на вкус как обычное дрожжевое,вроде...
irma008
17 февраля 2011 года
0
Звезда Далёкая
17 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ленорчик
первый раз пекла и как видите-не комом))) Мужа наконец таки уговорила скушать один,спросила-ну как,а он-паразит такой-в ответ-"ни скажу,пусть это будет секретом до утра,а потом сама попробуешь "

↑   Перейти к этому комментарию
ох, какой он у Вас
likusenjka
17 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
какие вкусные пирожки,а тесто на вкус как?как долго мягким остается?прямо очень заинтриговали!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожки нежные, мягкие, долго не черствеют, даже если не накрывать. Я яйца никогда в тесто не кладу. Любимые начинки: зеленый лук в омлете, капуста, картошка с грибами, и конечно повидло. Еще для пиццы подходит если кто любит с тонким тестом, мои только с тонким любят. На мой вкус тесто не подходит для ватрушек, сосисок в тесте. Для курников, беляшей и мясных пирогов совсем не подходит, т.к. тесто очень нежное и печется очень быстро. Обожаю этот рецепт за простоту и быстроту.
irma008
17 февраля 2011 года
0
спасибо!значит использую рецепт для пирога с капустой.
Ленорчик (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий likusenjka
Пирожки нежные, мягкие, долго не черствеют, даже если не накрывать. Я яйца никогда в тесто не кладу. Любимые начинки: зеленый лук в омлете, капуста, картошка с грибами, и конечно повидло. Еще для пиццы подходит если кто любит с тонким тестом, мои только с тонким любят. На мой вкус тесто не подходит для ватрушек, сосисок в тесте. Для курников, беляшей и мясных пирогов совсем не подходит, т.к. тесто очень нежное и печется очень быстро. Обожаю этот рецепт за простоту и быстроту.

↑   Перейти к этому комментарию
Denize
18 февраля 2011 года
0
зараза ты! так и придётся сёня печь... иначе захлебнусь слюной....
Ленорчик (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
пеки-пеки,я сёдня тоже буду делать с мясом и повидлом...
капля счастья
18 февраля 2011 года
0
так аппетитно выглядят!!! и почему я в тот садик не хожу?
Ленорчик (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Меня даже заведующая похвалила...
капля счастья
18 февраля 2011 года
0
ну еще бы...ей небось не досталось?
Ленорчик (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Наоборот))) Попробовала и похвалила,а сегодня от нее передали коробку Рафаэлло Я аж обалдела... Сейчас новую партию вытащила с духовки,с мяском
Denize
18 февраля 2011 года
0
Ленорчик (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Ты фто???
Denize
18 февраля 2011 года
0
маловато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкусновато, но маловато ... я делала в два раза больше пропорции, чем у тебя.... протьвень (противень)... не грамотные мы.... получился и три пирожка... пришлось ещё и салат нарезать на ужин тесто обалденное- спасибулички- вон мои- точат сидят..... нра им....
Ленорчик (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Denize
18 февраля 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1015690/ отчёт от проделанной работе...
Алуся57
8 июня 2011 года
+1
Ленорчик (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Всегда пожалуйста!!!
Limurr89
5 ноября 2011 года
+1
1 ч. ложка дрожжей не мало? мож столовую?
Ленорчик (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
нет,именно чайную,с горкой.Тесто хорошо поднимается. Тем более,что муки всего 3 стакана.
Unbekannterin
13 января 2012 года
+1
такой простой рецепт!
я обязательно его опробую.
Ленорчик (автор поста)
13 января 2012 года
0
mamaAKSana
13 января 2012 года
+1
Я тоже пекла по этому рецепту, правда на молоке, жареные получились вкуснее, чем печеные.
Какие они у вас красивые Ну научите меня!!! У меня как поганки бледненькие, а снизу уже подгорать начали. В духовке держала 15-20 минут, 200гр. или чуть больше. И куда вы их ставите: вверх или посередине духовки?
Ленорчик (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Я ставлю на середину,как впрочем и все пеку на серединке. Температуру,как уже писала выше,делаю меньше заявленной. Можно еще сверху помазать яйцом-для румяности,но я не мажу. сами по себе такие))) А вот жарить не пробовала,думаю стоит!
mamaAKSana
13 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам