Тортик папуле на день рождения
Здравствуйте девочки! Вот решила похвастаться какой торт испекла я для своего папы
. Я не кондитер, я самоучка(дома по интернету учусь)Не судите строго, если что нибудь не так
Коржи пекла в мультиварке-скороварке Редмонд :
Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:
четыре куриных яйца
один стакан сахарного песка
сто граммов слив. масла
двести граммов сметаны
два стакана пшеничной муки
одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
пакетик ванилина
Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:
В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.
Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.
Выпекаем бисквит на сметане 35 мин в мультиварке -скороварке Редмонд, переворачиваем корж и выпекаем ещё 15 мин.
Когда корж остыл, разрезала на пять частей и промазала сметанным кремом: 250 гр сметаны 20%, сах пудра 2 ст. л. с горкой.
Поставила в холодильник пропитаться, после обмазала кремом:100 гр слив. масла и 70 гр сгущёного молока и убрала в холодильник на пол часа. Верх тортика покрывала шоколадной мастикой:шоколад 200 гр растопить, добавить сироп+мёд(40 гр сах. песка +30 мл воды, кипятить 3 мин и добавить в мёд 100 гр ), хорошенько размешать, положить в пакет и оставить на ночь при комнатной температуры. На следующий день хорошенько вымесить мастику. Украшения делала из шоколадной и медовой мастики.
Медовая мастика:вода 45 мл, мёд 175 гр(125 мл жидкого) желатин 15 гр, сах пудра 900 гр. Желатин залить водой и дать набухнуть, потом добавить мёд и разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Сах. пудру просеять и влить в неё желатин с мёдом, хорошенько вымесить. Из этих ингредиентов мастики получается больше килограмма.
Для обтяжки торта я брала медовую и шоколадную мастику и долго вместе вымешивала, раскатывала потоньше. Если мастика останется, то её можно убрать в пакет, хорошо завернуть, хранить в морозилке 6 мес, при комнатной температуре 3 мес.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

. Я не кондитер, я самоучка(дома по интернету учусь)Не судите строго, если что нибудь не так



Коржи пекла в мультиварке-скороварке Редмонд :
Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:
четыре куриных яйца
один стакан сахарного песка
сто граммов слив. масла
двести граммов сметаны
два стакана пшеничной муки
одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
пакетик ванилина
Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:
В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.
Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.
Выпекаем бисквит на сметане 35 мин в мультиварке -скороварке Редмонд, переворачиваем корж и выпекаем ещё 15 мин.
Когда корж остыл, разрезала на пять частей и промазала сметанным кремом: 250 гр сметаны 20%, сах пудра 2 ст. л. с горкой.
Поставила в холодильник пропитаться, после обмазала кремом:100 гр слив. масла и 70 гр сгущёного молока и убрала в холодильник на пол часа. Верх тортика покрывала шоколадной мастикой:шоколад 200 гр растопить, добавить сироп+мёд(40 гр сах. песка +30 мл воды, кипятить 3 мин и добавить в мёд 100 гр ), хорошенько размешать, положить в пакет и оставить на ночь при комнатной температуры. На следующий день хорошенько вымесить мастику. Украшения делала из шоколадной и медовой мастики.
Медовая мастика:вода 45 мл, мёд 175 гр(125 мл жидкого) желатин 15 гр, сах пудра 900 гр. Желатин залить водой и дать набухнуть, потом добавить мёд и разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Сах. пудру просеять и влить в неё желатин с мёдом, хорошенько вымесить. Из этих ингредиентов мастики получается больше килограмма.
Для обтяжки торта я брала медовую и шоколадную мастику и долго вместе вымешивала, раскатывала потоньше. Если мастика останется, то её можно убрать в пакет, хорошо завернуть, хранить в морозилке 6 мес, при комнатной температуре 3 мес.
Комментарии
А мультиварка у Вас какая?
↑ Перейти к этому комментарию
получился очень вкусный,коржи пропитались кремом и таяли во рту
P.S. Еще бы в теме исправить на "день рождениЯ" - вообще бы прекрасно было ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: