Топлёное молоко и Ряженка(ням-ням)
Топленое молоко люблю еще с детства, теперь я могу им упиваться
а ряженкой закусывать))
Топленое молоко
- Беру 2 литра молока, заливаю в кастрюлю МВ(молоко как всегда беру пастеризованное или ультропастеризованное, хотя в этом случае можно и обычное с коротким сроком хранения).
- Устанавливаю режим "Тушение" на 6 часов( я полуночница. соответственно ставлю где-то в 00.00 или в 1 час ночи, в 6-7 часов утра включается "Подогрев" и молоко находится в этой стадии до моего пробуждения где-то до 9.30 или 10.00. то есть в этой функции молоко должно томиться примерно 3-4 часа).
- Открываем крышечку, а там... вкусное молочко))))))снимаем пенку и пьем или не снимаем кому как нравится))))
Ряженка
Её готовим из топленого молока, изготовленного по первому рецепту. Остужаем наше молоко до 30-40 градусов, добавляем 500 гр. йогурта "Активия" или сметаны. тщательно размешиваем. желательно миксером или блендером! Устанавливаем "Подогрев" на 25 минут.
После этого отключаем Мультиварку и оставляем нашу ряженку дозревать в кастрюле(соответственно крышку не открываем) 6 часов.
Все ряженка готова, приятного аппетита

Топленое молоко
- Беру 2 литра молока, заливаю в кастрюлю МВ(молоко как всегда беру пастеризованное или ультропастеризованное, хотя в этом случае можно и обычное с коротким сроком хранения).
- Устанавливаю режим "Тушение" на 6 часов( я полуночница. соответственно ставлю где-то в 00.00 или в 1 час ночи, в 6-7 часов утра включается "Подогрев" и молоко находится в этой стадии до моего пробуждения где-то до 9.30 или 10.00. то есть в этой функции молоко должно томиться примерно 3-4 часа).
- Открываем крышечку, а там... вкусное молочко))))))снимаем пенку и пьем или не снимаем кому как нравится))))
Ряженка
Её готовим из топленого молока, изготовленного по первому рецепту. Остужаем наше молоко до 30-40 градусов, добавляем 500 гр. йогурта "Активия" или сметаны. тщательно размешиваем. желательно миксером или блендером! Устанавливаем "Подогрев" на 25 минут.
После этого отключаем Мультиварку и оставляем нашу ряженку дозревать в кастрюле(соответственно крышку не открываем) 6 часов.
Все ряженка готова, приятного аппетита

Комментарии
А какой выход топлёного молока получается с двух исходных литров?
А какой выход топлёного молока получается с двух исходных литров?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: