Копилка РеЦеПтОв: Основа для пиццы.

С этой основой для пиццы очень приятно работать - мягенькое, податливое тесто. Пицца получилась сочная внизу, края - с хрустинкой. Вкус обалденный.
Итак...
Нам потребуется:
- 250 мл. воды
- примерно 400-450 гр. муки
- 6 гр. дрожжей (у меня сухие были)
- 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Воду слегка подогреть (чтобы было, как парное молоко), растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10-15 мин. Затем добавить масло.
Просеять через сито муку, смешать с солью.
Все перемешать. Хорошо вымесить тесто - минимум 10 мин. В большую емкость, смазанную маслом, выложить тесто и дать подойти 1,5-2 часа. Не забыть накрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем!
Когда тесто подойдет, помесить его несколько минут, а потом раскатать на предварительно посыпанной мукой поверхности. Готовую основу переложить на противень, смазанной маслом. У меня получились две штуки среднего размера.
А дальше наклыдаваем все, что есть в холодильнике. У меня было: колбаса сырокопченая, перец, соленые огурцы, отварное мясо, помидоры, соус томатный, майонез и сыр.
Готовилась эта пицца где-то минут 40-45 при 220 градусах. Но! Духовка у меня старенькая, возможно, градус можно будет немного понизить...
Не знаю почему, но тесто как-то очень плохо румянится. Бледноватое получается. Но это не самое главное. Главное - вкус, а он великолепный!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: