"Мои такое не едят" (или о гурманах, о жрущих что попало и приготовленном сегодня ужине)
Лежала я недавно в больнице, в областном центре, после операции. В палате нас было четверо человек:
я, одна женщина постарше меня (назовем её Мила) и две молоденькие девчонки 17 и 18 лет. Так вот,
ковыляя очередной раз со столовой, мы слушали стенания Милы. Да, что же это такое, готовить совсем
не умеют, есть невозможно, голодом морят. Девчоночки наши молчат, а я иду, сытая и довольная такая,
отвечаю: ты, Мила, у нас в районной больнице не лежала, наверное, с такими запросами к еде, у нас даже
в столовую бы не заходила. На что слышали ответ: Да, я гурман в еде и у меня вся семья такая.
Вечерами, как обычно водится в больницах, от нечего делать, женщины рассказывают о каких-то своих
делах и делятся различными рецептами. На любой рецепт, который мы обсуждали в палате, Мила
реагировала так: Мои такое есть не будут.
Ну, и что же и как готовите вы? Оказывается, в семье Милы, едят блюда, приготовленные строго по
рецепту. Блюд этих ограниченное количество. Едят только определенное мясо, сочетают только
определенные продукты и Никогда не будут готовить, если не хватает какого-то ингредиента - "жрать что
попало " никто никогда не будет ( к слову сказать, достаток семьи средний, Мила работает в продуктовом
магазине, а муж шофёром).
Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не
все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!" И вот тут я Милу зауважала. Это
ж надо быть таким организованным человеком. Заранее планировать меню и закупать продукты. Я сейчас
не шучу, я действительно очень уважаю и завидую тем людям, которые организованы.
Вспомнила я этот разговор, когда собираясь приготовить что-нибудь на ужин, доставала из морозилки
куриную печень, купленную по случаю, за компанию с коллегами по оптовой цене.
Печень долго лежала в морозилке, ждала своего часа. Сегодня этот час настал, как ничего другого в морозилке не было!
Только что вот из неё готовить? Так сразу и не сообразишь. Ладно, достанем горшочки. Это самое простое, что туда не положи, все вкусно приготовится, мы же не гурманы. Что у нас там в холодильнике: а вот, кабачки и морковка, прекрасно, даже думать не будем. Раз - тушим немножко кабачки и в горшочки:
Два, складываем мелко нарезанную печень, подсаливаем:
Три - немножко тушим морковку, складываем туда же и четыре- смазываем смесью из майонеза, приправы (у меня хмели-сунели), чеснок:
Закрываем крышкой и в духовку 240 градусов 50 минут
Пока готовятся горшочки настрогаем салат, благо, лето, огород пышет. Огурцы, зелень, соль, сметана:
Так время еще есть, горшочки только раскворчались, чтобы бы сделать ещё. О, малина в банке осталась, так, так, где-то были формочки:
Залью желатином, будет десерт. Ой, нет, долго ждать, лучше каким-нибудь тестом, кексовым или бисквитным:
а теперь в духовку 20 минут 180 градусов:
Так, приготовились, что-то корочка светлая, некрасивая, надо замазать- самое быстрое: белок, сахар, ванилин, лимонная кислота, миксер.
Пока смазывала, забежал брат, принес банку вишни, сказал на работе сегодня угостили, а я в командировку, перерабатывать некогда, пропадет. У НАС НЕ ПРОПАДЁТ!!!
Я не гурман, поэтому считаю, что вишня, малиновый кекс не испортит. Вот так!!!
А вот и горшочки готовы: сверху и внутри
А вот и мои девчонки с прогулки вернулись, можно ужинать:
Сказали очень вкусно, но они же у меня не гурманы.
Так вот, к чему я всё это? А, узнать охота, а много ли гурманов среди страномамочек, и есть ли такие, как мы: "жрем что попало"?
я, одна женщина постарше меня (назовем её Мила) и две молоденькие девчонки 17 и 18 лет. Так вот,
ковыляя очередной раз со столовой, мы слушали стенания Милы. Да, что же это такое, готовить совсем
не умеют, есть невозможно, голодом морят. Девчоночки наши молчат, а я иду, сытая и довольная такая,
отвечаю: ты, Мила, у нас в районной больнице не лежала, наверное, с такими запросами к еде, у нас даже
в столовую бы не заходила. На что слышали ответ: Да, я гурман в еде и у меня вся семья такая.
Вечерами, как обычно водится в больницах, от нечего делать, женщины рассказывают о каких-то своих
делах и делятся различными рецептами. На любой рецепт, который мы обсуждали в палате, Мила
реагировала так: Мои такое есть не будут.
Ну, и что же и как готовите вы? Оказывается, в семье Милы, едят блюда, приготовленные строго по
рецепту. Блюд этих ограниченное количество. Едят только определенное мясо, сочетают только
определенные продукты и Никогда не будут готовить, если не хватает какого-то ингредиента - "жрать что
попало " никто никогда не будет ( к слову сказать, достаток семьи средний, Мила работает в продуктовом
магазине, а муж шофёром).
Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не
все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!" И вот тут я Милу зауважала. Это
ж надо быть таким организованным человеком. Заранее планировать меню и закупать продукты. Я сейчас
не шучу, я действительно очень уважаю и завидую тем людям, которые организованы.
Вспомнила я этот разговор, когда собираясь приготовить что-нибудь на ужин, доставала из морозилки
куриную печень, купленную по случаю, за компанию с коллегами по оптовой цене.
- Поделиться

Печень долго лежала в морозилке, ждала своего часа. Сегодня этот час настал, как ничего другого в морозилке не было!
Только что вот из неё готовить? Так сразу и не сообразишь. Ладно, достанем горшочки. Это самое простое, что туда не положи, все вкусно приготовится, мы же не гурманы. Что у нас там в холодильнике: а вот, кабачки и морковка, прекрасно, даже думать не будем. Раз - тушим немножко кабачки и в горшочки:
- Поделиться

- Поделиться

Два, складываем мелко нарезанную печень, подсаливаем:
- Поделиться

Три - немножко тушим морковку, складываем туда же и четыре- смазываем смесью из майонеза, приправы (у меня хмели-сунели), чеснок:
- Поделиться

- Поделиться

Закрываем крышкой и в духовку 240 градусов 50 минут
- Поделиться

Пока готовятся горшочки настрогаем салат, благо, лето, огород пышет. Огурцы, зелень, соль, сметана:
- Поделиться

Так время еще есть, горшочки только раскворчались, чтобы бы сделать ещё. О, малина в банке осталась, так, так, где-то были формочки:
- Поделиться

Залью желатином, будет десерт. Ой, нет, долго ждать, лучше каким-нибудь тестом, кексовым или бисквитным:
- Поделиться

а теперь в духовку 20 минут 180 градусов:
- Поделиться

Так, приготовились, что-то корочка светлая, некрасивая, надо замазать- самое быстрое: белок, сахар, ванилин, лимонная кислота, миксер.
- Поделиться

Пока смазывала, забежал брат, принес банку вишни, сказал на работе сегодня угостили, а я в командировку, перерабатывать некогда, пропадет. У НАС НЕ ПРОПАДЁТ!!!
- Поделиться

Я не гурман, поэтому считаю, что вишня, малиновый кекс не испортит. Вот так!!!
- Поделиться

А вот и горшочки готовы: сверху и внутри
- Поделиться

- Поделиться

А вот и мои девчонки с прогулки вернулись, можно ужинать:
- Поделиться

Сказали очень вкусно, но они же у меня не гурманы.
Так вот, к чему я всё это? А, узнать охота, а много ли гурманов среди страномамочек, и есть ли такие, как мы: "жрем что попало"?
Комментарии
И холодильники и морозилки, а также полки в шкафах у меня всегда забиты едой - я по натуре белка. И всегда есть из чего сготовить именно то, что нужно.
Ну, правда, ваша соседка просто невоспитана, зачем бубнить и другим людям аппетит портить. Ну не ешь и не ешь. Мне в роддом оба раза муж возил еду
И вот эту белую штуку на пироженках тоже не ем))) заменила бы шоколадом.
А вот салат прям правильный))) люблю со сметаной и побольше укропаааа
И вот эту белую штуку на пироженках тоже не ем))) заменила бы шоколадом.
А вот салат прям правильный))) люблю со сметаной и побольше укропаааа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и авокадо
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово «авокадо» —
впервые, в детстве… нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? —
уже не помню) — в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора — нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо… — Боже! — авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры —
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги — только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт — и с места не сходя,
обтёр его и съел…
Какая гадость.
у меня вообще нет строгих рецептов, каждый раз готовлю по другому
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбка сочности не теряет?
Минтая если в нем? Не?
Я терь знаю, чего сделаю с ним
Спасибочки!
У меня курочки седня нету, но есть мяско.
И поллитра кефиру стоит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если рыбу советуют варить в огуречном рассоле, чем сок хуже. Добавляйте его всюду.
У меня курочки седня нету, но есть мяско.
И поллитра кефиру стоит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбка сочности не теряет?
Минтая если в нем? Не?
↑ Перейти к этому комментарию
Али запечь можно?
Не "подсушит" ее?
Да мои рыбу-то любят, но она все время суховатая получается.
Уже и так, и так. И все ей не так.
Попробую обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Причём, нужна именно столовая
Кстати, у нас сегодня на ужин тоже куриная печень( в такой же упаковке) и желе из малины в таких же зеленых силиковых формочках
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Михайловские куры счас по цене дороже свинины,пусть директор сам их кушает
Но я тоже не гурман, леплю, из того что есть
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже готовлю из того, что есть, и часто вношу уже свои изменения в блюда) . Хотя сама некоторые вещи "вещи" просто не ем..
И до сих пор надо-мной смеются мои родные, что я просто объедаюсь!!! ..сырой картошкой!!! Это с детства такая любовь)) Ничего не могу с собой поделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Это сметанка же получается?
Надо опробовать
кефиру напилась. бурчит.
и все из-за вас, диченки
Кефир выпит.
Еси тока сверху закинуть.
Все равно усе вместе переварится
пошла по вишне побираться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в каких пропорциях?
Я вообще о молоке в таком ключе не думала даже.
А сметанку просто как сметанку или чего в нее еще положить?
Что касаемо потери свойств, то любой продукт при термообработке теряет свою полезность, но....если майонез ( магазинный особенно) просто распадается на фракции и фактически начинает (как желудок) переваривать вашу пищу еще до попадения ее на стол, то сметана и молоко в этом отношении-безвредны вообще. То есть-пользы от них только во вкусе, но вреда-вообще ни какого.
А майонез сама не люблю.
Печень у меня слабая. Да и вообще.
Теперь картошку печеную буду молоком или сметаной заливать. А то без майонеза делаю, а мои бесятся. Терь вот альтернатива им.
спасибо, все дельно
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы о добавке Е-341 ( фосфате или ортофосфате кальция)-его вред не доказан, более того он содержится в костной ткани человека.
Если о Е-509 ( хлориде кальция)-он компенсирует недостаток кальция в молоке. Безвреден
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ела такие и страдала)))
Про морковку - недогадалась так сделать, надо попробовать.
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Ела такие и страдала)))
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорится, на вкус и цвет.
Но жареные котлеты из чистого мяса - это нечто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но ягоды бы мы так смели раньше, чем они до духовки дошли
Я не гурман совершенно) Мне чем проще блюдо, тем лучше.
Банан - так банан. Зачем с ним еще что-то делать?
Творог так творог, максимум со сметанкой с сахаром)
А вот сын не может просто так даже банан съесть. обязательно бананово-молочный коктейль сделает))
Но ягоды бы мы так смели раньше, чем они до духовки дошли
Я не гурман совершенно) Мне чем проще блюдо, тем лучше.
Банан - так банан. Зачем с ним еще что-то делать?
Творог так творог, максимум со сметанкой с сахаром)
А вот сын не может просто так даже банан съесть. обязательно бананово-молочный коктейль сделает))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чему тут завидовать?
А вы, видимо, вся в белом))))
я не без греха, как водится, но и в пищевую одноколейку себя не загоняю.
↑ Перейти к этому комментарию
Простите моё любопытство ,но очень интересно что вы обычно кушаете?
только свежую с сахаром тертую
То же, что и все, только без овощей. И мясо, и рыбу, и запеканки-пиццы всякие...Да много всего...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: