Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мои такое не едят" (или о гурманах, о жрущих что попало и приготовленном сегодня ужине)

Лежала я недавно в больнице, в областном центре, после операции. В палате нас было четверо человек:

я, одна женщина постарше меня (назовем её Мила) и две молоденькие девчонки 17 и 18 лет. Так вот,

ковыляя очередной раз со столовой, мы слушали стенания Милы. Да, что же это такое, готовить совсем

не умеют, есть невозможно, голодом морят. Девчоночки наши молчат, а я иду, сытая и довольная такая,

отвечаю: ты, Мила, у нас в районной больнице не лежала, наверное, с такими запросами к еде, у нас даже

в столовую бы не заходила. На что слышали ответ: Да, я гурман в еде и у меня вся семья такая.

Вечерами, как обычно водится в больницах, от нечего делать, женщины рассказывают о каких-то своих

делах и делятся различными рецептами. На любой рецепт, который мы обсуждали в палате, Мила

реагировала так: Мои такое есть не будут.

Ну, и что же и как готовите вы? Оказывается, в семье Милы, едят блюда, приготовленные строго по

рецепту. Блюд этих ограниченное количество. Едят только определенное мясо, сочетают только

определенные продукты и Никогда не будут готовить, если не хватает какого-то ингредиента - "жрать что

попало " никто никогда не будет ( к слову сказать, достаток семьи средний, Мила работает в продуктовом

магазине, а муж шофёром).

Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не

все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!" И вот тут я Милу зауважала. Это

ж надо быть таким организованным человеком. Заранее планировать меню и закупать продукты. Я сейчас

не шучу, я действительно очень уважаю и завидую тем людям, которые организованы.

Вспомнила я этот разговор, когда собираясь приготовить что-нибудь на ужин, доставала из морозилки

куриную печень, купленную по случаю, за компанию с коллегами по оптовой цене.




Печень долго лежала в морозилке, ждала своего часа. Сегодня этот час настал, как ничего другого в морозилке не было!

Только что вот из неё готовить? Так сразу и не сообразишь. Ладно, достанем горшочки. Это самое простое, что туда не положи, все вкусно приготовится, мы же не гурманы. Что у нас там в холодильнике: а вот, кабачки и морковка, прекрасно, даже думать не будем. Раз - тушим немножко кабачки и в горшочки:





Два, складываем мелко нарезанную печень, подсаливаем:




Три - немножко тушим морковку, складываем туда же и четыре- смазываем смесью из майонеза, приправы (у меня хмели-сунели), чеснок:





Закрываем крышкой и в духовку 240 градусов 50 минут




Пока готовятся горшочки настрогаем салат, благо, лето, огород пышет. Огурцы, зелень, соль, сметана:



Так время еще есть, горшочки только раскворчались, чтобы бы сделать ещё. О, малина в банке осталась, так, так, где-то были формочки:



Залью желатином, будет десерт. Ой, нет, долго ждать, лучше каким-нибудь тестом, кексовым или бисквитным:



а теперь в духовку 20 минут 180 градусов:





Так, приготовились, что-то корочка светлая, некрасивая, надо замазать- самое быстрое: белок, сахар, ванилин, лимонная кислота, миксер.



Пока смазывала, забежал брат, принес банку вишни, сказал на работе сегодня угостили, а я в командировку, перерабатывать некогда, пропадет. У НАС НЕ ПРОПАДЁТ!!!





Я не гурман, поэтому считаю, что вишня, малиновый кекс не испортит. Вот так!!!




А вот и горшочки готовы: сверху и внутри






А вот и мои девчонки с прогулки вернулись, можно ужинать:



Сказали очень вкусно, но они же у меня не гурманы.



Так вот, к чему я всё это? А, узнать охота, а много ли гурманов среди страномамочек, и есть ли такие, как мы: "жрем что попало"?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мои такое не едят" (или о гурманах, о жрущих что попало и приготовленном сегодня ужине)
  Лежала я недавно в больнице, в областном центре, после операции. В палате нас было четверо человек:
я, одна женщина постарше меня (назовем её Мила) и две молоденькие девчонки 17 и 18 лет. Так вот,
ковыляя очередной раз со столовой, мы слушали стенания Милы. Да, что же это такое, готовить совсем
не умеют, есть невозможно, голодом морят. Читать полностью
 

Комментарии

Оля Чеснакова
25 июля 2015 года
+38
Моя мама обед сделала из того что было. А было кабачок, луковица, 2 карточки, 1 моркошка, сыру немного, все потерла и пожарила драники. Уплели со сметаной за милую душу. Ну а вечером, жертвуя своим здоровьем, мы с мамой решили попить пиво с виноградными улитками в сливочном соусе (уже готовые, тока подогрели), ничего пошли, но дочь пробовать не стала, а муж, по скайпу, сказал что у него еще есть человеческая еда и слизняков он есть не будет.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
snow tree
26 июля 2015 года
+4
Я не гурман, я просто очень избирательна в еде. Это, кстати, не от вредности, меня крайне жестко заставляли есть в детстве и напрочь отбили мне любовь к еде. Я ее только только начала приобретать будучи уже взрослой и живя самостоятельно. Кстати, парадоксально - обожаю готовить.
И холодильники и морозилки, а также полки в шкафах у меня всегда забиты едой - я по натуре белка. И всегда есть из чего сготовить именно то, что нужно. И да, некоторые вещи не буду есть, если не хватает важного! ингредиента. Например, я ем овощной салат только со сметаной, ни с йогуртом, ни с маслом, ни с тем более майонезом есть не буду. Даже в Тае покупаем сметану.

Ну, правда, ваша соседка просто невоспитана, зачем бубнить и другим людям аппетит портить. Ну не ешь и не ешь. Мне в роддом оба раза муж возил еду ну не могу я есть столовскую еду. И ресторанную тоже не очень жалую
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
snow tree
26 июля 2015 года
+2
Я бы из вашего поста почти все съела))) Только по-другому приготовила бы Печень едим только в виде паштета, так что заменила бы кабачки на лук и добавила сливочное масло. А майонез убрала бы вообще, тем более его нельзя подергать термообработке
И вот эту белую штуку на пироженках тоже не ем))) заменила бы шоколадом.
А вот салат прям правильный))) люблю со сметаной и побольше укропаааа
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
советы приняты
Tanusya
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Я бы из вашего поста почти все съела))) Только по-другому приготовила бы Печень едим только в виде паштета, так что заменила бы кабачки на лук и добавила сливочное масло. А майонез убрала бы вообще, тем более его нельзя подергать термообработке
И вот эту белую штуку на пироженках тоже не ем))) заменила бы шоколадом.
А вот салат прям правильный))) люблю со сметаной и побольше укропаааа

↑   Перейти к этому комментарию
А почему майонез нельзя подвергать термообработке?
snow tree
29 июля 2015 года
+3
Он распадается на составляющие. А одно из составляющих - растительное масло. (Это в лучшем случае, если майонез домашний, а в магазинном вообще всякой ерунды напихано) и оно кипит, кипит, кипит, кипит))) Короче, майонез это холодный соус и никакого смысла в его термообработке нет, проще сразу налить туда растительного масла и не мучаться. А если хочется мягкости - сметаны положить или сливок. У нас просто в стране привыкли, что майонез это альтернатива сметане - хотя это не так, продукты то разные принципиально - поэтому и произошла подмена - типа помазать майонезом при выпекании в духовке.
Tanusya
29 июля 2015 года
0
Спасибо за подробный ответ! Приму к сведению
snow tree
29 июля 2015 года
0
Зефир-ф-Шоколаде
25 июля 2015 года
+3
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Моя мама обед сделала из того что было. А было кабачок, луковица, 2 карточки, 1 моркошка, сыру немного, все потерла и пожарила драники. Уплели со сметаной за милую душу. Ну а вечером, жертвуя своим здоровьем, мы с мамой решили попить пиво с виноградными улитками в сливочном соусе (уже готовые, тока подогрели), ничего пошли, но дочь пробовать не стала, а муж, по скайпу, сказал что у него еще есть человеческая еда и слизняков он есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз мужу тож предложила улиток попробовать... тож сказал что он слизней не ест и вообще он не Герман, ему мясо надо
ekz
31 июля 2015 года
0
Ага! Это на улиток реакция! А мой всегда говорит, что не козел, чтобы капусту есть. мясо подавай! Хищник! Но когда на безрыбье и рак рыба, ест все, что приготовлю! Вчера весь день овощи ел! Салат и рагу из кабачков! Сегодня с утра взмолился, дай что то посущественней поесть!
shadow182
25 июля 2015 года
+3
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Моя мама обед сделала из того что было. А было кабачок, луковица, 2 карточки, 1 моркошка, сыру немного, все потерла и пожарила драники. Уплели со сметаной за милую душу. Ну а вечером, жертвуя своим здоровьем, мы с мамой решили попить пиво с виноградными улитками в сливочном соусе (уже готовые, тока подогрели), ничего пошли, но дочь пробовать не стала, а муж, по скайпу, сказал что у него еще есть человеческая еда и слизняков он есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а я улиток обожаю. Жаль только что редко получается есть.
Касетка
25 июля 2015 года
0
А на что они похожи по вкусу?
shadow182
25 июля 2015 года
0
Ну ближе всего наверное рапаны, особого специфического вкуса у них нет. К тому же улиток делают с маслом с добавками, так что они тоже свой вкус придают.
Ларушечка
26 июля 2015 года
0
Не приходилось как- то улиток пробовать. Лягушачьи лапки ели, а вот улиток не довелось!
shadow182
26 июля 2015 года
0
Мне лапки как-то не довелось попробовать.
Касетка
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий shadow182
Ну ближе всего наверное рапаны, особого специфического вкуса у них нет. К тому же улиток делают с маслом с добавками, так что они тоже свой вкус придают.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо))
Оля Чеснакова
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Касетка
А на что они похожи по вкусу?

↑   Перейти к этому комментарию
мне показалось на мидий
Касетка
26 июля 2015 года
0
спасибо))
shadow182
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
мне показалось на мидий

↑   Перейти к этому комментарию
Мидии немножко отличаются по вкусу, но в общем-то тоже моллюски.
на работе 100 процентов
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий shadow182
Ой, а я улиток обожаю. Жаль только что редко получается есть.

↑   Перейти к этому комментарию
И я обожаю!
Оля Чеснакова
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий shadow182
Ой, а я улиток обожаю. Жаль только что редко получается есть.

↑   Перейти к этому комментарию
bizinova
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий shadow182
Ой, а я улиток обожаю. Жаль только что редко получается есть.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, и я от слизней в восторге, с маслицем чесночным,
БелаяЛайка
26 июля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Моя мама обед сделала из того что было. А было кабачок, луковица, 2 карточки, 1 моркошка, сыру немного, все потерла и пожарила драники. Уплели со сметаной за милую душу. Ну а вечером, жертвуя своим здоровьем, мы с мамой решили попить пиво с виноградными улитками в сливочном соусе (уже готовые, тока подогрели), ничего пошли, но дочь пробовать не стала, а муж, по скайпу, сказал что у него еще есть человеческая еда и слизняков он есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Оля Чеснакова пишет:
лизняков он есть не буде
И я бы так же сказала.... Не ем я такое...
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Моя мама обед сделала из того что было. А было кабачок, луковица, 2 карточки, 1 моркошка, сыру немного, все потерла и пожарила драники. Уплели со сметаной за милую душу. Ну а вечером, жертвуя своим здоровьем, мы с мамой решили попить пиво с виноградными улитками в сливочном соусе (уже готовые, тока подогрели), ничего пошли, но дочь пробовать не стала, а муж, по скайпу, сказал что у него еще есть человеческая еда и слизняков он есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
я вот тоже наверное не смогу улиток съесть.а вкусные они?на что похожи?
Оля Чеснакова
30 июля 2015 года
0
Мы брали уже готовые под масляно-чесночным соусом, нам понравилось. Мне показалось что похоже на мидий, только немного потверже.
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
не не смогу съесть.моя подруга любит всякие мидии,головоногих(я их так называю).я вот не смогусъесть.я креветки то еле еле ем.
Оля Чеснакова
30 июля 2015 года
0
а нам нравится
Эльмараль
30 июля 2015 года
+1
это хорошо.а меня вот передергивает.помню студ годы.90-е.открылся магазин недалеко от нашего общежития,там в банках продавали эти деликатесы.чуть ли не осьминоги всякие в баночках.мы молодые девчонки ходили на них смотреть.как в зоопарк стоили они тогда очччень дорого.наверное сч тех пор у меня такое отношение.я не понимала как можно гадость такую есть а что привыкла в деревне есть мясо ,картошку.рыбу ,все домашнее.
Оля Чеснакова
30 июля 2015 года
0
Мяско мы тоже любим, особенно шашлычок, картошечку молоденькую с чесночком. А рыбку просто обожаем, я готова есть ее всегда.
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
а я вот без мяса умираю.муж может без мяса жить.а у меня прям головокружение начинается.прям на глазах ослабеваю
Оля Чеснакова
30 июля 2015 года
0
мой тоже любит, говорит, чтобы суп был на мясном бульоне, а мясо можешь не класть.
Tani Rommi
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Эльмараль
это хорошо.а меня вот передергивает.помню студ годы.90-е.открылся магазин недалеко от нашего общежития,там в банках продавали эти деликатесы.чуть ли не осьминоги всякие в баночках.мы молодые девчонки ходили на них смотреть.как в зоопарк стоили они тогда очччень дорого.наверное сч тех пор у меня такое отношение.я не понимала как можно гадость такую есть а что привыкла в деревне есть мясо ,картошку.рыбу ,все домашнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ничего особенного и нет в той улитке ! Распиаренные слизняки...типа анчоусов- а-а-х, анчоусы....( тут нужно закатить глазки !)- и как сказал один наш хороший знакомый, впервые увидев этих недосягаемых анчоусов на юбилее в ресторане : " Оппа-на...моя мать всю жизнь эту рыбку ела под простым именем "килька"...а тут прямо аристократично "анчоусы"...вот поеду, утешу- пусть соседкам хвастается, что всю жизнь анчоусами питалась !" А в натуре: свиння- ЛУЧШЕ !!!!!!!!
Эльмараль
31 июля 2015 года
0
да да.у меня сынок все спрашивал,когда маленький был:мама,а ты анчООООусы ела?
Tani Rommi
31 июля 2015 года
0
Ну, и чего вы отвечали ?! Жаль, мои дети об этом у меня не спрашивали- уж я то килек в роли лже-анчоусов сьела немеряно за веселые студенческие годы- в любой кулинарии лежали горы жареных " анчоусов", да и стоили они недорого !
Эльмараль
31 июля 2015 года
0
ну конечно говорила что ела.кильку то все мы ели.а сыну видать слово то показалось огого какое.АНЧОУСЫ!это ж как звучит!
Tani Rommi
3 августа 2015 года
0
ekz
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tani Rommi
Да ничего особенного и нет в той улитке ! Распиаренные слизняки...типа анчоусов- а-а-х, анчоусы....( тут нужно закатить глазки !)- и как сказал один наш хороший знакомый, впервые увидев этих недосягаемых анчоусов на юбилее в ресторане : " Оппа-на...моя мать всю жизнь эту рыбку ела под простым именем "килька"...а тут прямо аристократично "анчоусы"...вот поеду, утешу- пусть соседкам хвастается, что всю жизнь анчоусами питалась !" А в натуре: свиння- ЛУЧШЕ !!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Tani Rommi
31 июля 2015 года
0
Anna_7171
31 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tani Rommi
Да ничего особенного и нет в той улитке ! Распиаренные слизняки...типа анчоусов- а-а-х, анчоусы....( тут нужно закатить глазки !)- и как сказал один наш хороший знакомый, впервые увидев этих недосягаемых анчоусов на юбилее в ресторане : " Оппа-на...моя мать всю жизнь эту рыбку ела под простым именем "килька"...а тут прямо аристократично "анчоусы"...вот поеду, утешу- пусть соседкам хвастается, что всю жизнь анчоусами питалась !" А в натуре: свиння- ЛУЧШЕ !!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ага я тоже хотела попробовать этих загадочных анчоусов
и авокадо
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово «авокадо» —
впервые, в детстве… нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? —
уже не помню) — в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора — нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо… — Боже! — авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры —
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги — только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт — и с места не сходя,
обтёр его и съел…
Какая гадость.
Tani Rommi
3 августа 2015 года
0
Какой облом !!!!!
Зефир-ф-Шоколаде
25 июля 2015 года
+2
Фигасе ’’жрем че попало’’ у меня у мелкой печень любимая еда. А уж если она с гречкой и огурчиеом это королевский обед или ужин
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Так я о том же, но не все так считают
iplena
25 июля 2015 года
+1
Я первая, Танюш!!! Мы не гурманы и я не организована. Ну не научилась я планировать на неделю даже! Вот такая. Хотя тоже уважаю тех, кто планирует, а потом покупают продукты исходя из плана. Классный ужин, Танюша!!! Молодчина!!!
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
larchello
25 июля 2015 года
+1
Наша семья такая
у меня вообще нет строгих рецептов, каждый раз готовлю по другому
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
larchello
25 июля 2015 года
0
larchello
25 июля 2015 года
+7
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Я вообще готовлю так, что то взбредет в голову, потом ищу в инете готовят такое и как, а потом под свой вкус готовлю, пока все живы, сыты и довольны
elka40ina
25 июля 2015 года
0
Поскольку я вообще не выхожу из дома, то готовлю из того. что есть на данный момент. Принес сосед кабачки. морковь. петрушку - готовлю. Привезла подруга из села домашний кефир_ думаю . что с ним делать. Кстати, рыба, тушеная в кефире вкусная( кто любит). Свиные ребрышки маринованые в кефире и запеченные - очень вкусно.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Поскольку я вообще не выхожу из дома, то готовлю из того. что есть на данный момент. Принес сосед кабачки. морковь. петрушку - готовлю. Привезла подруга из села домашний кефир_ думаю . что с ним делать. Кстати, рыба, тушеная в кефире вкусная( кто любит). Свиные ребрышки маринованые в кефире и запеченные - очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
рыба, тушеная в кефире вкусная( кто любит). Свиные ребрышки маринованые в кефире и запеченные - очень вкусно
А можно чуть более развернуто?
Рыбка сочности не теряет?
Минтая если в нем? Не?
elka40ina
25 июля 2015 года
0
Наоборот.На низ лук, морковку, потом рыбу, специи. зелень, залить кефиром. Но у меня домашний. это просто кислое молоко, т.е. простокваша.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
Ух тыш! Спасибо большое, у меня часто много молочка кислого стоит.
Я терь знаю, чего сделаю с ним
elka40ina
25 июля 2015 года
+2
Самые вкусные ребрышки ела маринованые в кефире сутки с солью и перцем, потом в духовку.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
Так, значит и мясцо можно с ним.
Спасибочки!
Marusja159
26 июля 2015 года
+2
Алена, можно еще и курочку в кефире. Я делаю бедрышки. В кефир +приправу для курицы, лучек-полукольцами и бедрышки. Постоит часок и на противень, заливаю маринадом и в духовку. Получается очень нежно .
lelikqnet
26 июля 2015 года
0
Ага, эт значит замариновать надо?
У меня курочки седня нету, но есть мяско.
И поллитра кефиру стоит
elka40ina
26 июля 2015 года
+2
Но самая вкусная курица Куски заливаешь яблочным соком, соль, приправу типа карри и после закипания 30-40 минут. Еще так делаю, если вдруг дадут домашнюю птичку, она обычно долго готовится. Еще пробовала в сливовом и ежевичном, но только в чблочном мбольше всего понравилось. Но гарнир только рис, ни с макаронами, ни с картошкой не идет.А если постоит какое_то время, то может и за 10 мин свариться.Можно и в духовке, можно добавлять курагу. На вкус принципиально не влияет.
lelikqnet
26 июля 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
после закипания 30-40 минут
Я туточки не поняла. Покипит 30-40 мин и потом залить ябл.соком и приправки?
elka40ina
26 июля 2015 года
+1
Курицу сложить в кастрюлю с толстым дном типа казана или советских кастрюль из толстого алюминия. Сразу залить соком и поставить на огонь или в духовку.30 мин со времени закипания оптимально, после 40 мин мясо на волокна распвдается. Сок у меня был домашний. неразбавленный.Когда доця попробовала в 1 раз. сказала, что такой вкусной курицы еще не ела. И опять таки не жареное. Вкус получается кисло0сладкий. но зависит от сока.
lelikqnet
26 июля 2015 года
0
О как, интересно. Попробую, спасибки!
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Но самая вкусная курица Куски заливаешь яблочным соком, соль, приправу типа карри и после закипания 30-40 минут. Еще так делаю, если вдруг дадут домашнюю птичку, она обычно долго готовится. Еще пробовала в сливовом и ежевичном, но только в чблочном мбольше всего понравилось. Но гарнир только рис, ни с макаронами, ни с картошкой не идет.А если постоит какое_то время, то может и за 10 мин свариться.Можно и в духовке, можно добавлять курагу. На вкус принципиально не влияет.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать ато у меня в погребе дом яблочн сок стоит .никто не пьет кислый .до жути.вот и стоит.вылить рука не поднимается.
elka40ina
30 июля 2015 года
0
Если ну очень кислый, немножко сахара добавьте. Курица в "уксусе" вряд-ли понравится.
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
ну да.вот муж с вахты приедет попробуем.
elka40ina
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Эльмараль
надо попробовать ато у меня в погребе дом яблочн сок стоит .никто не пьет кислый .до жути.вот и стоит.вылить рука не поднимается.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще я на яблочном соке делала квас: на 3 литра 1 чайную ложку сухих дрожжей и 0,5-1 стакан сахара, в зависимости от сладости сока. У меня за ночь выгулял, было очень жарко.
Если рыбу советуют варить в огуречном рассоле, чем сок хуже. Добавляйте его всюду.
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
теперь будем добавлять.быстро израсходуем.)))
elka40ina
30 июля 2015 года
0
Если у вас едят, можете сделать желе на яблочном соке домашнее. Я делала для мамы, пока она зубы не встаила, чем-то кормить надо было.Все говорили вкусно, сама не ем.
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
не мои не будут есть.у меня варенья то все стоят в погребе.не едят.совсем распустились.
elka40ina
30 июля 2015 года
0
заелись
Эльмараль
30 июля 2015 года
0
да заелись
ekz
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий lelikqnet
Ага, эт значит замариновать надо?
У меня курочки седня нету, но есть мяско.
И поллитра кефиру стоит


↑   Перейти к этому комментарию
Моя сестра буженину в духовке делала на кефире. Большой кусок говядины натирала специями, фаршировала чесноком, морковкой, заливала кефиром и в духовку!
lelikqnet
1 августа 2015 года
0
буженинка
elka40ina
26 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Marusja159
Алена, можно еще и курочку в кефире. Я делаю бедрышки. В кефир +приправу для курицы, лучек-полукольцами и бедрышки. Постоит часок и на противень, заливаю маринадом и в духовку. Получается очень нежно .

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас у нас очень сильно подумаешь, включать ли духовку для 2 человек.
Tani Rommi
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Наоборот.На низ лук, морковку, потом рыбу, специи. зелень, залить кефиром. Но у меня домашний. это просто кислое молоко, т.е. простокваша.

↑   Перейти к этому комментарию
И я- в ваши ряды ...тоже такое люблю !!!!! и минтай в таком приготовлении- класс !
Notaly
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий lelikqnet
Сорокина0103 пишет:
рыба, тушеная в кефире вкусная( кто любит). Свиные ребрышки маринованые в кефире и запеченные - очень вкусно
А можно чуть более развернуто?
Рыбка сочности не теряет?
Минтая если в нем? Не?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно даже помариновать немного рыбу в нем.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
О, а потом тоже тушить в кефире?
Али запечь можно?
Не "подсушит" ее?
Notaly
25 июля 2015 года
0
Наоборот сочнее рыба становится. Я горбушу так мариную или в кефире, или в майонезе. Много добавлять не надо, рыба еще свой сок при мариновании даст. Потом рыбку панирую и жарю. Маринад с рыбы не смываю. Грудку куриную тоже в кефире мариную.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
О, спасибо большое за совет!
Да мои рыбу-то любят, но она все время суховатая получается.
Уже и так, и так. И все ей не так.
Попробую обязательно!
ekz
31 июля 2015 года
0
Минтай, треску просто потушите с луком и морковью, добавив соль перец и чуть чуть масла. Готовится минут 20.
lelikqnet
1 августа 2015 года
0
Так и делается. Не нравится, говорят - все равно не сочно...
By Beleza
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Наоборот сочнее рыба становится. Я горбушу так мариную или в кефире, или в майонезе. Много добавлять не надо, рыба еще свой сок при мариновании даст. Потом рыбку панирую и жарю. Маринад с рыбы не смываю. Грудку куриную тоже в кефире мариную.

↑   Перейти к этому комментарию
я повадилась отбивные мариновать в Активии)
Notaly
25 июля 2015 года
0
Хорошая идея!
Рыська-Мурыська
25 июля 2015 года
+4
Я никогда не готовлю по рецептам, делаю, как бог на душу положит. Но получается вкусно. Получается, жрем, что попало. А старшая дочка вообще любительница "есть с газетки" (она так называет простой общепит - столовые, пельменные, пирожковые). Откуда такая слабость - не знаю...
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Липов цвет
25 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Рыська-Мурыська
Я никогда не готовлю по рецептам, делаю, как бог на душу положит. Но получается вкусно. Получается, жрем, что попало. А старшая дочка вообще любительница "есть с газетки" (она так называет простой общепит - столовые, пельменные, пирожковые). Откуда такая слабость - не знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
буду знать, как это называется в детстве такая была, очень любила столовскую еду, тaм специи были интересные и дешевая томатная паста во все блюда добавляется - верх блаженства был
счастливая врединка
25 июля 2015 года
0
я беременная чуть ли не каждый день ходила столовские котлеты и салат из капусты есть а домашние котлеты не могла в себя впихнуть
Медвежёныш
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыська-Мурыська
Я никогда не готовлю по рецептам, делаю, как бог на душу положит. Но получается вкусно. Получается, жрем, что попало. А старшая дочка вообще любительница "есть с газетки" (она так называет простой общепит - столовые, пельменные, пирожковые). Откуда такая слабость - не знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я такая же, как ваша старшая, эта слабость - приятные ассоциации с глубоким детством. Тогда я очень часто отдыхала то с бабушкой, то с родителями в пансионатах, а став постарше - в лагере.
Причём, нужна именно столовая С характерным запахом, бетонным полом, вот этими вентиляторами под потолком и алюминиевыми вилками!
Имязанято
25 июля 2015 года
0
Ну так-то мы не гурманы. Едим, что есть. Но некоторые блюда мои не едят.
Кстати, у нас сегодня на ужин тоже куриная печень( в такой же упаковке) и желе из малины в таких же зеленых силиковых формочках
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Надо же, а вы из какого региона, эта печень, наша.. амурская!!! А про малину самая пора..
Имязанято
25 июля 2015 года
0
Ага из вашего, амурского региона. Уже три года живу в новобурейске. А до этого год в Среднебелой
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Аааа, землякам привет!!!!!
аленка2602
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Имязанято
Ага из вашего, амурского региона. Уже три года живу в новобурейске. А до этого год в Среднебелой

↑   Перейти к этому комментарию
Правда что ли??? Аааа я 10 лет в гарнизоне в Среднебелой прожила!самые лучшие годы!
Имязанято
26 июля 2015 года
0
Правда. Тоже в гарнизоне. Щас там все развалили. Мы в прошлом году заезжали.
аленка2602
27 июля 2015 года
0
Знаю, что все развалили. Жалко ужасно(((
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Надо же, а вы из какого региона, эта печень, наша.. амурская!!! А про малину самая пора..

↑   Перейти к этому комментарию
У нас Владивосток завален Амурбройлером)))) соседи же))
Татьяна Лисина
26 июля 2015 года
0
Он и вкуснее наших кур... Я наши уже и не беру, нам не нравится...
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
Хуже Михайловского бройлера вообще по моему нет на рынке местном продукции. У них все овно от фарша до кур
Татьяна Лисина
26 июля 2015 года
0
Точно. Не понимаю - почему. Ну неужели в кайф им кормить дерьмом кур и травить людей... Своих же людей, не за границу продают... Но есть трудно. Равно как и владхлеб.
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
МЫ вот к примеру Подольский только не Владхлебовский покупаем. Его ( от Владхлеба" есть невозможно) . А Михайловский бройлер обнаглели просто. И цена у них самая высокая, как заявил в начале санкций директор этой фабрики -, когда они сразу подняли цену на продукцию и отказывались снижать "Я компенсирую СВОИ ПОТЕРИ за прошлые годы, когда народ покупал американские окорочка!" прикол.. да я их продукцию не буду покупать никогда! мне хватило "куриного" фарша соей и кучей мелких дробленных костей! Хотя начинали они не плохо, когда то...
Татьяна Лисина
26 июля 2015 года
0
От них все больше людей отказывается. Они сами себя загоняют в банкротство некачественной продукцией. Кур я беру Амурских, а хлеб вообще пеку сама.
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
мы еще Приосколье берем. А хлебопечки у меня нет)))) у нас напротив дома хороший хлеб продают из частной пекарни.
Татьяна Лисина
26 июля 2015 года
0
Да, Приосколье тоже беру. А хлебопечь как-нибудь возьми, хорошая вещь. Мы ее купили не так давно, но после домашнего магазинный хлеб кажется опилками.
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
Ну, как будет побольше "золотого запаса" прикуплю. На данный момент не это для меня вещь первой необходимости.)))
Nata Zap
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Да, Приосколье тоже беру. А хлебопечь как-нибудь возьми, хорошая вещь. Мы ее купили не так давно, но после домашнего магазинный хлеб кажется опилками.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже очень нравится домашний хлеб
Она-такая
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
мы еще Приосколье берем. А хлебопечки у меня нет)))) у нас напротив дома хороший хлеб продают из частной пекарни.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше купите хлебопечку! Все частные пекарни ( а так же к примеру пекарни в супермаркетах) "сидят" крепко на улучшителях и убыстрителях для хлеба, ничего хорошего и натурального там нет .
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
Этот хлеб который беру - хороший и плотный и структура хорошая и цвет и запах хлебный. На убыстрителях хлеб высокий, пористый сильно, крошится и запаха хлеба и в помине нет. Это перканя не при самом магазине, а просто как поставщик.
Серпентария
26 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анна_VL
мы еще Приосколье берем. А хлебопечки у меня нет)))) у нас напротив дома хороший хлеб продают из частной пекарни.

↑   Перейти к этому комментарию
Где,гдееее вы берёте нормальное приосколье? Я разок купила ,на жарку - вонь в квартире стояла такая, а уж на вкууус Кусок прогорклого жира,буэ
Михайловские куры счас по цене дороже свинины,пусть директор сам их кушает
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
Я на Луговском рынке беру Приосколье, туда привозят в кисок очень маленькими партиями. Всегда все свежее и хорошего качества...
Серпентария
26 июля 2015 года
0
Ой,как мне неудобно на луговской тащитьсяяяя(((
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
Ну, один раз ради эксперимента можно)))))
Серпентария
26 июля 2015 года
0
Я на пробу взяла саратовское филе замороженное - вкусняшкаааа. Даже просто в пароварке вкусно, не сухое, как обычно.И продаётся рядом с домом.
Анна_VL
26 июля 2015 года
+2
Саратовское не брала еще. Все вспоминаю огромную курицу украинскую которую я купила на Спортивной еще до все этих.. событий. Вкуснее я ничего не ела покупного не до не после. Нежная вкусная, и филе не сухое и мясо не жесткое и наваристое было когда из запчастей супчик сварила.. в общем искренне жаль, что такого больше не купить
nata464
25 июля 2015 года
+1
Эх, я тоже не гурман. Придерживаюсь принципа: "Я его слепила из того, что было". Не люблю строго следовать рецепту.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Джуси-пуси
25 июля 2015 года
+1
Я всегда в новый рецепт вношу что-то свое, либо просто творю по своему вкусу. Мало рецептов, который я не "доработала пр своему вкусу ". Но вот дочь у меня привереда. Многое она в жизни даже не пробовала, не нравится вид или состав. Хотя я очень вкусно готовлю. Да и в гостях часто только делает вид, что попробовала или вовсе не ест.
Рыська-Мурыська
25 июля 2015 года
+2
У меня младшая дочь всегда в гостях спрашивала: "Мама, я это люблю?" И сейчас, если не знает полностью состав блюда, есть не станет. Но уже более тактично.
матроскин-97
25 июля 2015 года
0
И я такая же. Есть вещи, которые для меня не являются съедобными. Даже не вопрос, вкусно или нет. Всегда сначала узнаю, из чего сделано, потом приму решение, ем я это или нет.
Но я тоже не гурман, леплю, из того что есть
Svetlanka Titula
19 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыська-Мурыська
У меня младшая дочь всегда в гостях спрашивала: "Мама, я это люблю?" И сейчас, если не знает полностью состав блюда, есть не станет. Но уже более тактично.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыська-Мурыська пишет:
У меня младшая дочь всегда в гостях спрашивала: "Мама, я это люблю?
Ой.))) Как это мою напоминает!))) Так же спрашивала, когда была малюткой!. Да и сейчас, в 17, она не станет есть того, чео не знает. В крайнем случае спросит, съедобно, или нет, и будет наблюдать реакцию от блюда со стороны.
Я тоже готовлю из того, что есть, и часто вношу уже свои изменения в блюда) . Хотя сама некоторые вещи "вещи" просто не ем..
И до сих пор надо-мной смеются мои родные, что я просто объедаюсь!!! ..сырой картошкой!!! Это с детства такая любовь)) Ничего не могу с собой поделать.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Я всегда в новый рецепт вношу что-то свое, либо просто творю по своему вкусу. Мало рецептов, который я не "доработала пр своему вкусу ". Но вот дочь у меня привереда. Многое она в жизни даже не пробовала, не нравится вид или состав. Хотя я очень вкусно готовлю. Да и в гостях часто только делает вид, что попробовала или вовсе не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Джуси-пуси пишет:
Многое она в жизни даже не пробовала, не нравится вид или состав.
ну, она у вас точно гурман
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
+15
Ну, я и мои домашние-наверное гурманы: запеченый или жареный майонез есть не будем, дорожим здоровьем.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
про майонез согласна, стараюсь заменять сметаной, не всегда получается
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
+4
Молоком. В горшочках-самое то.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
про молоко не догадалась, обязательно попробую, спасибо!
fishka64
25 июля 2015 года
+1
я обычно йогурт несладкий использую
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
А можно поподробнее?
Это сметанка же получается?
fishka64
25 июля 2015 года
0
типа сметаны, только привкус немного не такой
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
А лучше что?
fishka64
25 июля 2015 года
0
мне йогурт нравится, но опять же дело вкуса
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
Агась, спасибо.
Надо опробовать
fishka64
25 июля 2015 года
0
а йогурт с чесночком и укропом вообще песТня
lelikqnet
25 июля 2015 года
+1
мммм на ночь глядя раздраконила себя
кефиру напилась. бурчит.
и все из-за вас, диченки
fishka64
25 июля 2015 года
0
опять же мой любимый йогурт на ночь+ ягодки в него
lelikqnet
25 июля 2015 года
+1
уже поздняк.
Кефир выпит.
Еси тока сверху закинуть.
Все равно усе вместе переварится
fishka64
25 июля 2015 года
0
ну чо! до кучи
lelikqnet
25 июля 2015 года
+1
агась
пошла по вишне побираться
fishka64
25 июля 2015 года
0
вот это дело!
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
Iure
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ива Ива
Молоком. В горшочках-самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ива Ива
Молоком. В горшочках-самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
А просто заливать?
А в каких пропорциях?
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
0
На глаз просто заливать,
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
А если не в духовке что-то тушится, то тоже вариант? Например, картошка в казане?
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
+1
Не в духовке-можно, но получается не столь вкусно. Для "не в духовке"-таки лучше сметана...хотя бабуля моя делала в чугунке на печной плите-картофельно-мясную запеканку залитую до верху молоком. Было очень вкусно.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
О как.
Я вообще о молоке в таком ключе не думала даже.
А сметанку просто как сметанку или чего в нее еще положить?
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
0
А в сметанку в зависимости от настроения: можно с "простотаком", можно в нее чеснока нарубить или зелени нарезать, можно сыра натереть.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
Здоровяк А сколько тушить ее? В смысле, на огне свойств своих не теряет? Мин 20-30?
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
+1
Вот честно скажу-время ни разу не засекала... Ну может полчаса-точно затрудняюсь ответить.
Что касаемо потери свойств, то любой продукт при термообработке теряет свою полезность, но....если майонез ( магазинный особенно) просто распадается на фракции и фактически начинает (как желудок) переваривать вашу пищу еще до попадения ее на стол, то сметана и молоко в этом отношении-безвредны вообще. То есть-пользы от них только во вкусе, но вреда-вообще ни какого.
lelikqnet
25 июля 2015 года
0
Не, насчет полезности - оно понятно. Я думала, может, свернется она (сметана-то) - вдруг ее надо быстренько залить и через 5 мин выключить. Вот об чем я
А майонез сама не люблю.
Печень у меня слабая. Да и вообще.
Теперь картошку печеную буду молоком или сметаной заливать. А то без майонеза делаю, а мои бесятся. Терь вот альтернатива им.
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
0
Вы только сначала маленькую порцию опробуйте, а то вдруг не понравится.
lelikqnet
25 июля 2015 года
+1
агась.
спасибо, все дельно
kisa14101987
26 июля 2015 года
-1
В ответ на комментарий Ива Ива
Ну, я и мои домашние-наверное гурманы: запеченый или жареный майонез есть не будем, дорожим здоровьем.

↑   Перейти к этому комментарию
магазинные молоко и майонез равноценны по вредности.
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2015 года
0
Совсем нет. Прочтите состав.
kisa14101987
26 июля 2015 года
+2
Магазинное молоко даже маленьким животным недают.И там и там есть Е добавки.На молоке они неуказанны,поскольку оно из сухого сделанно.
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2015 года
0
Его дают маленьким животным и при нагревании оно не распадается на уксус, жировую основу и прочую дрянь.
Если вы о добавке Е-341 ( фосфате или ортофосфате кальция)-его вред не доказан, более того он содержится в костной ткани человека.
Если о Е-509 ( хлориде кальция)-он компенсирует недостаток кальция в молоке. Безвреден
kisa14101987
27 июля 2015 года
0
Раньше действительно сухим молоком кормили телят на фермах.Я зная это,взяв сосунка и решила выкормить на магазинном молоке+коровье.Еле спасли.Вет.врач категорически запретил давать данное молоко скотине.
профиль удалён удалённого пользователя
27 июля 2015 года
0
Значит молоко, взятое вами-было некачественно.
elka40ina
25 июля 2015 года
+11
И еще я думаю, что девушку жизнь пока никуда не клевала. Никому не желаю, но кто пережил 90-е, приготовит из 3 любых продуктов несколько блюд( без мяса).
lamurrr6437
25 июля 2015 года
+1
а летом мясо только шашлыком хочется...
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
шашлык вне конкуренции
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
ну а что, уж полезнее на плите сготовленного... и вкус не подделать...
Рыська-Мурыська
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И еще я думаю, что девушку жизнь пока никуда не клевала. Никому не желаю, но кто пережил 90-е, приготовит из 3 любых продуктов несколько блюд( без мяса).

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, Вы правы!
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И еще я думаю, что девушку жизнь пока никуда не клевала. Никому не желаю, но кто пережил 90-е, приготовит из 3 любых продуктов несколько блюд( без мяса).

↑   Перейти к этому комментарию
она не девушка, ей 48
Просто_мамка
25 июля 2015 года
+1
Тогда это просто выпендреж В 90-е когда жрать было нечего и тогда народ находил чем хвастаться Встречала тоже похожую даму.. Вот её "достоинство" было то, что она в котлеты хлеб не добавляла и с гордостью всем об этом сообщала как о подвиге... Всё время её вспоминаю, когда забуду в котлеты хлеб добавить..мои без хлеба не признают котлеты и возмущаются что я туда "чего-то не доложила"..
СМпростоЯ
26 июля 2015 года
0
Так котлеты без хлеба дубовые, сухие, их парь-не парь, один толк --есть трудно.
Ела такие и страдала)))
Просто_мамка
26 июля 2015 года
+1
СМпростоЯ пишет:
Так котлеты без хлеба дубовые
Вот именно Но для неё ключевое слово "без хлеба", чистое мясо Понты дороже денег
Anna_7171
26 июля 2015 года
+1
можно сырую картошку вместо хлеба потереть
СМпростоЯ
26 июля 2015 года
0
Я так и делаю, только не вместо, а вместе. В любом случае, обязательно разбавляю фарш чем только можно.
Anna_7171
26 июля 2015 года
0
как получится иногда просто хлеб иногда только картошка иногда и хлеб и картошка могу и морковку потереть
СМпростоЯ
26 июля 2015 года
0
Во-во, согласна. Действовать по обстоятельствам.
Про морковку - недогадалась так сделать, надо попробовать.
Спасибо
Nata Zap
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий СМпростоЯ
Я так и делаю, только не вместо, а вместе. В любом случае, обязательно разбавляю фарш чем только можно.

↑   Перейти к этому комментарию
СМпростоЯ
27 июля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий СМпростоЯ
Так котлеты без хлеба дубовые, сухие, их парь-не парь, один толк --есть трудно.
Ела такие и страдала)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю паровые котлеты-без хлеба. Не дубовые абсолютно.
СМпростоЯ
27 июля 2015 года
0
Я делаю фрикадельки на пару, там нет хлеба. Мягкие, согласна. Но котлеты мне вкуснее со всеми добавками и жареные или в духовке.
Как говорится, на вкус и цвет.
Но жареные котлеты из чистого мяса - это нечто.
Galina030
29 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И еще я думаю, что девушку жизнь пока никуда не клевала. Никому не желаю, но кто пережил 90-е, приготовит из 3 любых продуктов несколько блюд( без мяса).

↑   Перейти к этому комментарию
Плюсую, я даже научилась тогда печь блины без яиц и молока.
lamurrr6437
25 июля 2015 года
+13
я наверное грузинка, любимые блюда жручтосготовилось, жручтоесть, и жручодают...
larchello
25 июля 2015 года
0
lamurrr6437
25 июля 2015 года
+1
а сейчас язык прикушенный опух, болит. говорить даже больно. от 2 часа пытаюсь 3 картошины съесть. жевать еще получается, а глотать больно... так что жручтополучится... а сколько за мою жизнь сожрано ранеток, зеленых яблок, опрысканного от паразитов крыжовника... ни одна зараза не берет
larchello
25 июля 2015 года
+1
у всех бывают периоды, жручтополучится и жручтомогу когда ничего не могу.
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
это точно )))
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий lamurrr6437
я наверное грузинка, любимые блюда жручтосготовилось, жручтоесть, и жручодают...

↑   Перейти к этому комментарию
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
Анна_VL
25 июля 2015 года
+7
В ответ на комментарий lamurrr6437
я наверное грузинка, любимые блюда жручтосготовилось, жручтоесть, и жручодают...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дома фирменное блюдо, что я подаю семье " Грузинское блюда Жричёдали!" и ничего.. уплетают))))
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
Мама - это ты?
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
Да я, доча, я!
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
Прожили мы и 98й год, когда мама с годовалой сестрой, я в 1й класс а папа пахал, и всегда дача выручала. ягоды каждый год продавали а в этом году... дом в деревне строим, дачу подзабросили... вот у нас и сняли всю смородину с 12 кустов.. а это несколько тысяч рублей. обидно до слез...
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
Ужас какой! ВОт, чтоб руки отсохли у дачных воров!
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
вот вот. то велосипед новый увели, и весь металл до последней ложки, то сортовую вишню в этом году собрали, малину уже пару раз сортовую, тоже продаем, собрали... надо лицензию идти получать и ружье солью заправлять.
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
Ну, видят, сволочи, что огород без пригляда и хозяйничают.. не знаю как у вас, у нас в этом году малина 700 рублей за кг стоила.. меня бы наверное инфаркт хватил если бы я увидела такое..
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
220р за кг.
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
У нас 220 по моему года три назад стоила....
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
это еще мы дорого продаем, так ее за 150р продают.
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
Офигеть! я про такие цены и не помню!
lamurrr6437
25 июля 2015 года
+1
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
но у нас в в этом году и не климатит.. дождей много, тайфунов.. что не успело созреть,то гниет...
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
у нас в Поволжье тоже дожди, но до вас нам далеко
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
Да уж, такого поганючего лета у нас не было давныыым-давно. А я еще на прошлое лето жаловалась - оказывается шикарное лето было! аж 40 дней из 90 солнечные! а в этом году 12 всего с 1 июня по сегодняшний день.
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
зато 10го года мы жарились... в 4 утра на речку, налить машину воды во фляжки, до 6 разнески хоть по капле под кусты и в ткнь домика до 7 вечера... незабываемо...
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
Мы жарились последний раз где то в начале 90-х и с каждым годом погода все хуже и хуже
lamurrr6437
25 июля 2015 года
0
эх...
Анна_VL
25 июля 2015 года
0
3373Katy
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
Ну, видят, сволочи, что огород без пригляда и хозяйничают.. не знаю как у вас, у нас в этом году малина 700 рублей за кг стоила.. меня бы наверное инфаркт хватил если бы я увидела такое..

↑   Перейти к этому комментарию
малина 700 рублей за кг стоила.
Хренассе Ко мне приезжайте, за бесплатно наедитесь от пуза и с собой увезете сколько влезет
Анна_VL
31 июля 2015 года
0
Спасибо за приглашение! Еще бы немножко поближе жили))))
Marusja159
26 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анна_VL
У меня дома фирменное блюдо, что я подаю семье " Грузинское блюда Жричёдали!" и ничего.. уплетают))))

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такое же.
Анна_VL
26 июля 2015 года
0
7Любовь
25 июля 2015 года
0
круто , у меня мама такая как вы, а я блин как ваша Мила. уже понемногу становлюсь как мама, но еще гурманю)))
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
7Любовь
25 июля 2015 года
0
а можно узнать как вы кексики делали, а то насобирала в лесу малину и надумала сделать увидев ваш пост
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
[size=15]Шарлокексики[/size] по этой ссылке перейдите, тесто тут писала
7Любовь
25 июля 2015 года
0
marievsta
25 июля 2015 года
+2
Вкусное и красивое всё у Вас получилось!
Но ягоды бы мы так смели раньше, чем они до духовки дошли

Я не гурман совершенно) Мне чем проще блюдо, тем лучше.
Банан - так банан. Зачем с ним еще что-то делать?
Творог так творог, максимум со сметанкой с сахаром)

А вот сын не может просто так даже банан съесть. обязательно бананово-молочный коктейль сделает))
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Спасибо! Малина у нас тоже не задерживается, это все, что от 1,5 литровой банки за день осталось!
Просто_мамка
26 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий marievsta
Вкусное и красивое всё у Вас получилось!
Но ягоды бы мы так смели раньше, чем они до духовки дошли

Я не гурман совершенно) Мне чем проще блюдо, тем лучше.
Банан - так банан. Зачем с ним еще что-то делать?
Творог так творог, максимум со сметанкой с сахаром)

А вот сын не может просто так даже банан съесть. обязательно бананово-молочный коктейль сделает))

↑   Перейти к этому комментарию
marievsta пишет:
Банан - так банан. Зачем с ним еще что-то делать?
я тоже поклонник раздельного питания
Helga_ru
25 июля 2015 года
0
Мы тоже не гурманы, часто готовлю не по рецепту, а точнее почти всегда готовлю не по рецепту, исключение новое блюдо. Чаще всего экспромт даже в обыденных супах(знаете как в анекдоте - жена, а чего это у тебя фрикадельки разного размера ), сейчас урожай зреет, тут вообще полет фантазии, а бывает что денег нет и соединяешь что есть. Сегодня котлеты с печенью магазинные, спагетти и фасоль с пусковую урожай собрала, приварила, залила лече из погреба, добавила зелени... Мы не гурманы))))
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
AmberMice
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Мы тоже не гурманы, часто готовлю не по рецепту, а точнее почти всегда готовлю не по рецепту, исключение новое блюдо. Чаще всего экспромт даже в обыденных супах(знаете как в анекдоте - жена, а чего это у тебя фрикадельки разного размера ), сейчас урожай зреет, тут вообще полет фантазии, а бывает что денег нет и соединяешь что есть. Сегодня котлеты с печенью магазинные, спагетти и фасоль с пусковую урожай собрала, приварила, залила лече из погреба, добавила зелени... Мы не гурманы))))

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите анекдот про фрикадельки
Helga_ru
26 июля 2015 года
+1
Молодая пара, жена умеет готовить только суп с фрикадельками. Муж тактично намекает, что хотелось бы разнообразия в еде. На следующий день приходит с работы, опять суп с фрикадельками, только фрикадельки все разного размера. "дорогая, а почему фрикадельки все разные?. " Ну ты же просил разнообразия в еде!" отвечает жена.
AmberMice
26 июля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
+1
Эх не гурманы мы вот сейчас гречку с подливой делаю и эклеры спекла и все не по рецепту
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Гишпанка
25 июля 2015 года
0
явно не гурман))) всегда готовлю из того что есть))) Вот ну никак не могу научиться делать все по рецепту, особенно это нужно для выпечки, а я как всегда на глаз кидаю))
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Helga_ru
25 июля 2015 года
0
ой забыла добавить - манник испекла, промазала вареной сгущенкой и малиновым вареньем - мои не обиделись)))
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Мама Серёжки
25 июля 2015 года
+2
Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не

все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!"
Вот тут не удивляюсь - видимо, покупают всегда один набор продуктов (примерно) и уже привыкли. Мы тоже так делаем. Едим тоже очень избирательно - овощи, например, не едим - кроме огурцов и картошки. И больничную еду я тоже ем только в экстренных случаях - если некому принести домашнее Так что ничего тут нет странного - все люди разные.
Рыська-Мурыська
25 июля 2015 года
0
А если в гостях? Кушаете?
Мама Серёжки
25 июля 2015 года
+2
Рыська-Мурыська пишет:
А если в гостях? Кушаете?
смотря, что предлагают. Если то, что не любим - значит, вежливо отказываемся. Не насиловать же себя, чтоб угодить хозяевам
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не

все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!"
Вот тут не удивляюсь - видимо, покупают всегда один набор продуктов (примерно) и уже привыкли. Мы тоже так делаем. Едим тоже очень избирательно - овощи, например, не едим - кроме огурцов и картошки. И больничную еду я тоже ем только в экстренных случаях - если некому принести домашнее Так что ничего тут нет странного - все люди разные.

↑   Перейти к этому комментарию
так в том-то и дело, я уже засомневалась в себе, может я неправильно живу, люди вон как умеют! Интересно просто, что чаще встречается, и как гурманы питаются
Мама Серёжки
25 июля 2015 года
+1
tanucha-ktv пишет:
как гурманы питаются
так же как и все. Просто готовят то, к чему привыкли.
Nesch
25 июля 2015 года
+7
В ответ на комментарий tanucha-ktv
так в том-то и дело, я уже засомневалась в себе, может я неправильно живу, люди вон как умеют! Интересно просто, что чаще встречается, и как гурманы питаются

↑   Перейти к этому комментарию
это не гурманы, а консервативные, более того, ограниченные люди, с кучей комплексов, бояще=иеся выйти из пищевой колеи.
чему тут завидовать?
snow tree
26 июля 2015 года
0
Nesch пишет:
ограниченные люди, с кучей комплексов, бояще=иеся выйти из пищевой колеи

А вы, видимо, вся в белом))))
Nesch
27 июля 2015 года
0
то есть мне себя очернить в угоду вам, и сказать,ч то нет нет, и я не без греха?
я не без греха, как водится, но и в пищевую одноколейку себя не загоняю.
snow tree
27 июля 2015 года
0
Себя очернить не равно оскорбить походя абсолютно посторонних людей. Вы таким образом самоутверждаетесь? Чувствуете себя лучше? Медаль вам.
Nesch
27 июля 2015 года
+1
простите, но назвать черное черным, а белое - белым, то не оскорбление. употребление в пищу лишь небольшого, ограниченного числа блюд, и небольшого числа продуктов -это не гурманство, а пищевая узкоколейка.
snow tree
27 июля 2015 года
0
То есть это достаточно веская причина, на ваш взгляд, называть незнакомых вам людей "ограниченными и с кучей комплексов"? Повторю вопрос - вам лучше становится, когда вы оскорбляете других людей?
Natiki
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не

все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!"
Вот тут не удивляюсь - видимо, покупают всегда один набор продуктов (примерно) и уже привыкли. Мы тоже так делаем. Едим тоже очень избирательно - овощи, например, не едим - кроме огурцов и картошки. И больничную еду я тоже ем только в экстренных случаях - если некому принести домашнее Так что ничего тут нет странного - все люди разные.

↑   Перейти к этому комментарию
И что даже лук и морковку не едите?
Простите моё любопытство ,но очень интересно что вы обычно кушаете?
Мама Серёжки
27 июля 2015 года
0
Natiki пишет:
лук
ни в коем случае - ни в каком виде)))
Natiki пишет:
морковку
только свежую с сахаром тертую
Natiki пишет:
Простите моё любопытство ,но очень интересно что вы обычно кушаете?
То же, что и все, только без овощей. И мясо, и рыбу, и запеканки-пиццы всякие...Да много всего...
Naparnizza
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
Ну, а как же, быть, если закрутили дела, пришел домой, нужно срочно готовить ужин, а в холодильнике не

все продукты, а магазин закрыт уже? Ответ: "У меня такого не бывает!"
Вот тут не удивляюсь - видимо, покупают всегда один набор продуктов (примерно) и уже привыкли. Мы тоже так делаем. Едим тоже очень избирательно - овощи, например, не едим - кроме огурцов и картошки. И больничную еду я тоже ем только в экстренных случаях - если некому принести домашнее Так что ничего тут нет странного - все люди разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Серёжки пишет:
овощи, например, не едим - кроме огурцов и картошки.
что, совсем?
Мама Серёжки
26 июля 2015 года
0
муж ест свежие помидоры. А я и их не ем. Морковь только с грядки едим, или тертую с сахаром
Naparnizza
27 июля 2015 года
0
А кабачки, баклажаны, брокколи?
Мама Серёжки
27 июля 2015 года
0
неееее
Naparnizza
27 июля 2015 года
+1
ужс-ужс
Мама Серёжки
27 июля 2015 года
0
элизабеттиха
25 июля 2015 года
0
Я сама недавно из больницы,каждый день почти давали тушенную капусту теперь долго ее не буду готовить..Да и все было невкусно,кроме каш.Ну это же больница,не санаторий. А Мила может просто привирала маленько вы же не знаете,что они едят каждый день
O-Леля
25 июля 2015 года
0
неа,ни фига не гурманы.У меня сегодня щавелевые щи,макароны с мясом и кабачок жаренный с чесноком.Я вообще люблю готовить,но 123 грамма моркови и 256 граммов лука меня утомляют Готовлю по наитию.Все живы
lucky-22
25 июля 2015 года
+1
Мы едим все что не приколоченно
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
lucky-22
25 июля 2015 года
0
Правда правда
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий lucky-22
Мы едим все что не приколоченно

↑   Перейти к этому комментарию
3373Katy
30 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий lucky-22
Мы едим все что не приколоченно

↑   Перейти к этому комментарию
А что приколочено, отдерем и сожрем Это про мое семейство
lucky-22
31 июля 2015 года
0
Вера0501
25 июля 2015 года
+1
Я тоже не гурман, и все, что Вы приготовили, по мне вкусно. А вот ни сын, ни муж печень, да ещё с кабачками, даже нюхать не станут. Печень, не мороженную, с большим скрипом едят тушеной в сметане. Кабачки молоденькие только жареные в муке и пересыпанные зеленью. А вот тушеные кабачки я тоже терпеть не могу.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
когда в горшочке потушатся, даже непонятно, что это кабачки , у всех вкусы разные, об этом никто не спорит
Вера0501
25 июля 2015 года
0
Само собой. Мои домашние "гурманы" просто едят определённые блюда и больше ничего даже не пробуют. Никакими кулинарных изысками моих мужиков не накормить. Сын, к тому же, майонез не ест ни в каком виде.
мамабаба
25 июля 2015 года
+2
вот прям заинтриговали- а Мила не делилась своими рецептами- гурманскими? У меня подруга есть, умеет и любит готовить, но вот переклинило ее как-то- купила копчушку на гороховый суп и давай горох в магазинах искать- именно такой как у Молоховец в рецепте, не помню уж точно, но нужон был то ли именно целый желтый, то ли половинками...ага, в нашей деревне в 6 часов вечера ...счас! на мои предложения не выпендриваться сказано было что я на кухне профанацией занимаюсь...ну и ладно, у меня деть в рост пошел как раз и сметал все что жуется немеряными количествами. А через пару лет ее дети подросли и она позвонила спросить рецепт теста- делали мы на песочном тесте с вареньем и тертым тестом сверху печеньки, мазали тем что нашлось в доме, слопывалось все быстро....вот и у нее профанация моя на-ура пошла. ибо заварные коробочки для эклеров, спрятанные на шкафу до наполнения кремом пока крем взбивался были найдены и слопаны за милую душу прям так, без крема, с чаем...
Shur-ka
25 июля 2015 года
0
Вкусненько как Я тоже такое бы поела,а вот дети и муж не стали бы.Для них готовлю отдельно иногда.
Юнису
25 июля 2015 года
+4
Просто тетя не умеет готовить
Naparnizza
25 июля 2015 года
0
Юнису
25 июля 2015 года
0
Все будет отлично
25 июля 2015 года
+2
По мне ваш обед и вкусно, и бюджетно, и красиво выглядит, но мое семейство это есть не будет, поэтому часто готовлю по 2 первых блюда, по 2 вторых

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам