Что такое суши??? Маленький ликбез ;)
Пост по следам поста
.
Просто столкнулась с тем, что многие считают, что суши - это то, когда на комочек риса положен кусочек рыбы.
А роллы - это роллы и не капельку не суши
Именно последнее предложение сподвигло на написание этого поста.
Поэтому хочу показать - какие же бывают суши? Что такое суши вообще? Из чего же делаются суши?
На самом деле все, что появится на фотографиях ниже - это все суши.
Начну с того, что для всех суши
. Классическая форма и содержание.
Хочу заметить, что даже классическая форма, не всегда классическое содержание... Например, на фотографии ниже вместо рыбы на рисе мясо!! Сырое
! В некоторых ресторанах мясо немного подпиливают газовой горелкой.
Очень вкусно... Обычно либо отборная говядина или мясо лошадки
. В Японии это тоже суши!!!
Идем дальше!!! К любимым всеми роллам
Роллы - это тоже суши! Одна из их разновидностей. Разница только в способе скрутки - рулончиком. Осюда и название в русском языке - роллы (от английского слова roll). Эти суши скручивают специальным бамбуковым ковриком.
Тоже бывают разного вида, разного наполнения.
Самые обычные - это где "начинка" рыба, яичный омлет, свежие огурцы, маринады...
Роллы бывают тонкой скрутки и толстой.
Есть еще суши, которые крутят рисом наружу и потом обваливают в мелких икринках.
Профессионалы скручивают суши "картинки". Картинка появляется в срезе роллов. Обычно такие роллы делают из подкрашенного риса.
Посредине иероглифами написано "Япония"
Следующий вид суши - это "те маки сущи", что переводится " суши, скрученные руками"
Еще один вид суши - это "чиращи суши", в переводе
, как бы это правильнее перевести... ну что-то вроде "суши из кусочков". Эти суши обычно готовят на какой-то местный праздник, но я забыла на какой именно. Если вспомню, то потом напишу.
Следующий вид - это суши в плошке
..
Хотя муж говорит, что это все таки больше не суши, а " рис с морскими жителями"
, но интернет выдал мне эти фотографии, когда я набрала в поисковике "суши дон" (в переводе "суши в плошке", так что я не смогла их пропустить, тем более что
самое самое мое любимое
Вот то, что я вспомнила сейчас из разновидностей суши. Может кто еще вспомнит еще виды...
Это ВСЕ суши, просто разного вида, разного наполнения.

Просто столкнулась с тем, что многие считают, что суши - это то, когда на комочек риса положен кусочек рыбы.
А роллы - это роллы и не капельку не суши

Именно последнее предложение сподвигло на написание этого поста.

Поэтому хочу показать - какие же бывают суши? Что такое суши вообще? Из чего же делаются суши?
На самом деле все, что появится на фотографиях ниже - это все суши.
Начну с того, что для всех суши


- Поделиться

Хочу заметить, что даже классическая форма, не всегда классическое содержание... Например, на фотографии ниже вместо рыбы на рисе мясо!! Сырое

Очень вкусно... Обычно либо отборная говядина или мясо лошадки

- Поделиться

Идем дальше!!! К любимым всеми роллам

Роллы - это тоже суши! Одна из их разновидностей. Разница только в способе скрутки - рулончиком. Осюда и название в русском языке - роллы (от английского слова roll). Эти суши скручивают специальным бамбуковым ковриком.
Тоже бывают разного вида, разного наполнения.
Самые обычные - это где "начинка" рыба, яичный омлет, свежие огурцы, маринады...
- Поделиться

Роллы бывают тонкой скрутки и толстой.
- Поделиться

- Поделиться


Есть еще суши, которые крутят рисом наружу и потом обваливают в мелких икринках.
Профессионалы скручивают суши "картинки". Картинка появляется в срезе роллов. Обычно такие роллы делают из подкрашенного риса.
Посредине иероглифами написано "Япония"

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться



Следующий вид суши - это "те маки сущи", что переводится " суши, скрученные руками"


- Поделиться

Еще один вид суши - это "чиращи суши", в переводе



Следующий вид - это суши в плошке

Хотя муж говорит, что это все таки больше не суши, а " рис с морскими жителями"



- Поделиться

- Поделиться


Вот то, что я вспомнила сейчас из разновидностей суши. Может кто еще вспомнит еще виды...
Это ВСЕ суши, просто разного вида, разного наполнения.

+119 |
![]() |
177 комментариев |
Комментарии
Ой как мы с дочкой обожаем суши в виде роллов
Как вы там? Как здоровье?
Мы нормально. На выходных ездили, гуляли, отдыхали, вот не могла сразу ответить
↑ Перейти к этому комментарию
Главное рис правильно сварить, что бы чуть липкий был, но тут я не подскажу, у нас рисоварка это делает.
Потом рис заправить уксусом для суши. Можно взять слабый раствор уксуса и сахар (уксус для суши сладкий). И все! Рис охладить и крутить суши с начинкой какая душе нравится.
В сети , да и здесь много Мк по сушам с адаптированными продуктами. Я точно не знаю, потому что у нас все таки продукты здесь другие немного. Рыба подойдет любая, которую можно есть прям так... Малосольная, салмон копченый...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/community/198145/
Для меня суши -это то, что я не буду даже пробовать...
Сырая рыба...
А вот полюбоваться, как произведением искусства-это я с радостью.
По мне так самое сложное - правильно сварить рис. У нас это делает рисоварка, в ручную я вообще каши нормально не умею варить
Для меня суши -это то, что я не буду даже пробовать...
Сырая рыба...
А вот полюбоваться, как произведением искусства-это я с радостью.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое за ликбез
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Слушай, а сашими? Просто наборы из ломтиков рыб это куда относятся?
Я в России роллы любила больше всего, а тут как то постепенно перешла на классические суши больше и на темаки суши
А мым тут пару недель назад ели горячие суши, они запечены были на фольге под каким то соусом, есть сложно, но вкуснота, словами не передать какая
Сашими - это просто рыба, нарезанная кусочками. Вот именно эту рыбу то и можно и в любые суши использовать, а можно и прям так есть. Обычно мы сашими едим, просто так меньше риса съедаешь (он калорийный). И для сашими не надо специальный рис с уксусом делать. Просто кусочки рыбы в соус с васаби макаешь и еш.
А мы сегодня огромный набор суши заказали и съели
Сашими - это просто рыба, нарезанная кусочками. Вот именно эту рыбу то и можно и в любые суши использовать, а можно и прям так есть. Обычно мы сашими едим, просто так меньше риса съедаешь (он калорийный). И для сашими не надо специальный рис с уксусом делать. Просто кусочки рыбы в соус с васаби макаешь и еш.
↑ Перейти к этому комментарию
Слушай, а сашими? Просто наборы из ломтиков рыб это куда относятся?
Я в России роллы любила больше всего, а тут как то постепенно перешла на классические суши больше и на темаки суши
А мым тут пару недель назад ели горячие суши, они запечены были на фольге под каким то соусом, есть сложно, но вкуснота, словами не передать какая
↑ Перейти к этому комментарию
мои самые любимые - это роллы запеченные , тепленькие.
Снизу рис, сверху рыба , имбирь...
А в Японии раньше мое любимое блюдо было свежая печень говядины в кунжутовом масле, но ее можно было поесть только в специализированных ресторанах, там куча проверок перед тем как печень попадет на стол к клиенту. Потом какой-то ресторан подал не свежую печень или не проверенную на бактерии (точно не помню) и кто-то заболел и вроде умер. После этого случая сырую печень запретили по всей Японии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: